Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - сложные рецепты » Тема: Преображение Золушки. Этап 2. Маскируем недостатки -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Преображение Золушки. Этап 2. Маскируем недостатки
Отправлен: 08-12-2015 14:08

Nadine, Надя, там наверно ВФ для смешивания просто не останется, если по правилам: вода 4% и гидроксиэктоин 0,5%.

Участник 5 2015
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 08-12-2015 14:24

Милена, Мария Павлова, Спасибо вам огромное за теплые слова, очень рада, что вас вдохновила моя работа!
На самом деле не все масляные бальзамы сушат, у меня есть рецепт противогерпесного бальзамчика, повторяю каждую зиму - шикарный, губы восстанавливает, абсолютно не сушит, но составляла на заре кремоварения и мне его состав не нравится (5% того масла, 7 того , да и перекос в олеиновую сильный) - сколько не пробовала изменять, не получается такой же и все! Так что есть в бальзамчиках что-то, чего мы пока не знаем)))

Участник 5 2015

Отправлен: 08-12-2015 14:44

Ольга Шахвалеева, ну у нас не совсем эмульсия, а твердый крем, на вязкости это не отражается, поэтому не вижу в этом проблемы.

Nadine, спасибо, что заглянули в мой мастер-класс!
По сферам-филлерам в англоязычном интернете дают: нагрев до 80, я проверила информацию экспериментально, убедилась, что они работают, а затем уже села за составление рецепта.
За НУФ, ПГК, Олигоциан я уже писала выше.
Церамиды в ДМС крема когда вводят, греют (просто потому, что их необходимо туда так ввести) и при этом они прекрасно работают.
Здесь такой ввод тоже необходимость. Из активов, которые совсем нельзя греть здесь НУФ и Олигоциан, выше я написала, что положила их на свой страх и риск, и если вы за это переживаете, исключите их из рецепта, ничего фатального в этом не будет, увлажнение тут более, чем достаточно.

Цитата:
Можно было смешать обе фазы, немного взбить, чтобы образовалась эмульсия дать немного остыть и потом ввести активы.

Можно, но если вы помните, в начале мастер-класса я писала, что была идея сделать именно твердый крем, потому что он очень удобен, я не люблю пальцем бальзам наносить, например. Да и морщины пальцем мазать не очень удобно, на мой взгляд. Но это уже дело вкуса.

Если вам так больше нравится, уберите воски, уменьшите в 2 раза водную фазу, и у вас получиться прекрасный баночный крем без дополнительных бзбиваний и прочего. Тут вопрос формы.

Участник 5 2015

Отправлен: 08-12-2015 14:49

Ольга ***, Каппу брала за то, что его не обязательно сочетать с глицерил стеаратом, если хотите, можете добавить его в рецепт, снизив % пчелиного воска.

Участник 5 2015

Отправлен: 08-12-2015 14:51

Спасибо всем за вопросы и комментарии, очень приятно, что вас не оставила равнодушными моя работа!
Заходите еще, пишите, на все вопросы постараюсь ответить! Велкам!

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 08-12-2015 16:06

Участник 5 2015, А почему не обязательно сочетать с глицерил стеаратом? А как же ГЛБ 11?

Участник 5 2015

Отправлен: 08-12-2015 19:08

Ольга ***, Извиняюсь, действительно перепутала что-то! ГЛБ у него 11, и сочетать его действительно желательно. Можно и за счет Каппы, 3 и 2% например.
Спасибо, что обратили мое внимание!

Мария Павлова, пропустила ваш вопрос. Думаю, можно взять Оливем, должно получиться!

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Отправлен: 09-12-2015 13:19

Я тоже хочу поставить наивысшую оценку этому мастеру, оформление очень красивое, идея просто замечательная, а активы можно подобрать на "свой вкус и цвет", как говориться, которые можно греть, слава богу выбор в нашем магазине, благодаря Наташе наибогатейший, еще раз огромное спасибо мастеру!

Моя оценка - 10 баллов

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 09-12-2015 22:37

Вот это я точно повторю! Мне очень понравился как внешний вид помады, так и заявленные свойства. А что, стик совсем однородный и нет белых масляных вкраплений, которые бывают, когда ши с воском топят?

Относительно нагрева - филлеры боятся холода, а нормальная температура хранения (долгого, не кратковременного) вплоть до 30 градусов.
Написала запрос, но отвечают из этой компании долго. Послушаем.

Шикарное, совершенно новогоднее оформление, сразу новогоднее настроение и хочется подарков)))

В общем, у меня очень хорошее впечатление, спасибо Мастеру!

http://co2-extract.ru

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 10-12-2015 10:04

Как филлер работает Оризалипид, даёт объём, плавится как Сепилифт. Для увлажнения, регенерации можно ещё Супер стирол взять, его греть можно в ЖФ. Тогда точно получится именно твёрдый стик-бальзам. Если крем не удобно использовать.

Я поставлю 9,9 баллов, за нарушение технологии. Считаю, что важно соблюдать рекомендации производителя по температурному режиму и pH. И для объективности по отношению к другим работам. Если бы исключили тот же Олигоциан, рецепт был бы шикарный и технически идеальный. Здесь много достойных активов!
Ну что касается оформления, это конечно лучшая, самая красивая и праздничная работа! Одни губы чего стоит "вырезать" по контуру. Это все трудоёмко и отнимает много времени! Видно, что Вы старались и поразили всех нас! Спасибо большое мастеру!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Айгуль Халимова и 29 Гости
Всего сообщений: 133282
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34644
Страница сгенерирована за: 0.0301 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©