Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Масло ореха Пекан |
|
Отправлен: 06-07-2015 11:23 |
|
|
Масло пекан орех, рафинированное.
INCI: Carya illinoensis seed oil
Ботаническое название: Carya illinoensis/Сarya pecan.
Используемая часть растения: семена (орехи).
Цвет и аромат: желтого цвета немного вязкая жидкость, легкий ореховый запах.
Условия хранения: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Меры предосторожности: осторожно людям с аллергией на орехи.
Число омыления: 190 мг КОН/г.
Йодное число: 115
Состав жирных кислот:
Пальмитиновая - 7%
Стеариновая - 3,5%
Альфа-Линоленовая - 2%
Олеиновая - 45%
Линолевая - 40%
Линоленовая - 1,4%
Миристиновая кислота 0,1 %
Пальмитолеиновая кислота 0,8 %
Маргариновая кислота 0,1 %
9-Маргариновая кислота 0,1 %
Арахидоновая кислота 0,2%
Эйкозеновая кислота 0,4
Бегеновая кислота 0,3
Фитостеролы - 1020-1030мг//кг
Бета-ситостеролы - 890-900мг/кг
Содержание витаминов: Е (24мг/100г) альфа-, бета-, гамма-, дельта-токоферолы, аскорбиновая кислота (витамин С); витамин А (бета-каротин); витамины группы В тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3 или витамин PP), пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолиевая кислота (витамин В9), холин (витамин В4), филлохинон (витамин К).
Минеральный состав: кальций, селен, железо, марганец, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, фтор.
Масло ореха Пекан
Хорошее увлажняющее сбалансированное, стабильное масло. Оставляет на коже пленку, которая не препятствует полноценному дыханию кожи, одновременно, защищая её от негативного воздействия окружающей среды. Масло ореха Пекан очень питательное, хорошо смягчает кожу. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, чувствительной и зрелой кожей. В косметических средствах используется в смеси с активными растительными маслами, содержащими высокое количество полиненасыщенных жирных кислот, например масло черной смородины, примулы вечерней, бораго.
Сбалансированный состав масла пекан способствует повышению иммунитета и обновлению клеток, обладает отличными заживляющими свойствами, снимает раздражение, восстанавливает и успокаивает кожу после солнечных ожогов, укусов насекомых. Прекрасное средство для защитных и регенерирующих кремов, лосьонов.
Масло ореха пекан идеальное массажное масло, которое оставляет масляный след и обеспечивает длительное легкое скольжение. Широко используется как база-проводник для эфирных масел.
Косметические свойства:
Увлажняет, регенерирует;
Питает, заживляет;
Восстанавливает липидный барьер;
Восстановление после ожогов;
Применение:
Увлажняющая косметика;
Уход за возрастной и сухой кожей;
Средства для кожи с нарушенным липидным барьером;
Солнцезащитная косметика;
Питательные кремы для тела, рук, ног;
Косметика после загара;
Псориаз, экзема, дерматит;
Массажные масляные смеси;
Шампуни и бальзамы для любого типа волос;
Масла для секущихся кончиков;
Средства для душа и ванны;
Изготовление мыло с нуля;
Кулинария.
Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien")
Купить масло ореха Пекан (нерафинированное) вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Масло ореха Пекан |
|
Отправлен: 06-07-2015 12:10 |
|
|
Самое распространенное применение масла ореха Пекан в кулинарии, очень ценится за богатый состав и вкус схожие с оливковым и маслом грецкого ореха. Маслом заправляют салаты, блюда из грибов, риса и кукурузы. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом птицы, твердыми сырами и бальзамическим кремом.
В чистом виде орех употребляют сырым, жаренным или сушенным. Широко применяют пекан в странах Южной и Северной Америки. Он является ингредиентом многих сладостей, десертов, конфет и пралине.
Орех пекан обладает уникальными лечебными свойствами. Пекан в больших количествах содержит группы витаминов (А, В, Е), минералов макро- и микро- элементов (магний, цинк, кальций, калий, фосфор), кроме того фолиевую кислоту, дубильные вещества и мононенасыщенные жиры. Ядро ореха богато такими ценным веществами как гамма-токоферолы, которые предохраняют от окисления жиры, белки и ДНК клеток, а также фитостеролы, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови и предотвращают развитие варикоза, атеросклероза, снижает риск ишемической болезни. Пекан обладает выраженными противораковыми свойствами. Он также эффективен при авитаминозе и малокровии. Плоды этого ореха стимулируют аппетит, снимают усталость и улучшают деятельность гормональной и половой систем.
Масло пекана используют как лечебное средство. Внутрь его употребляют при простудах, головных болях, упадке сил. Оно заменяет почти все необходимые жиры, повышает иммунитет и замедляет процессы старения.
Пекан один из самых популярных съедобных орехов, уроженец Северной Америки и Мексики. Большое лиственное дерево пекан, принадлежит к семейству ореховых, приносит плоды до 300 лет и вырастает до 40 метров в высоту. Его коричневые плоды имеют цилиндрическую форму. Из-за внешней схожести с маслинами пекан еще называют «оливковым орехом». Внутри скорлупы находятся бежевые орешки, обтянутые в темно-коричневую кожицу. Очищенные плоды пекана очень похожи на плоды его ближайшего родственника - грецкого ореха. Они тоже визуально напоминают «извилины головного мозга», но при этом пекан не имеет перегородок внутри скорлупы. Это ядро имеет рифленую поверхность, но немного более овальной формы. Типичный пекан имеет маслянистую оболочку. Пекан имеет сладкий, богатый маслянистый вкус и текстуру, благодаря мононенасыщенным жирам. Пекан имеет содержание жира более 70%, что является самым высоким среди всех орехов .
Орехи пекан занимали важное место в рационе индейцев, они долго без особых условий хранились, имеют высокую энергетическую ценность.
Древние индейские племена использовали масло пекан в целебных средствах, для лечения и профилактики заболеваний. Масло пекан используется в качестве природного, органического средства для кожи на протяжении всей древней культуры индейцев. Сегодня он используется во многих массажных маслах, косметике, в ароматерапии, а также производства биотоплива. Излишне говорить, что масло пекан может вылечить множество болезней.
При производстве косметики, масло Пекан часто используется в органическом в мыле, парфюмерии, в лосьонах для увлажнения и лечения сухой кожи. Масло Пекан считается хорошим маслом-проводником, и используется в ароматерапии для разбавления эфирных масел. Перевозчик масла, такой как Пекан, имеет более плотную, жирную текстуру и в основном без запаха, поэтому отлично подходит для базы в массажных смесях с эфирными композициями.
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Масло ореха Пекан |
|
Отправлен: 11-06-2019 01:49 |
|
|
Мастер-класс 'Осеннее восстановление. Омолаживающий крем'
|
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 50 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1738 секунд
|
|
|
|
|
|