Евгения М
Зарегистрированный пользователь
Из: Хабаровский край
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 14-04-2018 04:44 |
|
|
Здравствуйте!
Уважаемые форумчанки, подскажите мне, кто знает и кто разбирается в этом вопросе:
Дело в том, что я очень долго по состоянию здоровья не могла заниматься кремоварением, а когда всё пришло в норму, и я решила опять попробовать, оказалось, что у многих компонентов вышел срок годности или на некоторых стоит загадочное слово «ретест». Я читала на форуме о нём, спрашивала у администрации, но они дают общую информацию, а мне нужна более конкретная. Вся надежда на вас))
Прошерстив все компоненты, вот что я обнаружила и можно ли этим пользоваться:
Ретест:
Папаин - 03.2018
Биосера флюид - 01.2018
Сукрагель - 08.2017 (долго не пользовалась и не видела, что уже так запущенно(((
Липосомы Протектив - 12.2017
Эвермат - 11.2017
Триэтаноламин - 01.2018
PGA комплекс - 18.11.2017
Декоринил - 02.2018
Vecorexin липосомы с Д-пантенолом - 12.2017
Кроме этого, меня очень интересует, как долго можно пользоваться и можно ли вообще эфирными маслами (кроме цитрусовых), растительными маслами (кроме твёрдых), лецигелем, со2 экстрактами, МЛК, ланолом 2681, лимонной кислотой, молочной кислотой, фитостеролами горчицы, эмульгаторами, когда у этого всего срок годности истёк (годен до) или опять же на них указан ретест?
Большая надежда на ваши знания и опыт, поделитесь пожалуйста!
|
Евгения М
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 16:34 |
|
|
А в ответ тишина..... Ну отзовитесь хоть кто-нибудь, пожалуйста))
|
Светлана Гребцова
Активный пользователь
Из: Город на Неве
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 17:17 |
|
|
Евгения М эта тема совсем недавно обсуждалась здесь https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=80&tid=934&block=240 , а лично я сильно не заморачиваюсь , я ко всем жидким активам к ретесту прибавляю полгода, а к сухим - год, а то и больше
|
Юлия М
Активный пользователь
Из: Тверь
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 17:18 |
|
|
Я на свой страх и риск использую компоненты в течении где-то месяца после указанного, проблем вроде не заметила. А так, насколько я понимаю, каждый решает для себя сам, все же сроки не просто так указываются.
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 23:03 |
|
|
Для меня так. Протеины просроченные - небезопасно, масла - на свой страх и риск до признаков прогорания (вкус, запах), экстракты и энзимы (папаин, кератолайн) не испортятся, но теряют активность, порошки и эмульгаторы - почти бессрочно. Кроме лецигеля, потому что лецитин и в сухом виде, считается, быстро портится. Кислоты, эмоленты, эфиры (кроме цитрусов и хвойных) тоже, я считаю,ооочень долго.
Липосомы вот сомневалась бы (но - волосы не кожа, они мёртвые, не так страшно)
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 23:33 |
|
|
Девушки, как думаете, хлорофилл-каротиновую пасту можно какое-то время использовать после окончания срока годности? Чего-то она у меня медленно расходуется.
|
Rirka
Активный пользователь
Из: Урал
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 16-04-2018 23:58 |
|
|
У меня папаин с этой же партии...хранила при комнатной,буквально 2 дня назад добивала его:делала маску-гель,положила побольше-7%,эффект есть и с кожей норм всё,но явно активность уменьшилась.
Вот молочная кислота(не отсюда правда) у меня испортилась в срок,сильно изменился запах,цвет и даже консистенция(гуще стала).и комплекс АНАкислот тож изменился по запаху.Может это нормально??но я не рискнула,в утиль всё))
|
Евгения М
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 22-04-2018 13:00 |
|
|
Светлана Гребцова, да, я нашла это обсуждение по поиску, но там совсем чуть-чуть))
|
Евгения М
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 22-04-2018 13:02 |
|
|
Спасибо всем за ответы
|
Rirka
Активный пользователь
Из: Урал
|
|
Сроки годности |
|
Отправлен: 12-03-2019 18:34 |
|
|
Здравствуйте)дозвониться не могу,спрошу здесь.у Комплекса фитостеролов(в пасте) стоит ретест 05.2019.Будет ли продлён?и вообще,можно ли его использовать допустим в течение 2х месяцев после окончания ретеста?)и какие признаки порчи актива:прогоркает,как масло?))
|
Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.191 секунд
|
|
|
|
|
|