Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Косметика класса люкс - повторим своими руками? » Тема: по мотивам пудры-эксфолианта Kanebo Sensai Silky Purifying Silk -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 14  Следующий   Последний
Алла Galla
Активный пользователь

Из: Москва

по мотивам пудры-эксфолианта Kanebo Sensai Silky Purifying Silk
Отправлен: 22-05-2013 15:09

Добрый день!
Девушки, читая сегодня пост на "косметисте" о чудесных свойствах вот этого продукта: Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder - пудра для умывания - смешивается с водой и "пилингуется" лицо, подумалось - а нельзя ли самим сделать нечто подобное?
вот состав и перевод:
SODIUM MYRISTOYL GLUTAMATE -глутамат натрия - не удалось перевести точнее
SODIUM LAUROL GLUTAMATE -Лаурилсаркозинат натрия
ZEA MAYS (CORN) STARCH -зерна кукурузы (крахмал)
TALC -тальк
HYDROXYPROPYL STARCH -оксипропилированный крахмал
KAOLIN -каолин
ALUMINUM SILICATE -Силикат алюминия
DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE -ДВУНАТРИЕВЫЙ ЛАУРИЛОВЫЙ СУЛЬФОСУКЦИНАТ
MICROCRYSTALLINE CELLULOSE -Микрокристаллическая целлюлоза
TITANIUM DIOXIDE -ДИОКСИД ТИТАНА
CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) -Каррагенана экстракт
SILK POWDER (SERICA) -шелковая пудра
LACTIC ACID -МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
BUTYLENE GLYCOL -Бутилен гликоль
PROTEASE -протеаза
DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE -Дипотассиум глицирризат
HYDROLYZED SILK -шелка гидролизат
QUILLAJA SAPONARIA BARK EXTRACT -экстракт коры панама-дерева
LIPASE -липаза
ETHYL GLUCOSIDE -этил глюкозит
PANAX GINSENG ROOT EXTRACT -экстракт женьшеня настоящего
LYSOZYME -лизоцим
CAMELLIA JAPONICA SEED EXTRACT -японской камелии масляный экстракт
GREEN 5 (CL 61570) -не известно
Метилпарабен
Этилпарабен

Подробнее о некоторых ингридиентах:
Лаурилсаркозинат натрия-поверхностно-активное вещество, представляющее собой амфифильное вещество, применяющееся в качестве пенообразующего при производстве шампуней, зубной пасты, косметики, средств для мытья посуды;
Оксипропилированный крахмал-загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель;
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – это пищевые волокна, получаемые из тщательно очищенной хлопковой целлюлозы. В продажу МКЦ поступает в порошке или в таблетках и применяется для очищения организма (в том числе и при отравлениях);
ДИОКСИД ТИТАНА -для придания белого цвета?
Каррагенан - это гелеобразный экстракт из ирландских красных водорослей, активное увлажняющее действие на кожу (каррагенаны удерживают воду), создает на поверхности кожи защитную увлажнённую плёнку, нормализует обменные процессы кожи, повышает ее упругость и эластичность, смягчает и питает кожу, нейтрализует небольшие кожные воспаления, оказывает антиоксидантное действие;
Бутилен гликоль -Спирт из группы гликолей, растворитель нового поколения,производится из масла кокосового ореха.Увлажнитель, эмульгатор, растворитель. Консервант;
протеаза -ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках;
Дипотассиум глицирризат -растворяемое в воде активное вещество, успокаивающее и смягчающее кожу.Гиппоалергенный и противовоспалительный уход;
экстракт коры панама-дерева -Кора этого тропического дерева богата танинами, тритерпеновыми сапонинами, красящими веществами. Улучшает проникновение других ингредиентов);
липаза -фермент для расщепления нейтральных жиров-триглицеридов;
экстракт женьшеня настоящего-обладает питательными и терапевтическими свойствами, разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и увлажняет ее, снимает раздражение, омолаживает и стимулирует кожу;
лизоцим -антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина. Главным образом, лизоцим получают из белка куриных яиц;

На основе прочитанного и переведенного -самое простое, что пришло в голову, хотя этого явно не достаточно:

соль (смолоть в кофемолке)
каолин
тальк
шелковая пудра (меня, если честно, жаба душит на счет нее)
жемчужная пудра
фруктовая пудра
каррагинан - на счет него сомнения - как он себя поведет при контаке с водой?

Что еще можно добавить, как считаете? масляные и водные активы наверное вряд ли получится сюда добавить - это ср-во сухое..сушить потом смесь - что ли?

SainT
Администратор

Отправлен: 22-05-2013 16:20

Алла Galla, подозреваю что это что-то наподобие убтана. Убтан это смесь мелко молотых трав и прочих порошков. Я такой штукой пользовалась одно время, сейчас у меня другие умывалки. Но убтаны мне очень нравится, они долго хранятся и просто делаются.

В убтаны можно положить глины, порошковые активы, экстракты, фруктовые и травяные пудры, молотую овсянку. Думаю каррагинан в случае вышеупомянутой пудры дает некую гелеобразность и используется для лучшего скольжения. Думаю вместо него спокойно можно использовать агар-агар, ксантан, пудру липы или водорослей, в можно вобщем и сам каррагинан.
Тальк в домашней умывалке мне кажется не нужен.
Насчет соли даже не знаю, смотрите сами. Можно кстати для увлажнения взять сахарную пудру

Итого у нас остается:
каолин
шелковая пудра (можно и без нее, если жаба душит))
жемчужная пудра
фруктовая пудра
+ сухие экстракты, молотые травы и овсянка, сухое молоко (даже можно кокосовое), аюрведические травы, ну и любые порошкообразные активы, которые найдете.
У меня например валяются Сухие протеины риса, Пептиды морского коллагена, куча аюрведических порошков, и сухих экстрактов море. В косметику они у меня не идут, дают не очень приятные цвета, а некоторые не до конца растворяются.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Алла Galla
Активный пользователь

Отправлен: 22-05-2013 16:31

спасибо за быстрый ответ. Про сух.молоко как раз тоже думала, что хорошо бы, да и овсянку тоже можно. У меня есть овсяная пудра (сама делала), не знала куда приспособить, можно попытаться..Думала, что соль - тонизирует, но можно и сахарную пудру сделать и попробовать.

Алла Galla
Активный пользователь

Отправлен: 23-05-2013 10:26

Доброе утро!
Сделала вчера смесь:

соль молотая
сахар молотый
фруктовые пудры (яблоко, ананас, лимон, малина, клюква, черника)
кокосовое молочко сух.
сухие сливки
каррагинан
шиитаке сух.экстр.
каштан сух.экст.
жемчужная пудра
каолин
овсяная пудра (самодельная - это не молотая овсянка)
молотая овсянка

При смешивании с водой смесь растворяется практически в ноль и утекает.. опечалилась, смолола овсянку, добавила.
Теперь при смешивании с водой хоть что-то чувствуется в руках, после умывания кожа оч.гладкая, очищенная до "скрипа", но тут же запросила крема, т.е. смесь получилась достаточно агрессивной - для меня, кажд.день умываться ею не стоит. И по ощущениям все же не хватает какого-ниб.пенящегося агента -порошкообразного - типа кокамидопропилбетаина хотя бы.

В целях эксперимента смешала щепотку смеси с масл.гелем на основе сукрагеля - получилась паста, при умывании превращающаяся в молочко - такой варинат понравился больше - приятнее умываться.. Вобщем пыталась намешать пудру для умывания, а в итоге приехала к пасте..ну тоже не самый плохой вариант.

SainT
Администратор

Отправлен: 23-05-2013 12:05

Алла Galla, ну я считаю что опыт получился удачный Агрессивно получилось скорее всего из-за соли. А чтоб все не утекало в воду, можно добавлять ингредиенты, которые в воде не растворяются. Молотые травы, та же молотая овсянка и каолин, но в большем количестве.

Алла Galla
Активный пользователь

Отправлен: 23-05-2013 13:48

а мне показалось, что из -за обилия фруктовых пудр, хотя может и из-за соли..
Глины я не много добавила, так что простор для экспериментов еще ого-го какой!!

SainT
Администратор

Отправлен: 24-05-2013 21:07

Алла , будем ждать новых экспериментов!

Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 24-05-2013 23:24

DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE- это порошок и он очень хорошо пенится, в замен ему можно взять натрия изетиноат, что на аромазон твердый пав, тоже мягкий пав, но пожестче, чем сульфосукцинат.
Кстати Bacillus ferment (Keratoline) - это и есть протеаза
Дипотассиум глицирризат (соль глицирризиновой кислоты, которая содержится в солодке) - можно заменить на экстракт солодки (Licorice (glycyrrhiza glabra Extract)
Целлюлоза и каррагенан - гелеобразователи и оба в порошках, только не думаю что их так просто добавить, они с водой не успеют соединиться, думаю тут на основе них вместе с крахмалом и другими - система целая, которая с водой образует крем, где- я такую штучку видела
вместо соли лучше взять лилотамнию и пудру бамбука или сахар, он офигительно увлажняет.
GREEN 5 - это краситель зеленого цвета

SainT
Администратор

Отправлен: 25-05-2013 00:17

Да, порошковый ПАВ нам бы хорошо было заиметь

А что такое Лилотамния?

Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 25-05-2013 02:16

Ой, лиТотамния, опечаточка вышла. Это осадочная красная водоросль, похожая на коррал, в косметике используется в виде порошка для масок, обертываний, умываний, даже как пищевая добавка, богата минералами, микроэлементами. По-моему раньше была на аромазоне, не знаю, давно туда не лазила.

1 - 10  11 - 14  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Любина и 20 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0903 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce