Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Виноградной косточки масло |
|
Отправлен: 16-10-2018 01:27 |
|
|
Виноградной косточки масло
Название: Vitis vinifera
Используемая часть растения: семена
Внешний вид: жидкое масло, зеленовато-желтого цвета
Масло виноградной косточки обладает уникальным биохимическим составом. С древнейших времен оно употребляется в пищу, а также в лечебных и косметических целях. В средние века масло виноградной косточки широко использовали при приготовлении блюд средиземноморской кухни. А во Франции и Италии им пользовались в качестве основного ингредиента для придания блеска волосам.
В настоящее время масло виноградной косточки применяется в самых разнообразных сферах: кулинария, медицина, косметология, мыловарение и даже производство смазочных и лакокрасочных материалов. Конечно, для последних целей используется более дешевое масло, полученное горячим прессованием.
В кулинарии, медицине и косметологии предпочтительно применение масла, добытого холодным прессованием, в котором сохранены все полезные вещества.
Такое повсеместное использование масла виноградной косточки объясняется высоким содержанием широкого спектра витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), микро- и макроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и пр.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов.
Кроме того масло виноградной косточки содержит высокую концентрацию полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), благодаря чему масло способствует ускорению регенерации кожи. Благодаря содержанию мононенасыщенной олеиновой кислоты Омега-9 (25%), масло также оказывает противовоспалительное действие, стимулирует иммунитет, нормализует липидный обмен. Также в масле виноградной косточки в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.
Благодаря высокой концентрации витаминов Е, А и С, флавоноидов, ресвератрола и проантоцианида по своей антиоксидантной активности масло виноградной косточки в 20 раз превышает витамин С. Антиоксидант ресвератрол оказывает выраженное противовоспалительное, противотромботическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие, а по структуре и биологической функции он весьма схож с женским гормоном эстрадиолом
Химический состав:
олеиновая кислота - 22,56 %
линолевая кислота - 64,97 %
стеариновая кислота - 3,95 %
пальмитиновая кислота - 7,31 %
Свойства:
• Быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности и липкости
• Эффективно смягчает кожу и способствует повышению уровня увлажненности
• Тонизирует и освежает кожу, повышает упругость и эластичность
• Ускоряет процесс регенерации, улучшает рельеф кожного покрова
• Улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен
• Восстанавливает липидный баланс
• Укрепляет стенки капилляров, нормализует микроциркуляцию и улучшает лимфодренаж в подкожно-жировом слое
• Нормализует активность сальных желез, способствует сужению пор. Снимает воспаления и раздражения
• Оказывает сильное антиоксидантное действие, предупреждает появление признаков старения кожи, усиливает барьерные функции
• Придает блеск волосам и питает кожу головы
• Является универсальным и подходит для любого типа кожи
Применение:
• Антивозрастные уходовые средства
• Кремы для любого типа кожи
• Уход за кожей, склонной к акне
• Заживляющие кремы, восстанавливающие липидный барьер
• Защитные кремы на холодное время года
• Укрепляющие кремы для тела
• Антицеллюлитный уход
• Средства для укрепления ногтей
• Средства для ухода за кожей головы и придания блеска волосам
• Уход за нежной детской кожей
• Солнцезащитная косметика
• Массажные смеси
Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien")
В нашем магазине масло виноградной косточки представлено несколькими вариантами:
Виноградной косточки масло, Великобритания
Химический состав:
олеиновая кислота - 23,4 %
линолевая кислота - 64,5 %
стеариновая кислота - 3,4 %
пальмитиновая кислота - 6,7 %
Виноградной косточки масло, Испания
Химический состав:
олеиновая кислота - 22,56 %
линолевая кислота - 64,97 %
стеариновая кислота - 3,95 %
пальмитиновая кислота - 7,31 %
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Виноградной косточки масло |
|
Отправлен: 16-10-2018 01:32 |
|
|
Мастер-класс 'Убтан для нормальной и проблемной кожи'
Мастер-класс по приготовлению кислородной сыворотки 'Дыхание весны'
Мастер-класс 'Anti-pollution. Очищение'
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Смирнягина, Любовь Кудряшова, Марина Мешкова и 78 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1874 секунд
|
|
|
|
|
|