Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
|
|
Рецепт несмывашки для жирной кожи от Натальи Б. |
|
Отправлен: 09-02-2013 14:15 |
|
|
Моя последняя несмывашка(по мотивам аромазона,чуть дополненная):
алоэ вера 5%
НУФ 4%
аллантоин 1%
сепитоник 1%
ПАВ бабассу 2%
молочная кислота 0,5%
косгард 0,6%
очищенная вода до 100%(можно гидролат,но я гидролатом потом еще тонизирую,не могу привыкнуть,что ПАВ не смывается)
плотный макияж не снимет,я думаю,но с утра самое оно
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 14:24 |
|
|
Наталья, а как вы применяете, просто протираете лицо?
Спасибо за рецепт!
|
begichka
Зарегистрированный пользователь
Из: Ярославль
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 14:55 |
|
|
Ну да,с таким количеством ПАВа,да еще и мягкого,можно не смывать(на Аромазоне разрешают),но меня все равно чуть напрягает.По ощущениям все отлично,ничего не раздражает.Протираю ватным диском
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 15:02 |
|
|
Наталья Бухаловкина , очень хорошо! А матирующий эффект есть?
|
begichka
Из: Ярославль
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 15:15 |
|
|
У меня кожа не жирная,тем более зимой,это средство как очищающее и тонизирующее у меня идет,а сверху еще кремик защитный.
Забыла уточнить,для глаз я все таки двухфазное средство использую для очищения
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 15:15 |
|
|
Я недавно делала вот такой тоник, но эффект пока не знаю (не себе делала), соб-сно набросок:
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 09-02-2013 23:28 |
|
|
зы- "гель карбомерный" , это заранее растворенный карбомер в гидролате (0.5 гр карбомера на 50 гр воды), такая заготовочка
|
Евгения Тарбеева
Из: Иркутск
|
|
|
Отправлен: 16-06-2014 12:54 |
|
|
[плотный макияж не снимет,я думаю,но с утра самое оно[/quote]
Отличный рецепт мицеллярной воды. Мицеллярная вода макияж не смывает, сначала молочком убираем макияж и грязь, затем мицеллярной водой, затем тоником. Такой способ очищения (умывания) очень любят в Японии. Правда не всем подходит, больше для сухой кожи, чем для жирной. Мне удобно пользоваться такой водичкой в дороге, в поезде, на отдыхе, на природе.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 22-06-2014 01:51 |
|
|
Девушки, я правильно поняла - это средство из 1 поста в теме - несмываемое средство?
Да даже если и смываемое. Бетаины относятся к амфотерным ПАВ. Необходимо строго выдерживать рН от 7 и выше, для проявления анионных свойств. Иначе - вы получаете катионное средство со всеми вытекающими последствиями.
При анионных свойствах - средство обволакивает и связывает грязь и секрет сальных желез, и должно быть растворено водой для удаления всего этого с поверхности кожи либо волос.
Т.е. так понимаю, ПАВ, созданный для моющих средств - не лучший вариант для несмывашки.
Сейчас ради интереса посмотрела на АЗ - вижу, что все представленные там рецепты средств - смываемые.
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 22-06-2014 17:01 |
|
|
Свет, я тоже стараюсь без крайней необходимости не оставлять на лице ПАВов. Все-таки солюбилизаторов у нас и других хватает.
Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 41 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.086 секунд
|
|
|
|
|
|