Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Худеем и отдыхаем » Тема: Полезные вкусности -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний
Sneg
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Полезные вкусности
Отправлен: 07-07-2014 16:02

Ну почему все, что вкусно, то вредно? Давайте опровергнем это правило Предлагаю делится здесь всякими полезностями, в частности полезными сладостями. Ведь для нас, женщин, чаще всего, если хочется чего-нибудь вкусненького, то это - сладенького! Тем более, что как выяснили ученые, женщинам необходимы сладости для поддержания гормонального равновесия и хорошего самочувствия, т.е. для нашего настроения! А что может быть главнее этого как для нас, любимых, так и для наших близких!
Открываю тему домашним шоколадом! Тем более, что делать его я начала одновременно с варкой кремов и мыла, т.к. ингридиенты и формочки для него продаются в магазинах для мыловаров, и в нашем магазине в том числе.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Полезные сладости
Отправлен: 07-07-2014 16:09

Ой, и не говорите!
Сама вечно калории считаю. Съешь конфетку или мороженку, значит, нужно отказаться от чего-то другого. Изобрести бы нам что-нибудь вкусное, но некалорийное и полезное. Тыкву может запечь ломтиками в духовке со стевией? Вот и замена конфетам.
Но вот тирамису, мой любимый десерт, ничто не заменит, даже если сахар стевией заменить, маскрапоне и сливки 38% жирности заменить без того, чтобы полностью потерять волшебный вкус тирамису, невозможно.

<Ольга Колесникова>
Не зарегистрирован

Из: N/A

Полезные вкусности
Отправлен: 07-07-2014 16:33

Sneg, а можно рецептик проверенный конфеток?))) давно хочу тоже деткам сделать, уже все закуплено,но руки "не доходят" до проработки инфы по конфеткам)

Sneg

Полезные вкусности
Отправлен: 07-07-2014 16:39

Вот прекрасный рецепт шоколада без всяких эмульгаторов и другой химоты, которой пичкают нас производители:
50 г какао-масла нерафинированного
50 г какао натурального
Растапливаем на водяной бане и заливаем в формочку. Колотые орехи, изюм, сухофрукты добавляем по вкусу(побольше!)
Если хочется подсластить, то на эту тему можно пофантазировать, помня что сахар в масле не растворяется!(поэтому в промышленный шоколад и добавляется эмульгатор)
Я иногда могу добавить ложку сгущенки в горячую смесь, она до конца не растворяется, но когда шоколад застывает, ее не ощущаешь.
Конечно сразу в холодильник, лучше в морозильник, там и хранить Кушать не больше 20-30 г в день,как говориться, чтобы себя любимую усладить!

Sneg

Полезные вкусности
Отправлен: 07-07-2014 17:07

Кстати в плане полезного сахара много инфы на сайтах вегетарианских, аюрведических, сыроедческих магазинов.Тут тебе и сиропы из топинамбура и из еще чего хочешь, и тростниковый сахар нерафинированный и много еще чего... полезного Можно экспериментировать, сколько душе угодно. Единственно, конечно, я бы не сахар добавляла, а пудру, она нежнее будет.
Можно пльзоваться формочками для льда, тоже подойдет. Или просто взять сухофруктину на зубочистку и окунуть ее в шоколадную смесь и оставить затвердевать - детям самое здоровское будет!
Я часто делаю такой шоколад в подарок друзьям и знакомым, радуются как дети!

cleo

Из: Сочи

Полезные вкусности
Отправлен: 08-07-2014 11:43

Еще, можно мед добавлять. Но все равно, такая гадость получается. Жалко орехи и сухофрукты переводить. Несколько раз пыталась делать, по разным рецептам, в том числе и по этому рецепту, в итоге все выбрасывала, ни кому не нравится из домашних, соответственно никто не ест.

Sneg

Полезные вкусности
Отправлен: 08-07-2014 13:10

cleo, делайте с любовью, и все получится, выбрасывать ничего не придется и домашние будут рады! Натуральный шоколад не может быть гадостью!
Я не успеваю делать не только домашним, но и друзьям.
А вот мед бы я не стала добавлять, если только за температурой не следить, больше 40 градусов уже яд, а при меньшей он плохо растворяется.
Вот сфотографировала творение, чтобы вас вдохновить!

Sneg

Полезные вкусности
Отправлен: 08-07-2014 13:48

И так тоже вкусно было:

Светлана

Из: Волгоград

Полезные вкусности
Отправлен: 08-07-2014 14:33

Клевые конфетки.

Sneg, скижите, пожалуйста, Вы сахар и сухое молоко добавляете?
Вот у меня не получатся их хорошо растворить в массе. "Сахарный песок" все же чувствуется. Хотя и использую с.пудру.
Был один опыт со сгущенкой - случился апокалЯпсис. 1. При вводе сгущенки - масса "закипела" огроменными пузырями, которые лопались и улетали, останавливаясь на стене, шкафах, моем теле, других предметах, в этот момент находящихся в кухне. В общем, шоколад со сг.молоком для меня - воспоминания о незапланированной генеральной уборке кухни. 2. На выходе - получились все-таки конфеты, но - с явной примесью карамели, которая совершенно не прожевывалась, не таяла, только и делала что прилипала к зубам. В прямом смысле - приходилось отдирать ее с этих самых зубов.

На фото не очень видно - конфетки матовые?
Есть способ - несколько раз (я делаю 3 подхода) нагревать и остужать до ком.т-ры массу. Тогда поверхность получается глянцевой.

У меня рецепт: 1 часть какао-масла + 2 части какао-порошка + сух.молоко и сахар по вкусу.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Sneg

Полезные вкусности
Отправлен: 08-07-2014 14:51

Светлана, топим все на водяной бане до момента расхождения какао-масла и какао. Потом все, снимаем, больше не надо нагревать. Сгущенка у вас поэтому и запрыгала по кухне, что сильно нагрели, на водяной бане такого не случится:) Сахар и сухое молоко не добавляю, т.к. плохо расходится, вы правильно заметили. Конфетки на фото матовые, потому что из морозилки только, запотели так сказать И я беру не какао-порошок, он с примесью, а настоящее какао-твердое, кусками, которое на шоколад похоже и фиг расколешь его, на терке тру:))

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 6 Гости
Всего сообщений: 133534
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0402 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©