Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: EASYNOV (Изинов) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Alerybza
Активный пользователь

Из: 111

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 22-01-2013 16:14

EASYNOV (Изинов)

INCI: Octydodecanol & Octyldodecyl Xyloside & PEG-30 Dipolyhydroxystearate

EASYNOV (Изинов) - эмульгатор для технологии «гельтрап»
Используется в паре с сепиплюс или другими гелеобразователями. Использование именно сепиплюс 400 упрощает процесс, т.к. не требует солей для стабилизации.
Высокоэффективный эмульгатор, может использоваться в холодном и в горячем процессе (с восками или без)
Свойства эмульсий – современные обратные эмульсии, с большим количеством воды.
Текстуры – от очень легких до очень плотных даже без восков. Мягкость, свойственная гликозидам.
Гельтрап-концепция - гель в масле (насыщенная влагой)
Способ приготовления: стабилизировать водную фазу (загелить, например 1% Сепиплюс), в жирной фазе растворить 1-4% изинов, добавить масляную фазу в гелевую, при добавлении не перемешивать. Затем нежно перемешать якорной мешалкой. Результат – великолепная гладкая текстура, с гладкой сияющей поверхностью. Позволяет делать эмульсии с большой водной фазой, до 95%
Позволяет получать эмульсии от лосьонов до плотных кремов.
Чем выше процент водной фазы, тем выше вязкость эмульсии!
Тактильные характеристики - свежесть и мягкость одновременно

Технологию гельтрап можно посмотреть тут (ролик от производителя, Изинов плюс сепиплюс)

Презентация EASYNOV (Изинов)

Мастер-класс 'Солнцезащитный крем по технологии гельтрап'

Мастер-класс 'Тонирующй крем с SPF 30'

Мастер-класс 'Защитный гельтрап-крем'

Мастер-класс 'Крем защищающий и заживляющий'

Купить EASYNOV (Изинов) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 26-05-2013 19:09

Аня,я на нем крем от акне детенышу делала,думала с народом обсудить,у кого какой опыт в этом направлении,так темы не нашла:( у нас ее нет или я не там искала?
эмуль понравился тем,что греть не недо,у меня куча холодных добавок была и масла,что не стоит нагревать.добавила в вод.фазу сепиплюс,потом в отдельной посуде смешала все водорастворимые активы
и перелила в гель.отдельно смешала изинов с маслом и жирорастворимыми активами,соединила обе фазы,мешала немного руками,потом 5 мин.миксером,потом опять руками до посинения,где-то мин.30,он у меня все жидкий был,решила что что-то напортачила с технологией,перелила в банку и поставила в холодильник.превратился в плотную блестящую эмульсию,очень приятную тактильно:)

SainT
Администратор

Из: Москва

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 26-05-2013 19:41

olga , если нужна тема про Акне, то у нас есть про Черные точки, но можно и про Акне отдельно завести. Все-таки это разные вещи, хоть и ходят вместе.
Про изинов где-то был опыт. У нас в теме для новичков много таких обсуждений Нужно собраться и ее прошерстить на предмет полезной информации. Порядок, так сказать, навести.

PS: если на форуме нет нужных тем, можно смело создавать!

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 27-05-2013 11:29

Оль, рецепт крема утащила вот сюда

SainT
Администратор

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 31-05-2013 23:19

Цитата:
Я про гельтрап хочу сказать: гельтрап - это эмульсия с максимальным удержанием воды, чем больше водная фаза, тем гуще крем. Водная фаза может быть и 90 процентов, что для лета актуально.

Изинов используется с рядом гелеобразователей, но только с сепиплюсом не нужны доп стабилизаторы типа соли, электролитов.Обычно на 100 г крема я беру 05-08 г сепиплюса и 2 кубика (в шприце) изинова. Два - минимум, иногда и три-четыре. лично для меня эти пропорции оказались оптимальными, может, у кого другой опыт?

Цитата:

Можно мне на секундочку вклиниться?
Изинов в масло, сепиплюс в воду. А потом масло в воду, это очень важно по отношению к Изинову. Специально проверяла, сделала наоборот - получилась вода.

Цитата:
Solivi, вы оказались правы. Посмотрела сегодня на свой крем- густой белый гель. Не расслоился, но и все таки довольно жидкая консистенция.
Могу сказать, что впервые у меня на лице в такую жару крем, но при этом комфортно. Обычно без ухаживающих средство кожа сохнет, а с ними, простите, течет
Правда, если потрогать лицо, то крем чувствуется (как бы легкая пленка), но коже пока очень даже комфортно.
SainT, проконсультируйте меня, пожалуйста.
Я была уверена, что если я делаю эмульсию с использованием Сепиплюса и Изинова, по упомянутой выше технологии, то у меня получается гельтрап. И консервировать гельтрап можно только гермалем. Ошибалась?
Вы писали 16 мая, что Наталья подробно писала про технологию с ИЗИНовом. Перерыла эту тему, но не нашла где.

Цитата:
Ирэн , консервант Гермаль создан для водных продуктов, потому что большинство консервантов в тониках и спреях не растворяются и плавают каплями. Эмульсия гельтрап это все таки эмульсия, и она состоит из масла и воды, а следовательно примет любой консервант. Если честно никогда не слашала про то, что гельтрап консервируется только гермалем. Где вы такое прочитали, если не секрет?

Под "технологией приготовления" я имела ввиду вот эту фразу "Сепиплюс - жидкость, она сразу расходится в воде. 1 кубик на 100 г - и вуаля. Изинов расходится в масле. Все в одну плошку - крем готов. Начиняем его, как утку на рождество, чем душа просить, и вуаля!))" Согласитесь - все ведь просто))

Цитата:
А теперь понятно, про фарширование я читала, но думала, что есть еще "совсем, совсем" подробно))
Про гермаль для гельтрапов, мне говорила одна знакомая, она собственно для меня и открыла эти компоненты и очень заинтересовала такой эмульсией. Я специально гермаль ждала и покупала и без него гельтрап не делала Зимой же читала на каком уже не помню форуме про подобное сочетание. Посколько это все ерунда, забудем.
Дело в том, что на разных форумах, информация зачастую взаимоисключающая. Так что, будем создавать свои Аналы

Цитата:
Я хочу тоже сказать, я работала с изиновом, там обязательно надо масло в воду, иначе крема не получиться, вода, я один раз ошиблась, и все вылила.
Ирэн Голсуорси у вас за счет сепиплюса получилось типа флюида, наверно.

Цитата:
Тамара , и как тебе на изинове? я вот думаю, брать? не брать?
Цитата:
Лен, я на нем делала только крема для рук, зимой. Жирноватенько получается, и впитывается подольше. Но проблемы хорошо решает(сухая кожа).
Цитата:
Девочки, чтобы уж выяснить все раз и навсегда сдела 2 порции крема с Сепиплюсом и Изиновом. С той лиш разницей, что в одном случае вливала В/М в другом МВ.
изинов 2,0%
масло 8,0%
сепиплюс 1,0%
вода 77,0%
Баночка мв стала похожа по консистенции майонезом. Баночка вм тоже сэмульгировала, но содержимое чуть-чуть жиже. Посмотрю как будет себя вести содержимое второй баночки.

SainT
Администратор

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 31-05-2013 23:19

Цитата:
Девочки, посмотрела на результаты своего творчества. Посудинки стояли ночь в холодильнике. Все на месте, ничего не расслоилось.
А вот один из первых опытов на Сепиплюсе без Изинова расслоился, т.е. чистый гель стал двухфазным). Либо встряхивать, либо выбрасывать

Notatea
Активный пользователь

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 27-04-2015 01:48

Подскажите, чем загелить воду, если нет Сеппиплюса? Гуар и конжаковый камеди не совсем подходят. То есть крем получается, но ничего интересного. Спасибо.

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Из: ВОЛЖСКИЙ

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 14-08-2015 14:16

Девочки, у кого большой опыт в применении Изинов, подскажите, может он давать блеск и липкость?
Делала две гельтрап-эмульсии холодным способом. Одну с 4,5% ЖФ, другую с 7,5% ЖФ, загеливала sepimax zen. Не нравится тактильное ощущение: лицо блестит и липкость сохраняется даже утром. В ЖФ и АФ обоих эмульсий использовала совершенно разные инги, эффект один и тот же. Напрашивается предварительный вывод: причина в эмульгаторе. Может я не права? Sepimax zen пробовала в сыворотках, нареканий нет.

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Нара
Зарегистрированный пользователь

Из: Набережные Челны

EASYNOV (Изинов)
Отправлен: 18-02-2016 18:34

Девочки, как вы думаете, можно ли Сепиплюс заменить на Семульгель (Симульгель 600 : INCI: Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80)?
Получится ли "правильная" эмульсия?

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.2035 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©