1 - 10 11 - 17
Следующий Последний
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 08-02-2013 20:15 |
|
|
прополис 10-40% -в зависимости от мягкости и качества, чем мягче, тем меньше
рафинированное ши -до 100%
в стеклянную тару, которую не жалко выкинуть (у меня специальная фарфоровая плошка выделена для этой цели) на водяную баню, такую, чтобы практически не кипела вода (не бурлила), прикрыть крышечкой и томить до тех пор, пока не окрасится масло в устойчивый рыжий цвет , обычно от 20 минут до 1.5 часа (в зависимости от качества прополиса), затем через сито быстро перелить в стеклянную баночку
Во время процесса помешивать деревянной палочкой массу
остатки прополиса не выкидывать-залить спиртом
|
******
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 43
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 08-02-2013 22:02 |
|
|
Alerybza? спасибо! А ши обязательно рафинированный надо? У вас в рецептах фигурируют и другие мацераты, вы их тоже горячим способом делаете? Из свежих или сухих трав?
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 08-02-2013 22:47 |
|
|
Вивьен, велкам! Не обязательно , конечно, мне просто этот ши не жалко. Другие мацераты совсем по разному....сейчас стоит сушеная календула и бессмертник, стоит ванилька. Амлу чаще делаю горячим. Летом травы тоже по разному... зависит от загруженности и сырья
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 16:15 |
|
|
зы- ваниль на триглицеридах делаю горячим- ставлю на батарею
|
******
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 43
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 21:49 |
|
|
Alerybza, у меня пока опыт небольшой. Делала только на ванили и зернах кофе - вкусняшка!
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 21:52 |
|
|
Вивьен , ваниль и кофе, -это уже достойный опыт.
|
******
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 43
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 22:27 |
|
|
Еще делала на липе и календуле. Но у меня масла нет в таком количестве На триглицеридах наверное проще всего, можно не волноваться за нестабильность.
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 22:30 |
|
|
Ага, ещё жожоба хорошо (греть можно скока хо...) и оливка
Кстати, у нас самые дешевые триглицериды, дешевле даже, чем на АZ
На липе-интересно, как запах и цвет?
(я всю липу загидролатила)
|
******
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 43
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 22:51 |
|
|
Я липу вместе с календулой мешала, но не на своем сырье, а на аптечном, это уже не то. Масло такое склизкое немного получилось, что присуще липе. Делала на оливке. Запаха и цвета ярко выраженного нет, да и оливка своим перебивает.
Пошла и поставила сейчас последние остатки рафинированного ши на кофе
|
Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
Сообщения: 167
|
|
Баттер прополиса |
|
Отправлен: 09-02-2013 22:52 |
|
|
Склизкое? В смысле-тянучее?
Поздравляю! Жареный кофе или зеленый?
|
1 - 10 11 - 17
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 35 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0901 секунд
|
|
|
|
|
|