Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Косметика класса люкс - повторим своими руками? » Тема: Средства для проф. чисток (ручной и не травмотичной) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Y.A.D.
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Средства для проф. чисток (ручной и не травмотичной)
Отправлен: 18-11-2013 03:04

Девушки, я не могу поверить что всё настолько просто! Нет, я знаю что всё гениальное просто, но не на столько же?! Маленькая пред история:
По специфике профессии (даже 2-х), вожу нежную дружбу с врачами и косметологами. Частенько во время работы (моей над ними, а не наоборот ) обсуждаем всякие косметические "примочки" ( мне, как дилетанту, все любопытно). Так вот, во время последних процедур я таки выманила у одной из них фото с составами для проф. чисток (даже попробовать слили ). Сегодня получила составы и тестеры.
Мыло (присланный ею состав отличается от того что продается в магазинах для обычных людей хотя название одинаковое ): Вода, sls, cocamid DEA, (не вижу чего там написано ), березовый деготь, cocamid (опять плохо видно ), какой-то там...парабен, феноксиэтанол, ...парабен, ...парабен, ...парабен, ...парабен.
Разогревающий состав (лосьон): вода, изопропиловый спирт, бензойная кислота, камфора, глицерин, ментол, эвкалиптовое масло.
разрыхляющий тоник (состав убил на прочь ибо стоит он 1800 рэ за 125 мл): пропилен гликоль, вода, экс. ромашки, экс. арники. (простите за не скромный, а в каких процентах эти экстракты там содержатся при такой цене?).
При обсуждении состава заочно (девушка помнила только назначение компонентов), мы вывели: мыло можно заменить дегтярным (или где бы взять березовый деготь или чем его заменить?); разогревающий лосьон сначало предполагалось заменить перцовкой, корицей, со2 перца или чем-то подобным, но сейчас подумав решила что проще воспроизвести состав почти без изменений только не знаю чем заменить бензойную кислоту? Салицилкой?; тоник - хм... ромашка и арника... хм... Ромашка и календула... Ромашка и облепиха... Единственный вопрос: гидролаты или со2 (если они, то можно ли превысить концентрацию до 0,2 допустим?).
В косметологии далее идет или чистка или вытягивающая маска (каолин, например). А если в него добавить алантоина?

Все мы заложники своих представлений о том "как всё должно быть".
ЙАДушка - каждый читает по-своему;)

Voluptas

Из: оттуда

Отправлен: 18-11-2013 10:48

Цитата:
где бы взять березовый деготь или чем его заменить?
он есть чуть не в каждой аптеке

SainT
Администратор

Отправлен: 18-11-2013 15:35

Y.A.D., сообщение об умывалке перенесла сюда: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=256&fid=78&block=40

В среде кремоваров давно уже плюются на "прфессиональную" и "люксовую" косметику)) Стоит как буран, а составы беднее чем у той же Бабушки Агафьи).
Деготь да, должен продаваться в аптеках. можно с ним мыло сделать, а можно добавить в более щадящую умывалку.

Тоник разрыхляющий разрыхляет судя по всему за счет пропиленгликоля, экстракты там для вида))

Концентрацию СО2шек я лично спокойно превышаю, но я не аллергична. Думаю ничего страшного не должно случиться

Аллантоин везде хорош)) Если разойдется) А то у меня он часто не до конца растворяется в воде(

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Y.A.D.

Отправлен: 18-11-2013 16:51

Voluptas, спасибо) Попробую найти (в небольших городах с этим сложно, а в Москве мне не до аптек)
SainT, я еще не настоящий кремовар))) так, вольный художник-экспериментатор))) в разрыхлялке экстракты скорее для "протововеса" пропиленгликолю (мне так кажется). Аллергиями я тоже не страдаю, но если моей коже что-то не нравится она отвечает "бурным цветением" ((( Кстати, в рекламной инфе к "разогреву" нет ни слова о эвкалиптовом масле, но по ощущениям после вчерашнего эксперимента мне показалось что оно играет совсем не последнюю роль))) да, и про действие пропилен гликоля в разрыхлителе, ни слова в рекламе, только про экстракты - маркетинг, ети ж его

Все мы заложники своих представлений о том "как всё должно быть".
ЙАДушка - каждый читает по-своему;)

SainT
Администратор

Отправлен: 18-11-2013 19:49

Y.A.D., вот могу сказать про пропиленгликоль, что его разрыхляющее действие, а вместе с тем и смягчающее. используется во всех пром. масках. А покупательницы потом радуются, до чего же кожа стала мягкая! А это просто временное действие пропиленгликоля

Тамара Черепова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 04-12-2013 21:57

Аня!
Если это ещё актуально, то аллантоин можно диспергировать в Д-пантеноле, а заодно туда добавить какие-нибудь увлажнялки: аква-шаттл, аквасил или фукогель. Аллантоин кладу обычно 0,4%. а вит. В5 2% (аллантоин не рекомендуют класть больше 0,5%). Всё это вводить в уже остывший до 35-40 град. крем, т.е. в конце. И хотя Наталья не рекомендует делать "кашу" из активов, я развожу почти все водорастворимые активы вместе (кроме очень дорогих и которые нельзя мешать мини-миксером).

SainT
Администратор

Отправлен: 05-12-2013 19:10

Тамара , спасибо! А то я аллантоин совем забросила, уж очень меня напрягает его разводить(

Цитата:
И хотя Наталья не рекомендует делать "кашу" из активов
Ну одно дело каша, а другое - диспергировать

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35010
Страница сгенерирована за: 0.0094 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©