Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Помогите в составлении рецепта крема для экстремальных условий -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
galidob
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помогите в составлении рецепта крема для экстремальных условий
Отправлен: 24-10-2017 15:40

Здравствуйте, знакомая стюардесса попросила сделать крем или серию. Думаю, многие замечали, что при перелетах в самолете кожа очень сильно сохнет. Стюардессы летают по 12 часов в сутки и страдают от кондиционированного воздуха очень сильно. Девушке 30 лет, она прекрасна и проблем с кожей не имеет (когда не летает), после рейса кожа сухая и цвет лица серый, через некоторое время приходит в норму. Поэтому думаю, что нужно сделать ей специальный "полетный" крем, который защищал бы ее лицо в таких экстремальных условиях. Мне кажется, что нужно прикрыть ее от потери влаги больше, чем обычно. Как лучше это сделать? Воск, масло, гиалуроновая кислота? Очень прошу помочь, боюсь навредить с одной стороны, и хочу эффективно решить эту проблему - с другой.

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 24-10-2017 17:32

Я, конечно, не профи, просто летать иногда приходится, меня спасает крем Амисол и альгинат натрия. 4%-0,1%. ЦС 2%. Туда же пгк сухой 0,1% конечно НуФ, это основа основ для перелётов мне. Остальное масла 25%, там же либо ши, либо фитостеролы 4%, ши мне поры не забивает.
Последний раз, пробовала, ланол 2861 - 2%, полет нормальный.
Ещё знаете, я в дорогу тоник беру, самый простой по составу, что бы просто в течении полёта прыскнуть на лицо, если совсем сухо. Под конец протираю им все, и ещё раз крем. И перед выходом пудра наша. До сих пор благодарна Анне Чижова, Нарадоваться не. Могу на пудру.
Мне кажется, что и у стюардесс, есть время, пару раз за полет. Что нить нанести на лицо. Хотя согасна, перелет, это просто проблема для кожи. Я бы даже сказала, что стресс капитальный.
На долгие расстояния, меня, спасал целый комплекс - 9 часов полёта - один раз полностью Умывалась, потом крем, потом Тоник, Тоник, перед посадкой протёрла тоником и крем, потом пудра. Цвет лица на ура. Ничего не шелшится после перелёта, не тянет,
Но девочки ещё подскажут. Я очень много не и пользуюсь, в основном масла, Со2, увлажняющие активы. Кожа просто неадекватная ко многому

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 24-10-2017 17:34

Вы ещё ей для рук сделайте, руки тоже, ай как сохнут там

galidob

Отправлен: 24-10-2017 19:32

Анна В, Спасибо. Я примерно так и представляла, альгинат натрия сразу в голову не пришел, обычно кладу ксантан. Также с полиглутаминовой кислотой дела еще не имела. Главный вопрос - можно ли чем-то воду в коже запереть, чтобы ее не вытягивало так. Я плохо реагирую на воск и много масла в крем для лица и другим стараюсь не класть. Ланолы, млк и фосфолипиды очень нравятся. НУФ везде и всегда. Также спасибо за идею с тоником. Я так поняла, что по принципу термальной воды с добавками что-то нужно сделать?

galidob

Отправлен: 24-10-2017 19:33

Анна В, Спасибо. Для рук - обязательно. Просто про руки мне понятно,что сделать, а хорошее лицо боюсь испортить.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 24-10-2017 22:46

Трегалозу стоит добавить. Про ПГК уже написали. Обратку не пробовали?

galidob

Отправлен: 24-10-2017 22:54

Nebelung, Спасибо. Про Трегалозу подумаю. Собираюсь делать на Пролипид 141 - у меня имеется некоторое количество, и крем на нем научилась делать очень приятный, и эффект хороший.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 06-11-2017 21:41

galidob, витамины греть не надо. МЛК гидратируется в ВФ. Фосфолипона многовато, крем колом стоять будет. Сверх формулы ничего не бывает. Все считается в пределах 100%. Ксантан можно не класть при таком количестве эмульгирующих компонентов. Молочная кислота Вам не понадобится, скорее ТЭА. А зачем Вам ph 6? Ниацинамида у Вас в составе не вижу.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34224
Страница сгенерирована за: 0.1928 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce