1 - 10 11 - 15
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 14:38 |
|
|
Для понимания спроса - нужен нам регулятор PH?
Вот все спрашивают, чем в сторону щелочи сдвигать, (в сторону кислоты тут все ясно, хоть соком лимонным)
Есть триэтаноламин, давайте взвесим все плюсы и минусы этого продукта. Кто чем богат?)
Администратор
Из: Казань
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 15:00 |
|
|
Я не специалист. Но безопасный, низкодозируемый и эффективный регулятор ph (в щелочную сторону) нам очень нужен.
|
IRINA
Зарегистрированный пользователь
Из: моск.обл.
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 15:05 |
|
|
Я тоже не специалист,но Триэтаноламин мне нравится.И действительно низкодозируемый,буквально пара-тройка капель.
А теперь,когда у нас Таймкод и Сурвикод он очень даже нужен.По крайне мере читала,что при вводе Таймкода нужно ВФ сразу защелачивать.
Да и Кигелия сильно закисляет крем.С ним тоже понадобится Триэтаноламин.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 15:16 |
|
|
Ирина, а ты сколько вводишь? Дозируешь, или измеряешь пш-метром до нужного?
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 15:26 |
|
|
Наталья,только с РН метром.Сейчас найду,до какого РН девочки с кодами доводят ВФ.
Нашла:защелачивать надо ВФ примерно до 9.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 15-06-2014 21:26 |
|
|
Ир, а зачем? Не проще замерить у эмульсии готовой, и выровнять до 5,5? Зачем защелачивать заранее, ввод многих активов идет в вилке до 6, скажем (можно по CLR посмотреть)
Из: И/Н
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 16-06-2014 11:44 |
|
|
Я тоже пользуюсь Триэтаноламином, у моего срок годности закончился. Почти все крема с ним, потому что делаю на гидролатах. Ира права, его надо совсем чуть-чуть. Но вещь незаменимая в нашем деле.
|
IRINA
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 16-06-2014 12:53 |
|
|
Наталья,не каждый эмульгатор думаю выдержит.Даже доводя РН ВФазы до 9,на выходе крем получали с РН 4.9 и приходилось ещё защелачивать.
Тамара на Пролипиде не могла получить хороший крем,пока не доводила до нормального РН .Я тоже практически во всех кремах ВФ подщелачиваю,т.к. делаю на гидролатах.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 16-06-2014 14:07 |
|
|
Я никогда не пользовалась, ничего о нем не знаю, но интересуюсь. Привлекательно то, что меряется - капелюшками.
Наталья со2
Администратор
|
|
Триэтаноламин |
|
Отправлен: 16-06-2014 16:14 |
|
|
Тут есть два варианта - делать на мин воде, щелочной, из которой вышел газ, или же уменьшать ввод кислых ингредиентов. Я даже когда леплю на скорую руку на простой воде, у меня редко когда ПШ выходит за рамки 5-5,5. Не знаю, почему так. Работаю на CLR в большинстве своем, считаю их активку эффективной без излишнего пиара, и очень спокойной. Ничего в жизни мне не развалили ни керамиды их, ни бифид лизат мной любимый. И вот они всегда указывают пш-рэйндж на активные компоненты, вилкой. например, 4-6. Всегда укладываюсь.
Правда, я не готовлю на гидролатах. Неужели они так сильно закисляют?
Следующий Последний
|
Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.07 секунд
|
|
|
|
|
|