Tsherin
Администратор
Из: Москва
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 23-05-2019 17:42 |
|
|
Диоксид титана сухой
INCI: Titanium Dioxide
Размер частицы: 0.62 - 0.81 μm
Норма ввода: до 30%
Производство: Франция
Диоксид титана сухой - чистый и мелкодисперсный, пищевого грейда. Пищевой грейд означает высокую очистку продукта и допуск к использованию, помимо косметических рецептур, в фармакопейной промышленности (как наполнитель таблеток, в составе мазей)
Допустимы контакты со слизистой оболочкой (в составе зубных паст)
Растворимость:
Не растворим в масле (образует дисперсию)
Дипергируется в глицерине, пропиленгликоле
В воде выпадает в осадок.
Режим ввода:
Для использования в тональных кремах: ввести в ж/фазу вместе с другими пигментами
Для использования в мыловарении: диспергировать в глицерине
Для использования в зубных пастах: диспергировать в глицерине
В косметической промышленности используется как
- пигмент, обеспечивающий укрывистость и непрозрачность тональным формулам
- самостоятельный пигмент
Применение:
Средства УФ-защиты (спреи, кремы, солнцезащитные сливки и т.п.) - как физический фильтр, защищающий кожу от солнечной радиации.
Декоративная косметика (пудра, губная помада, тени для век и т.д.)
Антиперспиранты
Мыло
Зубная паста
Купить Диоксид титана сухой Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
|
Tsherin
Администратор
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 23-05-2019 17:42 |
|
|
Наши МК
|
Анна Полева
Зарегистрированный пользователь
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 29-05-2019 12:57 |
|
|
Девочки,привет
так вышло, что у меня титан и цинк в порошках..выбрасывать жалко. хочу сделать крем СПФ
Как-то на форуме нашла расчет соотношений их друг к другу и как считать полученный процент СПФ. сейчас хоть убей не могу найти эту инфу.
Вы все сейчас пастами пользуетесь, я не могу взять ваши формулы хотя бы изнчально потому что даже не знаю % порошков в пасте..так бы я диспергировала и вводила по вашим формулам.
помогите пожалуйста, может кто знает как работать с сухими порошками? и как считать спф
|
Елена Залузская
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 04-06-2019 18:26 |
|
|
Добрый день! вот нашла, может поможет вам
Правила расчета немного разнятся в разных источниках, для цинка нормы приведены в описании товара вод: водная фаза, 3% — SPF 2-5; 7,5% — SPF 6-11; 12% — SPF 12-19; 20% — SPF более 20. Для: титана 2% — SPF 2-5; 4% — SPF 6-11, 6% — SPF 12-19; 10% — SPF более 20. При этом комбинируя эти два компонента мы усиливаем защиту. Для комбинированного ввода вот такие примерно пропорции Для SPF 30: 5% Титан и 12% Цинк, SPF 20: 5% Титан и 9% Цинк, SPF 15: 2.5% TiO2 и 7% ZnO. Но эти расчеты условны, так как точное значение SPF в домашних условиях рассчитать очень сложно.
|
Лениза Ханафиева
Из: Уфа
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 10-06-2019 08:49 |
|
|
Елена Залузская, супер, спасибо, как раз то что нужно! а кто то готовил уже с ними крем?
|
Анастасия Коцегуб
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 03-07-2020 18:35 |
|
|
Цитата: Добрый день! вот нашла, может поможет вам
Правила расчета немного разнятся в разных источниках, для цинка нормы приведены в описании товара вод: водная фаза, 3% — SPF 2-5; 7,5% — SPF 6-11; 12% — SPF 12-19; 20% — SPF более 20. Для: титана 2% — SPF 2-5; 4% — SPF 6-11, 6% — SPF 12-19; 10% — SPF более 20. При этом комбинируя эти два компонента мы усиливаем защиту. Для комбинированного ввода вот такие примерно пропорции Для SPF 30: 5% Титан и 12% Цинк, SPF 20: 5% Титан и 9% Цинк, SPF 15: 2.5% TiO2 и 7% ZnO. Но эти расчеты условны, так как точное значение SPF в домашних условиях рассчитать очень сложно.
а мне нужно сделать пудру с СПФ 40 минимум... думаю, как лучше сделать... сложить формулы для 30 и для 15, или значения для СПФ 15 умножить на 3?
Это получается 7,5 титана + 20 цинка. Не будет ли сильно сушить кожу при такой норме ввода цинка?
|
Татьяна Кучмасова
Из: Санкт-Петербург
|
|
Диоксид титана сухой |
|
Отправлен: 11-02-2021 20:11 |
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой размер частиц? это нано деоксид титана?
|
TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 55 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.4716 секунд
|
|
|
|
|
|