Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Функциональные добавки для косметики » Тема: Сквалан -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
130.00 руб.
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
240.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
140.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
130.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
145.00 руб.
Силикон-флюид
Силикон-флюид
240.00 руб.

Отправитель Сообщение
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 17:00
 
Сквалан (Squalane)

Формула молекулы:
C30H62

Растворимость:
Сквалан растворяется в растительных и минеральных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях.

Несовместимость:
Сквалан высокосовместимый продукт.

Введение в косметические формулы: Сквалан термостабилен, выдердживает нагрев до 96 градусов, диапазон ввода довольно широк, обычно: 1-20%

Область применения: Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн и т.д.
Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д. Оказывает защитное, смягчающее действие, обогащает кожу кислородом.

Описание:
Впервые сквален (от лат. squalus - акула), был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Этот ациклический полиненасыщенный углеводород (терпен) синтезируется и в организме человека; из него образуется холестерин.

Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется. Сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала.

Сквалан - это высококачественный эмульгатор, смягчитель и носитель питательных веществ. Является источником натуральных жирных кислот и одним из самых лучших смазывающих компонентов в средствах по уходу за кожей. Он используется для улучшения дыхания кожи и предотвращает потерю влаги. Задерживает появление признаков преждевременного старения.

Действие: С точки зрения дерматологии, сквалан-высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала.


Купить Сквалан вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 17:02
 
Цитата:
А еще хотелось бы обсудить сквалан. Тема про него не создана, пишу сюда свою вопросы:
Кто пробовал его именно для волос, какой эффект?
И какой эффект по сравнению с силиконами?
Думаю брать силикон или сквалан.

ДарьяК я скваланом особо не пользуюсь ни для волос, ни для кожи. Но сквалан штука очень универсальная, если возьмете и вашим волосам он не подойдет, то всегда сможете использовать его в средствах по уходу за кожей

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

КДВ
Зарегистрированный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 5

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 17:14
 
для кожи я его не планировала, тк предпочитаю натуральные масла с консервантом.
Интересуют отзывы от тех кто пробовал на волосы наносить или в масках/бальзамах, какой дает эффект.
А вы почему не пользуетесь скваланом особо?

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 17:59
 
ДарьяК, для кожи я тоже предпочитаю либо натуральные масла, либо Ланолы В качестве эмолента я его тоже не использую, мне главное качество продукта, а не удобство нанесения, запах и пр. Да и мне всегда казалось, что сквалан нужен для более сухой и возрастной кожи, чем у меня. Вобщем моей коже пока что и без него хорошо. Правда последнее время загорелась обратными эмульсиями, в них эмолентность все таки нужна. Думаю купить - попробовать.
А для волос у меня - силиконы, тут уж точно знаешь чего ждать

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

КДВ
Зарегистрированный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 5

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 18:52
 
Спасибо за ответ! помог определиться)))))

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Сквалан
Отправлен: 06-05-2013 18:57
 
ДарьяК, всегда пожалуйста, обращайтесь

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Мария V
Активный пользователь


Из: Томск
Сообщения: 52

 Сквалан
Отправлен: 07-05-2013 09:52
 
SainT, Вы говорите, для Вас главное качество продукта, а у Вас есть какие-то вопросы к качеству сквалана? Расскажите нам :)

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Сквалан
Отправлен: 07-05-2013 12:00
 
Мария V, нет, вопросов по качеству сквалана для меня нет. Скажу даже больше, в качестве именно нашего сквалана я уверена на 100%
Просто дело в том, что для меня на данный момент (то есть для моего типа кожи и возраста) сквалан выступает в качестве эмолента. Я знаю, что сквалан хорошо восстанавливает липидный барьер, благодаря своему строению, но липидный барьер у меня в порядке, а эмолентность продукта для меня не так уж и важна, по крайней мере в случае с прямой эмульсией.

Я думаю не только у меня так - есть предпочтение к одним продуктам, а другие как-то обойдены вниманием, что ли Пептидами я же тоже не пользуюсь, но не в коем случае не буду в них сомневаться

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Алена Мацукатова
Зарегистрированный пользователь




Из: Липецк
Сообщения: 1

 Сквалан
Отправлен: 24-07-2017 19:16
 
Здравствуйте! Хочу сделать сухое масло для лица. Заинтересовал сквалан. Можно ли его использовать вместо силикона?


Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nadine, Людмила Белозорова, Элия Ковалева и 9 Гости
Всего сообщений: 89879
Всего тем: 1555
Зарегистрировано пользователей: 9104
Страница сгенерирована за: 0.3665 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce