Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Краска для волос -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга Канаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Краска для волос
Отправлен: 17-09-2013 23:52

Доброго всем времени суток!
Очень нуждаюсь в дельном совете:
Работаю с профессиональными красками для волос (салон). Задалась целью улучшить качество краски добавляя в готовую смесь (крем+оксидант) каких-нибудь активных ингредиентов. Был опыт работы с подобными сыворотками от производителя.
На примете:
- комплекс керамидов
- emulsilk
- Ханиквот
- Гидролизованные протеины пшеницы
- Гидролизованный кератин
- DOW CORNING 5-7113
- HELIOGENOL
- Мембранно-липидный комплекс
- Протеины шелка гидролизованные
В идеале нужно 3 "эликсира" для разного типа волос: нормальные; жесткие/сильно поврежденные; тонкие/слабые. Возможно, нанесение перед окрашиванием, например МЛК. С чем нужно смешивать? В чем растворять?
Буду крайне благодарна за любую инфу или идею.
П.с. В создании домашней косметики еще не практиковалась , но длительно изучала химию, косметическую химию в универе (конечно без технологии производства)

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 10:40

комплекс керамидов, ханиквот, гидролизованные протеины пшеницы и шелка и кератин, силикон 5-7113 и HELIOGENOL вводятся просто в воду. млк - не помню, он густой и я его в шампуни вводила, но там павы...не скажу можно ли его в воду. я перед окрашиванием просто волосы маслом мазала кунжутным, правда оно вонючее - и сверху краску. а потом уже масочки-кондиционеры и т.д., на окрашеные волосы.

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 12:41

Ольга Канаева, мне кажется, и думаю девочки со мной согласятся, что замешивать активы в краску не имеет особого смысла. Обработать волосы ДО пораски - да, ПОСЛЕ - тоже хорошо. А что там во время процесса может впитаться?
Например Керамиды, DOW CORNING 5-7113 и МЛК закрепляют активы в волосе, то есть их лучше использовать в конце процедуры.
Emulsilk - эмульгатор, он вам нужен будет только для создания кондиционера "с нуля".
Можно попробовать использовать Ханиквот, Гидролизованный кератин или протеины пшеницы и шелка, но среда краски достаточно агрессивна, поэтому будет ли результат - можно узнать только на практике.

МЛК - жирорастворим.

Bu, а какой эффект от кунжутного масла перед покраской?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Ольга Канаева

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 23:02

[quote]"комплекс керамидов, ханиквот, гидролизованные протеины пшеницы и шелка и кератин, силикон 5-7113 и HELIOGENOL вводятся просто в воду."
Ой, спасибо за ответ!!! Оказывается все так просто)). А как они между собой сосуществуют?

"я перед окрашиванием просто волосы маслом мазала кунжутным"
- масло это хорошо, но очень мало кому подходит-может 'перегрузить'. У вас ,наверное, пористые волосы? И еще, масло "блокирует" пигмент, если нужно освежить цвет - это нормально, а если нужна интенсивность пигментов, то уже не прокатит А еще масло уменьшает щелочность..
А вот с минеральным маслом если?

SainT
Администратор

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 23:34

А минеральное масло не перегружает волос? И какая от него будет польза?
Мы тут просто, как приверженцы натуральной косметики, с минеральным маслом дел не имеем, посему не знаем

Ольга Канаева

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 23:41

SainT,
Спасибо огромное, что ответили! Мне действительно очень важна любая информация!

" мне кажется, и думаю девочки со мной согласятся, что замешивать активы в краску не имеет особого смысла"
Я 8лет работала на краске в составе которой были молочные протеины, 8 аминокислот, диметикон и глицерин- идеальное качество, хорошее распределение пигментов, блеск! А потом они поменяли формулу.. начались аллергии и качество снизилось. На данный момент в салоне есть две краски- хорошие пигменты, палитра, возможности, качество волос после краски хорошее, но не ВАУ(( Я хожу на семинары разных производителей, ищу что-то лучшее, в итоге, при сравнении всех ингредиентов, база у 8 из 10 идентичная !(?)! , разница лишь в ухаживающем комплексе. И тут меня осенило, зачем искать что-то лучшее (хотя выбор иссяк) когда можно создать что-то свое и добавить в имеющееся!!
Сейчас, у нас есть японская система: перед окрашиванием и после. В составе МЛК, керамиды, силикон, протеины сои, бетаин, аминокислоты.. и тд. Чудо! Для клиента это стоит около 3 тр. Собственно, можно повторить необходимый набор компонентов и вести его в себестоимость окрашивания.
Маски и шампуни - это прекрасно и это должно быть! Но во время окрашивания происходит глубокое раскрытия волоса, и в этот самый момент все компоненты можно загрузить достаточно глубоко! Соответственно, если убитые волосы красить с комплексом амино кислот и увлажнителей, то структура наполняется, и пигменту будет за что зацепиться. Так, за окрашивание можно заполнить поврежденные участки волоса, наполнить структуру и увеличить физический объем, соответственно улучшить качество цвета и его стойкость!
Вот теперь с вашей помощью у меня стали пазлы складываться

П.с. Хорошо, что у нас есть куча отстриженных хвостов)))

Ольга Канаева

Краска для волос
Отправлен: 18-09-2013 23:46

SainT,
Есть одна марка- Redken, в основе краски у них минеральное масло. Я сначала ужаснулась, но зная результат не могу - с + сложить.. Все, кто работал на Редкен в сумашедшем восторге от блеска и качества?! Хотя, поговаривают что краску поменяли и она испортилась (глобализация). Вот теперь диллема: она от минерального масла испортилась или от него так хороша

Ольга Канаева

Краска для волос
Отправлен: 19-09-2013 00:02

Не примите за спам и рекламу, но вдруг пригодится ...
Пока билась за бесценную информацию в инете, нашла призабавнейший сайт )))
http://www.testcosmetic.com/ вся прелесть в том, что там есть ингредиентный состав очень многих известных марок, в том числе и органика ;)

SainT
Администратор

Краска для волос
Отправлен: 19-09-2013 01:17

Ольга Канаева, если волос раскрывается, то лучше использовать активы, которые проникают вглубь, а не приглаживают сверху. Сверху всегда пригладить успеем))
Коли нужны аминокислоты, то это однозначно НУФ, там как по заказу - 8 аминокислот. И процент ввода для волос экономичный - 1%.
Молочные протеины у нас тоже есть Правда они в липосомах, и использовать такое на волосы - расточительство ИМХО)) Поэтому да, протеины пшеницы или шелка.
А вот HELIOGENOL, как мне кажется, нужно в конечное средство. Он является мощным антиоксидантом, и как он поведет себя в средстве с оксидантом - непонятно. В худшем случае ничего не останется ни от оксиданта, ни от Гелиогенола.

Можно еще попробовать серию Рихтер (на растительной основе): Hexaplant™ Richter , Sedaplant™ Richter, Soluvit Richter; Collagen and Elastin Blend, Sepitonic (минералы).

Однако все нужно проверять на совместимость с составом краски.

Насчет минерального масла конечно загадка) Мне лично кажется что минерально масло только визуально улучшает волос, потому что ума не приложу, чем оно может вообще напитать

Цитата:

Пока билась за бесценную информацию в инете, нашла призабавнейший сайт )))
http://www.testcosmetic.com

А вот это полезная вещь, спасибо! Утащу себе в закрома

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Краска для волос
Отправлен: 19-09-2013 10:35

SainT,
Bu, а какой эффект от кунжутного масла перед покраской?

- а эффект очень даже простой, психологический))) я после таких процедур думаю что мои волосы меньше страдают и без стеснения и сожаления мазюкаю на них краску)))) а что там на самом деле - даже и не знаю)))

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0819 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce