1 - 10 11 - 16
Следующий Последний
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
|
|
Сыворотка для корней волос |
|
Отправлен: 16-12-2012 00:35 |
|
|
Простой рецепт активной сыворотки против выпадения и для укрепления корней волос:
Прокапил-моя послеродовая отрада и надежда, помог мне остановить (т-т-т) волосопад за 2 недели, теперь к нему в компанию добавила Фоликусан и жду роста шикарной гривы
Прокапил 3%
Фоликусан 3%
вит F (водорастворимый)-3%
масло бораго или триглицериды с экстрактом С02 перца- 2% (или масло по вкусу, я люблю перец, чтобы немного грелась кожа)
ксантан 0.3%
эфирное масло бэй -0.5%
Микрокилл 1%
гидролат крапивы(или лимона, или ладанника, в-общем, по проблемам) до 100%
Цвет- молочно-персиковый
Кто не брезгует эфирным маслом корицы- то можно перец заменить на 0,5% корицы, греть будет лучше, и при смывании не надо следить за тем чтобы сыворотка в глаза не попадала (перец раздражает слизистые)
Перемешиваем, закатываем в помпу со спрэем и наносим минимум за час до мытья головы, лучше на ночь
|
MarinaSan
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 01-02-2013 16:50 |
|
|
Добрый день! Сделала позавчера сыворотку с фоликусаном и прокапилом.После добавления гидролата фоликусан почему-то всплыл...И после перемешивания-встряхивания ситуация не изменилась. Где я могла напортачить? Гидролат только розмариновый был
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-02-2013 17:10 |
|
|
Добрый день, MarinaSan. Я сыворотку делаю достаточно регулярно на протяжении нескольких месяцев, не замечала за ним всплываний. Зато 1 раз всплыли пузырьки С02-гвоздики, которой я положила много, -больше, чем смог солюбизировать водораствримый вит F. Давайте попробуем разобраться, вы по какому рецепту делали?
В том случае, когда я положила много жирорастворимых компонентов, я просто встряхивала сыворотку перед нанесением без ущерба действию .
|
MarinaSan
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-02-2013 20:47 |
|
|
Доброго времени суток! Сыворотку делала по этому рецепту:Прокапил 3%
Фоликусан 3%
вит F (водорастворимый)-3%
масло бораго или триглицериды с экстрактом С02 перца- 2% (или масло по вкусу, я люблю перец, чтобы немного грелась кожа)
ксантан 0.3%
эфирное масло бэй -0.5%
Микрокилл 1%
гидролат крапивы(или лимона, или ладанника, в-общем, по проблемам) до 100%. Только с гидролатом розмарина. Если ее хорошенько потрясти перед нанесением, все становиться однородным, а затем, в спокойном состоянии, снова всплывает. Меня волнует больше вопрос: можно ли ею пользоваться дальше?
|
MarinaSan
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-02-2013 20:52 |
|
|
P.S.Извиняюсь, вместо триглицеридов у меня сасанква с экстрактом С02 перца- 2%.Может, поэтому? :
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-02-2013 21:35 |
|
|
Да, скорее всего, так и есть- солюбазтора не хватило на сасанкву, в таком случае можно просто встряхивать хорошо перед применением, а на будущее у меньшить % жирной фазы- можно просто капнуть С02 перца неразбавленного,( я себе разбавила для более удобной дозировки), можно спиртовой экстракт перца добавить. В любом случае, фоликусан не виноват :)
Можно вопрос- а почему вы выбрали именно сасанкву для растворения перца? Или "так получилось"?
|
MarinaSan
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-02-2013 01:25 |
|
|
Спасибо большое за корректировку! А насчет сасанквы - почему-то захотелось именно его добавить. Вот так и "получилось"
|
Alerybza
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 04-02-2013 10:55 |
|
|
Пишите о результатах, пожалуйста, как протестируете!
|
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
|
|
|
Отправлен: 12-04-2013 10:56 |
|
|
я сделала сыворотку как написано...перца не захотелсь, корицу люблю. Делала на 100 гр. положила согласно рецепта 0,5 гр. ЭМ корицы....у меня так голова горела!!! это из-за нее? или это из-за активов? я их в первый раз пользую...ужос ...
Администратор
|
|
|
Отправлен: 12-04-2013 12:35 |
|
|
Bu, из-за корицы 100%.
Я как-то делала маску с инфузом на красно перце, на голове нормально было, а как потекло на лоб - ууу.. помните мультфильм про Собачку Соню? Когда она горчицу попробовала? Вот я так же носилась!
Я теперь вообще ничего такого разогревающего не кладу. Голова это ж серьезно, а у меня еще и сосуды головного мозга не в порядке. Да и чувствительность у всех разная., кому то 2% такого масла подойдут, и ничего жечь не будет.
Следующий Последний
|
Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Любовь Кудряшова, Марина Мешкова и 89 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.0843 секунд
|
|
|
|
|
|