анна шабанова
Зарегистрированный пользователь
Из: смоленск
|
|
химические красители для волос:нужен совет знатоков! |
|
Отправлен: 27-02-2015 00:59 |
|
|
Очень нужен совет знатоков.Я как парикмахер очень заинтересовалась этим сайтом. Кто знает,как максимально защитить кожу клиента при окрашивании химическими красителями. Можно ли добавлять экстракты в смесь или можно что-то приготовить для предварительного нанесения на кожу головы,чтобы минимизировать непрятные ощущения,а по-максимуму еще и дать питание коже и волосам.будет ли это все работать на фоне химических реакций в процессе окрашивания. Может,научусь,так и чудо-маску сама составлю).спасибо за ответы и за ваше время и внимание!
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 28-02-2015 20:57 |
|
|
я знаю есть специальные ампулы. посмотрите их состав. и попробуйте сделать аналог, предварительно изучив свойства ингридиентов, которые в такую ампулу входят. наполовину она пустышка, но посмотрите. полагаю ампулы имеют свойство пленкообразующих (т.е. защита чисто механическая, чтобы не сразу до кожи химия "дошла")
а так же потому, что
Многие активы не выдерживают пш, который в краске - посмотрите, какие активы выдержат тот пш, которрый идет в красящем составе. Иначе они просто работать не будут. мало какие активы работают. Либо масло добавить, поищите инфо в интернете, какие активы подходят для красящего состава.
Но главное - уровень ПШ.
Чудо-маску для кожи головы можете составлять для ПОСт-окрашивания. Клиенты скажут вам спасибо:)))
прямо сразу после окрашивания и наносить. минут на 40 хотя бы. а лучше на ночь. я думаю те, кто регулярно подкрашивает корни, на это пойдут без проблем:)
Тут просто смотреть, какие ингридиенты работают с кожей головы. пантенол, МЛК,фукогель - это вот сразу .плюс увлажнялка и правильный пш (Кислотватый, на голове это ближе к 5). плюс масло регенерирующее и экстракт для корней и восстановления кожи. смотрите дальше сами.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 28-02-2015 20:59 |
|
|
и если если вы решили чудо-маску - то можете разбить свой уход на маску для кожи головы (делается как крем для лица) плюс маску для волос (тут свой состав и эмульгатор специальный, кондиционирующий, волосяной).
Либо есть эмульсилк - он и к коже толерантен очень, и кондиционирует. смотрите.
|
анна шабанова
Из: смоленск
|
|
|
Отправлен: 02-03-2015 00:13 |
|
|
Анна,большое спасибо. Вот как раз и пытаюсь сейчас изучить составы таких средств перед окрашиванием. Вопрос только в дозировках ,конечно. т.к примерно я ориентируюсь,что нужно использовать. За Ваши советы спасибо! Надо просто попробовать сделать))
|
Юлия Смелова
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 02-03-2015 18:18 |
|
|
Не все компоненты можно использовать в процессе и сразу после окрашивания, особенно после осветления. Например масла лучше спустя несколько дней после процедуры, когда цвет "закрепится" в волосе, экстракты лучше бесцветные.
|
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131770
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33076
Страница сгенерирована за: 0.0099 секунд
|
|
|
|
|
|