Евгения М
Зарегистрированный пользователь
Из: Хабаровский край
|
|
Крем для сухой кожи анти-эйдж. Вопросы по вводу активов. |
|
Отправлен: 11-12-2016 08:37 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Составила рецепт крема для лица. Мне 28, кожа сухая, особенно в зимнее время это прям проблема. Есть небольшие морщины на лбу, но пока сильно в глаза не бросаются. Еще не очень ровный рельеф кожи, разгладить не помешает. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу рецепта, может, что-нибудь стоит заменить, уменьшить, убрать и т. д. Очень надеюсь на вашу помощь. И ещё есть пара вопросов по поводу ввода активов, но они после рецепта:
Жф:
Оливем 4%
ГС 2%
Сепилифт 2%
Масло Риса 5%
Авокадо нерафинир. 3%
Чёрная смородина 3%
Жожоба 3%
Аф:
НУФ (Япония) 3%
Tocobiol 0,1%
Комплекс ПГК 2%
Комплекс Керамидов 5%
Ланаблю 2%
Консервант Эуксил 1%
Вф:
Риджин 3%
ЭДТА 0,2%
Вода до 100%
Подскажите пожалуйста, как правильно вводить Риджин? Я не знаю, почему, но прочитала описание ввода актива и до меня не дошло. Тот же вопрос по ЭДТА.
Кроме того, подойдёт ли такой крем ну или его вторая редакция, если потребуется, женщине 50 лет? Тоже кожа сухая.
Жду-недождусь ваших ответов
Какие-то компоненты есть, какие-то скоро буду заказывать в этом магазине.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 11-12-2016 18:56 |
|
|
Риджин вводится в готовый крем при температуре ниже 45 градусов.В целом, рецепт неплохой. Я бы еще антиоксидантов добавила, в виде готовых витаминов или экстрактов.
Для 50+ я порекомендую плюс ко всему этому комплекс пептидов.
|
Евгения М
|
|
|
Отправлен: 11-12-2016 19:12 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо большое, что нашли время ответить и посоветовать.
Со2 розмарина подойдёт в качестве антиоксиданта? Или шалфея лучше?
Для 50+ пептиды те, что Вы всегда советуете, то есть син-такс, матриксил синте 6, идеалифт, я ничего не напутала?
ЭДТА в вф добавлять при нагреве, верно?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 11-12-2016 20:12 |
|
|
Все, что Вы перечислили, подходит ЭДТА добавляете в ВФ и греете вместе.
|
Евгения М
|
|
|
Отправлен: 11-12-2016 20:22 |
|
|
Nebelung, отлично, я довольна, спасибо Вам ещё раз, Вы делаете великое дело
Докуплю ингредиенты и начну ваять)
|
Евгения М
|
|
|
Отправлен: 12-12-2016 06:43 |
|
|
Можно ещё пару вопросов по вводу: я читала и на вашем форуме, и на других тоже, что ягодные масла не греют, но знаю, что мнения по этому поводу разделяются. Как лучше сделать и безопаснее для масла чёрной смородины: греть вместе со всей жф или всё же добавлять его перед эмульгированием?
И воторой вопрос по сепилифту: сказано в описании: "нагреть до 80-85 градусов с маслами, ввести в жф". То есть, от общего количества масел отлить отдельно для сепилифта, нагреть до требуемой температуры и влить в остальную жф, так? Или можно греть с эмулем, но тогда до 80-85 не получится, что посоветуете? Инги не из дешёвых, не хочется сразу их извести зазря, лучше перестраховаться и спросить у более опытных кремоваров)
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 12-12-2016 18:55 |
|
|
Сепилифт просто греете вместе со всей ЖФ. Ничего отдельно греть не надо. В один стакан взвешиваете эмульгаторы, масла, эмоленты,фитостеролы (если есть), сепилифт. Оризалипид точно так же. Я грею все масла, и бораго в том числе. Вы делайте на свое усмотрение.
|
Евгения М
|
|
|
Отправлен: 12-12-2016 18:58 |
|
|
Ляйсан, спасибо, я поняла, так и сделаю.
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 690.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: РыжаЯ и 15 Гости Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33181
Страница сгенерирована за: 0.0191 секунд
|
|
|
|
|
|