Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Гликолевый пилинг + крем для жирной кожи с антиоксидантами -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Екатерина Чупракова
Зарегистрированный пользователь

Из: Мытищи

Гликолевый пилинг + крем для жирной кожи с антиоксидантами
Отправлен: 23-04-2017 10:01

Добрый день. Хотелось бы узнать поподробнее как сделать гликолевый пилинг и крем для жирной кожи с антиоксидантами.
Это мои первые шаги, и первый заказ в вашем магазине, поэтому была бы рада пошаговой инструкции.
Начнем с пилинга:
Наверное я хочу сделать по рекомендуемому рецепту на https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=463
Гликолевая кислота 70% (вводится в конце до нужного PH)
Пропиленгликоль (для улучшения проникновения кислот) 3%
Алое вера 6%
Глицерин 2%
Гидралат розы/лаванды/чайного дерева 20%
консервант 0,5% (парабен)
По сути для меня самое важное в этом пилинге, чтобы концентрация гликолевой кислоты была 10%.
Если я правильно понимаю, я беру следующие компоненты Пропиленгликоль 3%, Алое вера 6%, Глицерин 2%, Гидралат чайного дерева 20%, консервант 0,5% (парабен) смешиваю. Недостающий до 100% объем я дополняю дистилированной водой ( тоесть по сути ее должно быть на 100 г пилинга 45г). Мне непонятно, нужно ли для этого пилинга что-то варить?
А под конец я добавляю гликолевую кислоту (если я хочу 10% в пилинге, мне нужно добавить 14г купленной кислоты, ведь она в 70%. Но при этом необходимо контролировать PH. То есть вводить помаленеьчку, и как только PH будет в диапазоне 2,5-4,5% остановиться.
Еще вопрос: не нашла на сайте полоски для определения кислотности. Хотя везде пишут что они где-то есть.
Вообще для этого пилинга я добавила в карзину следующие продукты :
Гликолевая кислота 70% - Фасовка 100 г
Пропиленгликоль (Propylene Glycol)- Фасовка 200 г
Алоэ Вера Гель - Фасовка 100 г
Чайное дерево гидролат - Фасовка 200 г
Ботанический консервант из жимолости.
Хочу сразу большой объем приготовить, потому что собираюсь его использовать не только для лица, а на все тело. г так хотя бы 200.

Следующий вопрос: крем для жирной кожи с антиоксидантами. Для меня важно чтобы в нем были сложный эфир витамина с, токотриенол (Токотриенолы относятся к жирорастворимым витаминам группы Е) и альфа-липоевоя кислота.
Для этого в корзину я добавила :
Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate- Фасовка 10 г
Сверхкритический CO2 экстракт клюквы арктической (вит Е не менее 1%, вит РР)- Фасовка 10 г
Alpha lipoic acid (Альфа-липоевая кислота)- Фасовка 5 г
Сразу вопрос: может можно пока что не заморачиваться с приготовлением крема, а просто добавить в купленный эти антиоксиданты?
Можно ли их смешать в одном крем сразу? Из того источника где я вычитала, советуют найти крем сразу с 3-мя этими компонентами, а если не получится, то купить 3 крема, и использовать их по очереди.
Еще одно требование к рему: чтобы он был увлажняющим (хорошо так увлажняющим) и не содержал жиров и других компонентов, которые закупоривают поры.
И уж совсем последный вопрос: можно ли сделать крем солнцезащитным с SPF как минимум 15. Если да, то что нужно в него добавить?

Заранее большое спасибо за ответ.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-04-2017 10:48

Екатерина Чупракова, пилинги оставьте до осени. Это я даже комментировать не буду.
Какое отношение имеет токотриенол к формам витамина С?
В промышленный крем ничего добавлять нельзя. Активы Вы выбрали эффективные. Но они Вам абсолютно бесполезны, если Вы не собираетесь самостоятельно делать кремы.Чтобы получить спф 15, нужно использовать уф-фильтры.
Определитесь, хотите ли Вы заниматься кремоварением на постоянной основе, заниматься постоянным самообразованием, тратить деньги и время на это? Если нет, то лучше подберите промышленную косметику, которая Вас будет устраивать. А если хотите делать косметику самостоятельно, то изучите азы, базу. У нас на сайте магазине в разделе Статьи, есть статьи, которые дают эти знания. Уже кучу тем написали на форуме, где на пальцах все объяснено, мастер-классы для новичков. Уж точно новичкам нужно начинать не с кислотного пилинга.

Екатерина Чупракова

Отправлен: 23-04-2017 21:02

Да я вас поняла, конечно сначала нужно изучить литературу, а потом уже лезть во все с головой. А по поводу гликолевого пилинга: он один из немногих, который допускается в летний период, при использовании солнцезащитных средств и если кожа не склонная к пигментации конечно. Но вы меня убедили, что начинать с него не буду, попробую сначала что-нибудь попроще. В любом случае, спасибо за ответ!

JAM

Из: Новосибирск

Отправлен: 23-04-2017 21:28

Екатерина Чупракова, к сожалению, информация, что гликолевый пилинг допускается в летний период, - в корне не верна. Как раз все наоборот. На гликолевой кислоте легче всего заработать пигментацию, даже используя санскрины. Вы уже пробовали использовать гликолевую кислоту? Хотя она и считается эффективной, но и самая не мягкая по переносимости. Есть намного более щадящие кислоты. Просто подольше времени на достижение эффекта потребуется. Если приучать кожу к кислотам, то в осенне-зимний период.

Екатерина Чупракова

Отправлен: 23-04-2017 22:37

У меня сейчас крем с гликолевой кислотой биодерма. Опять таки лосьон Академи, с 6 % содержанием гликолевой кислоты везде пишут, и на упаковке, что можно использовать круглогодично. Изначально, я что-то подобное и хотела сделать.

Екатерина Чупракова

Отправлен: 23-04-2017 22:55

Я не хочу сейчас кого-то убедить, в том что я права. Я пишу то что мне известно. Я не косметолог, хотя много читаю на эту тему, последнее время косметологические книги. Была бы очень благодарна если мне и другим помогут разобраться все-таки в этом вопросе.
Опять таки мой косметолог посоветывала мне пользоваться той же академи прошлым летом. Но я приобрела биодерму, причем осенью, а не летом. Опять таки цитата из другого сайта кандидата наук Мария Бут - консультант Algologie: "В низких концентрациях используется гликолевая кислота даже для усиления фотозащитного эффекта. Сама по себе гликолевая кислота не является фотопротектором, но стимулирует фотопротекторные механизмы в коже за счет выработки коллагена и увлажняющего действия". Я понимаю что это просто выписка из сайта, которую не сильно то нужно воспринимать всерьез.
И еще раз повторяю, никого не пытаюсь убедить в своей правоте, пытаюсь только разобраться сама.

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 23-04-2017 23:50

Екатерина Чупракова, Гликолевая кислота самая непредсказуемая и агрессивная из всех кислот. В летний период можно использовать только миндальную кислоту не больше 4%. У неё крупная молекула и не проникает глубоко в кожу как остальные . Она (миндальная) осуществляет лёгкий отбеливающий эффект и не снимает мёртвые чешуйки сильно. Но сней всё равно нужны санскрины. Гликолевую кислоту только на очень глубокую осень и начинать с 10% после локтевого теста. Наготове держать раствор ТЭА....но всё осенью))))

JAM

Из: Новосибирск

Отправлен: 24-04-2017 20:19

Екатерина Чупракова,
в этой ветке обсуждали кислоты и их свойства и особенности использования.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=1455&block=10 18-е сообщение.

На нашем форуме есть девочки, кто не использует кислотные пилинги, но есть и те, которые используют.

Кислоты - штука мощная, но и подводные камни имеются, тут нужна хорошая теоретическая подготовка.
Прежде всего объясните для чего Вы используете кислоты? Какие задачи с помощью них хотите решить? Какая у Вас кожа.

Просто когда новички сразу хотят от домашней косметики кислотных пилингов, то все опытные кремовары ужасаются. Это как увидеть ребенка, играющего с ножом. Кислоты могут принести пользу, но также очень легко могут нанести вред, причем непоправимый. Есть столько ингредиентов чудесных, решающие многие проблемы кожи, причем безопасных!
Возможно Вы хорошо подкованы в теории кислот и функционирования кожи, тогда Вы знаете как и для чего использовать кислоты. Но такие люди обычно не спрашивают советов, а начинают делать продукты с небольшим процентом кислот, постепенно увеличивая.

В летнее время можно использовать только кислоты с большой молярной массой, а у гликолевой самый маленький вес. Это я даю Вам факты, чтобы выводы, кто говорит правду, Вы делали сами. Косметологи и консультанты бывают разные, особенно, если они заинтересованны в Ваших деньгах.
Здесь же на форуме, мы этой заинтересованности не имеем.

Вы пишите, что у Вас жирная кожа, но для жирной кожи предпочтительны кислоты BHA, т.е. салициловая кислота и ее производные, именно BHA прочищают поры изнутри, сужают поры. Из минусов - сушит кожу. Но в магазине есть много других ингредиентов для жирной кожи, в соответствующих ветках можно почитать, как девочки справляются.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Выголова, Регина Лепилова и 8 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0161 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce