SainT
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 2857
|
 |
Масло жожоба холодного прессования |
|
Отправлен: 05-07-2014 23:27 |
|
|
Масло жожоба холодного прессования
натуральный жидкий воск, соответствует DAC 2004
Внешний вид - от бледно до ярко-желтого, со слабым запахом. При охлаждении загущается и твердеет. Жожоба называют природным воском. Состав - пальмитиновая, пальмитоолеиновая, олеиновая, гадоленовая, бегеновая, эруковая нервоновая кислоты
Масло жожоба называют жидким воском, оно идеально подходит для хода за ногтями, волосами (придает здоровый блеск, обладает высокой окклюзией)
Масло включает в себя длинноцепочные эфиры, по составу похожие на состав кожного сала человека, поэтому жожоба обладает прекрасной совместимостью с кожей человека, высокой проникающей способностью, а токоферолы в составе препятствуют действию свободных радикалов.
Масло обладает увлажняющими, антиоксидантными, защитными, успокаивающими свойствами.
Масло показано для ухода за ногтями, волосами, кожей рук
Масло используют в противовоспалительной косметике, т.к. оно не усваивается кандидами, стафилококками, синегнойной палочкой, в силу своего состава. Это же справедливо для угрей Propionibacterius, анаэробных бактерий, которые приводят к акне и комедонам.
Масло широко используется в оздоровительных программах (массаж)

Купить Жожоба масло холодного прессования вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Nadine
Администратор

Из: Россия
Сообщения: 5713
|
 |
Масло жожоба холодного прессования |
|
Отправлен: 15-01-2016 16:27 |
|
|
Цитата: Про масло жожоба.
Из всех-всех масел для меня пять являются обязательными в наличии, причем с запасом: жожоба, макадамия, кунжутное, виноградная косточка и таману. Остальные масла могут варьироваться в пределах своего типа. Кунжутное и виноградная косточка - масла доступные, а вот если у меня остается маленький, на мой взгляд, запас жожоба, макадамии и таману - значит, надо срочно оформлять заказ.
Масло жожоба - жидкий воск, не содержит триглицеридов. Состав эфиров жирных кислот масла жожоба имеет сходство с эфирами кожного сала и очень хорошо воспринимается кожей. Подходит для кожи любого типа.
Добавка небольшого количества масла жожоба к нестойким маслам значительно увеличивает их стойкость к окислению.
Добавка небольшого количества масла жожоба увеличивает антиоксидантную стойкость каротиноидов.
Является доказанным энхансером.
Я использую масло жожоба в следующих случаях:
1. Как обязательная добавка 1-3% в дневную косметику, особенно летнюю - для увеличения антиоксидантной стойкости других масел.
2. Для разведения концентрированных СО2-экстрактов до уровня, удобного для применения.
3. В количестве 5-10% как добавка к другим маслам при мацерировании. Я люблю мацераты, считаю их полноценными активами, делаю их в тех случаях, когда нет или недоступны соответствующие СО2-экстракты. Например, очень эффективным антиэйдж активом является всем доступный мацерат корней моркови, и масло жожоба очень кстати стабилизирует не только кунжутное масло (я на нем делаю большую часть своих мацератов) но и каротиноиды моркови.
4. Как энхансер. Я не использую энхансеры типа ДМИ, а в некоторых случаях хотелось бы хорошей проникающей способности активов. Только не надо забывать, что применение энхансеров требует хорошей окклюзии.
5. Иногда - для разведения эфирных масел. Например, масло ладанника обладает дивным ароматом, но только в очень-очень небольшом количестве. Если добавить 1 каплю чистого эфирного масла ладанника на 50 г крема, запах будет настолько сильным, что вряд ли будет приятно пользоваться этим кремом. Я развожу этот эфир в жожоба раз в пять, и использую 1 каплю. Это моя любимая отдушка, тем более, что ладанник обладает еще и капилляроукрепляющими свойствами.
6. Как обязательный компонент кремовых масок для кожи головы. Масло жожоба растворяет ненужные наслоения вокруг волосяных фолликулов, очищая фолликулы и улучшая их воздухообмен с окружающей средой.
7. Как одно из пережиривающих масел в шампунях.
8. Как обязательный компонент кремов для рук (я аллергик).
Так что хотя бы небольшой процент жожоба у меня почти во всех кремах - либо в чистом виде, либо в составе мацератов.
Пробовала использовать пенник аналогично маслу жожоба, но по сравнению с жожоба мне не понравилось, может быть, чисто субъективно.
Лантана
Мастер-класс 'Крем-флюид для рук и ногтей'
|
нина кишкина
Активный пользователь
Из: Томск
Сообщения: 101
|
 |
Масло жожоба холодного прессования |
|
Отправлен: 23-01-2016 18:33 |
|
|
Девочки, а чем отличается жожоба от жожоба голд и какое лучше в крем?
|
Наталья Храмова
Активный пользователь

Из: Пушкино
Сообщения: 437
|
 |
Масло жожоба холодного прессования |
|
Отправлен: 01-04-2020 00:11 |
|
|
МК_19 УХАЖИВАЮЩИЙ ПРАЙМЕР С ЭКСТРАКТОМ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

___________________________________________________
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
|
 Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 360.00 руб. |  Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 340.00 руб. |  Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. |  Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. |  Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. |  Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. |  Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами для восстановления и питания волос 490.00 руб. |  Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. |  Азелаиновая кислота (Azelaic acid), 10 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 132488
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.4291 секунд
|
|
|
|
|
|