Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » » Тема: Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением
Отправлен: 08-02-2016 13:14

Как составляются формулы с ПАВами? Должен быть - и это обязательно – анионный ПАВ. Это ваше моющее вещество. Основной процент (в промышленных системах) приходится на него. Это 9-12 %
Неионогенный ПАВ (стеараты, например, стеарат сахарозы) обеспечивает распределение шампуня по волосам. (1-4%)
Амфотерный – выступает связующим звеном, «дружит» Павы в системе между собой.
Катионный – ПАВ или Со-пав, обеспечивает кондиционирующие свойства. Если ПАв будет 1, то система не загустится. На Кротиксе нужно 2 ПАВа, на Анталах - 3 ПАВа

Есть вариант закупить ПАВ, называется Изилюкс, который может образовывать систему :
1. с одним вспомогательным ПАВом, Кокомид бетаином
2. Загущается им же и солью, то есть, совершенно не требует расходов на загустители.
3. Обычно такие свойства показывают лаурил-сульфатные ПАВы, но мы имеем эксклюзив - ПАВ на основе природного сырья - кокосовое масло, кислоты - производной таурина, который имеет все плюсы сульфатных ПАВов и не имеет минусов.
4. Широчайший PH конечного продукта. Может быть в любых моющих средствах с PH от 3 до 8. То есть, загущается при низких HP для умывалок, или при высоких - для шампуней.
5. Мягкий ПАВ
6. пена - активная, кремистая, как у сульфатов. Устойчивая.
7. Сухой - это практически бесконечный срок годности.

Использование:

10% Изилюкса развели водой, прогрели до 50 градусов, получили раствор. Добавили 10% коко бетаина. В процессе добаления система будет густеть. Все. Это ваш шампунь, пока еще "пустой". Для устойчивости можно добавить 0,5% соли. Если нужен вот прозрачный-прозрачный шампунь, используем хелатор. Если нет - не используем.
Далее можете добавлять увлажнение (пантенол, алоэ, глицериновые экстракты), уход (липосомы с кератином, липосомы с антиоксидантами, шелк, коллаген/эластин), силиконовые смеси, сепикап, или эмульсии доу корнинг по желанию.
Совместим со всеми активами и консервантами. Добавление других со-павов - по желанию.

Цена - 15 евро/1 кг.

возможно, инфо буду добавлять.

Обладает шикарной сенсорикой, имеет хорошие отзывы. Я поговорила с Мариной Казариной, она сказала, что это хороший продукт, а чтобы дать немного из истории вопроса, я процитирую Ольгу Мединскую

Изначально изетионаты - производные изетеоновой кислоты, метаболита аминокислоты таурина. Они были созданы как альтернатива сульфатным ПАВам, первый в их ряду был изетионат натрия, он нашел свое применение в индустрии моющих средств для гигиены но не очень широко. На его основе был создан кокоил изетионат натрия, средство более мягкое но тоже не без недостатков, поэтому в качестве единственного основного ПАВа я его в промышленных составах не видела. И на основе технологии кокоил изетионата был разработан этот продукт, это совместна разработка компаний Иноспект и Хустман. Так что продукт оригинальный, аналогов нигде вы не найдете.

Девушки, смотрим плюсы, считаем, и решаем, нужен ли нам этот ПАв. Если требуются рамочные рецепты - я выложу.
Для себя я вижу основные плюсы такие - кремовая плотная пена, которую сложно получить у зеленых ПАВов, отсутствие загустителя, роль которого на себя, фактически, берет кокомид бетаин, ну и экономичность. ПАВ сухой, для 1 кг шампуня понадобится 100 г ПАВа = 1,5 евро. Учитывая, что Коко бетаин тоже дешевый ПАВ, мы получаем экономичный шампунь с промышленными характеристиками, но без сульфатов.
Мне кажется, это супер.
Зы - да, его можно использовать в сухих шампунях.

http://co2-extract.ru

Ольга Егорова
Активный пользователь

Из: химки

Отправлен: 08-02-2016 14:12

Очень интересно! И можно рамочные рецепты, в т. числе для твердых шампуней, плиз! Спасибо!

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 14:24

Да, очень интересно.
И очень хочется и рамочные рецепты, и побольше информации.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Из: пгт Афипский

Отправлен: 08-02-2016 14:52

Я использую этот пав месяца 4.Что могу сказать.Удобен в использовании очень.Красив(перламутровый).Малейшее отклонение от комфортного для системы уровня РН ведет к развалу.Так что всегда кладу 2-3% загустителя(у меня VLT,обожаю его).Хотя даже моющее средство с 10% изолюкса с 10% кокамидопропилбетаина и 0,5% соли комфортно.Детей мою,все довольны.Зачастую кладу только протеины овса и йогуртин,конечно,консервант тоже.С цветными экстрактами божественно красиво выглядит.Перламутр не оседает.Если много добавок,то перламутр исчезает.
Еще раз повторюсь.Пав,как про него говорят,что держит все,не держит все,достаточно капризный.Но средства на нем очень мягкие,комфортные.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 14:54

ой, а можно поподробнее про развал?
только что было сказано, что тем и хорош, что при разных ph работает

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 15:12

Ольга,везде,где он продается,описание сказочное.Прям,держит все.Это не так.Очень реагирует на смещение РН.Но ПАВ я очень рекомендую,так как он очень хорош по свойствам и без всяких добавок.Соль,кокамидопропилбетаин и изолюкс-ооочень густо,красивенно и комфортно.Очень быстро(на коленке).И ничего выдумывать и подбирать не надо.Намешал-и пошел в ванную.Повторю,если хочу понапихать туда всего,кладу буквально пару процентов загустителя,тогда держит хорошо.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 15:14

Наталья Капелюшина, А на какое смещение реагирует? За рамками указанных 3-8? Или диапазон реально уже?

Первоклашка
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 15:22

Наталья Капелюшина и все же поподробнее про комфртное РН.

Юлия

Наталья Капелюшина
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2016 15:31

Еще отмечу,что замечательные пенки для умывания на этом ПАВ получаются(на нем одном)

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 08-02-2016 15:37

А используется только кокомид бетаин? А другие ПАВы не подойдут?

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0476 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©