Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18 ГЕЛЬ-СЫВОРОТКА МЯГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ФИЛЛЕРАМ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Кондиционирующий эмульгатор Данокс АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник Два 2018
Активный пользователь

Из: 1111111

МК_18 ГЕЛЬ-СЫВОРОТКА МЯГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ФИЛЛЕРАМ
Отправлен: 18-11-2018 19:30

Вика Кузнецова, поделитесь, в какой пропорции берете млк, фукогель и гелеобразователи? Я без фосфолипона и инфлюкса не пробовала делать. Наверное, гелеобразователя больше 0.5 в таком случае нужно?
Масла, конечно, заменяйте на те, что нравятся вам. Только баттеры не берите. Я пробовала делать с комбо. Оно вроде и не совсем баттер, но в такой вот лёгкой эмульсии до конца однородно не встроилось, есть совсем меленькие коричневые крупинки комбо.

Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 18-11-2018 22:04

Цитата:
Вика Кузнецова, поделитесь, в какой пропорции берете млк, фукогель и гелеобразователи? Я без фосфолипона и инфлюкса не пробовала делать. Наверное, гелеобразователя больше 0.5 в таком случае нужно?
Масла, конечно, заменяйте на те, что нравятся вам. Только баттеры не берите. Я пробовала делать с комбо. Оно вроде и не совсем баттер, но в такой вот лёгкой эмульсии до конца однородно не встроилось, есть совсем меленькие коричневые крупинки комбо.

спасибо. про баттеры поняла.

про МЛК и фукогель. напишу несколько способов (вдруг кому-то пригодится):

1) 2%МЛК + 5% фукогель перемешать и залить горячей водой!!! далее гидратирование (20 мин) и все остальные необходимые шаги
2) МЛК : фукогель в пропорции 1:2. далее способ, предложенный кем-то на нашем форуме (к сожалению, автора не помню). налить в стакан фукогель и в середину (не рядом, а именно В или НА фукогель) добавить МЛК. фукогель "обволакивает" МЛК и не дает ему превратиться в жвачку. аккуратно перемешиваем, далее добавляем горячую воду, на водяную баню и несколько раз перемешиваем миксером во время гидратации.

чаще делаю способом #2. именно из-за ясной и понятной пропорции. если цель что-то более лечебное, то МЛК 2-3% / фукогель 4-6%, если легкое то МЛК 1%.

теперь про гелеобразователи. тут тоже выбор и простор, т.к. почти все можно вводить в горячую фазу и пока она остывает регулировать вязкость и плотность:

- для легких сывороток и водорастоворимых активов нравится альгинат натрия 0,3 - 0,7% (он сам по себе увлажняющий актив).
- для лечебных вещей (наносятся точечно или в составе чаульмугра) - экогель или лецигель 1% (лецигель можно вводить горячим способом в масло и будет гель-крем)
- для сывороток спец назначения - ксантан (0,5 - 1%). например, это лето было оч жарким, а хотелось матирования, чистых пор, ровного цвета лица и чтобы без воспалений (!). сделала основу на 2% МЛК + 4% фукогель + 0,7% ксантана + 1% салицинола и 5% Со2 и масел (чтобы ввести салицинол!). цель была достигнута

но рецепт в МК прекрасен сам по себе!!! он другой по назначению и цели. это полноценный и самодостаточный уход направленного действия. чем больше смотрю, тем больше нравится и хочется повторить. надо докупить активы и обязательно успеть этой зимой попробовать!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 19-11-2018 09:32

Пришла, выразить благодарность и восхищение автору. Здесь мне нравится всё: база-основа сыворотки, синергичное и целенаправленное сочетание активной и жирной Фаз, теория в доступном разборе с иллюстрацией, подробное описание технологии. Работа отличницы.

Отдельно радует, что нашла для себя новое сочетание (неодермил и тайтенил), не использовала из в дуэте, отзыв о их действии заставил взять себе в копилку. Неодермил - действительно очень крутой актив, призёр на выставке ин-косметик, которая считается самой авторитетной в космоцевтике. Всем рекомендую для заполнения морщин, это один из тех компонентов, который работает реально с быстрым результатом.

Новое сочетание для меня состав-основа-база сыворотки, тоже буду пробовать. Велвесил создаст неповторимые сенсорные приятности на коже, распределит сыворотку идеально ровно и комфортно, как промышленную.
Любимые мной серизилен и син так. Рабочие пептиды.
Очень рада здесь увидеть Низафтем! Это энергетическая таблетка как для активов сыворотки, так и для внутренних процессов кожи, кроме того хороший энхансер для активов и особенно для пептидов. Усилит действие сыворотки и жизнедеятельность клеток кожи.

Не забыл автор позаботится и о целостности и жизнедеятельности защитного барьера кожи, восстановления ТЭПВ и рогового слоя.
И конечно увлажнение.

У сыворотки есть конкретные цели, хороший обоснованный состав для их реализации, затронуты все важные механизмы жизнедеятельности и омоложения клеток.

Крутой МК во всех отношениях. Спасибо!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 19-11-2018 10:28

я много делала таких сывороток, это такой базовый рецепт, я про гелевую базу. Но тут в рецепте и низафтем и хаянифай и вельвесил, по факту есть какая-то поддержка.

Участник Два 2018
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2018 11:58

Nadine, спасибо огромное! Хорошая оценка от тебя - просто бальзам на мою душу
Вика Кузнецова, спасибо за информацию и за желание повторить МК.

Юлия М
Активный пользователь

Из: Тверь

Отправлен: 19-11-2018 16:25

Участник Два 2018, попробовала сыворотку в выходные) ощущения классные) вот прямо сразу. И без липкости)

Участник Два 2018
Активный пользователь

Отправлен: 19-11-2018 22:40

Юлия М, спасибо большое! Признаться честно, мне и самой эта моя сыворотка нравится

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 20-11-2018 12:53

Ого! Неодермил, серилизин, тайтенил, а залакировать SK influx!))
Кстати, у кого аллергия на Инфлюкс (раньше я знала всего двух людей, она из них я)) /но потом выяснилось, что их значительно больше / - можно заменить на премикс церамида NS, холестерола, лецитина, трегалозы. Вдруг кому будет полезно.
Отдельно хочу поблагодарить за Неодермил. Сейчас как-то модно стало все упрощать, но активы, за которыми стоят годы создания и премии, подтверждающие их эффективность, просто должны быть в портфолио. Тк у простых активов и эффект простенький.
Впрочем, будь здесь один неодермил в активной фазе - уже было бы хорошо. И эффективно.
*шёпотом *
Автор, а вы не спутали действие Тайтенил и Декоринил? За корректную сборку коллагена, толщину волокна и его 'причесанность' отвечает все-таки Декоринил. А Тайтенил - за 'омолаживание' волокон и лифтинг. Изменяет баланс протеогликанов взрослой кожи, делая его подобным юношеской (эхограмма)
Мастер - класс очень насыщенный. Тут тебе и работа с МЛК, и несколько горячих фаз, и велвесил, который довольно тяжело встраивается, и очень, очень богатая активная фаза. И низафтем!
У меня сугубо практичный вопрос: рецепт к конкурсу или отработанный? Не разваливается эмульсия? Опасаюсь, что очень много всего, и все - разной природы.

http://co2-extract.ru

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2018 22:28

Участник Два 2018, сыворотка потрясающая! Поздравляю! Пользуюсь второй день: тактилка бесподобная, ощущения прекрасные. Меня восхитил вот такой неординарный подход к основе. Это не просто не липкий гель, а чудесная база, обычно применяемая в кремах. У нас ведь обычно как все происходит: убойный крем и все, что не поместилось - в сыворотку а ля тяжелая водичка. В данном случае сыворотка самодостаточная, хотя, разумеется, предполагает и крем. Спасибо огромное. Класс!!!

Участник Два 2018
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2018 22:36

Цитата:

*шёпотом *
Автор, а вы не спутали действие Тайтенил и Декоринил? За корректную сборку коллагена, толщину волокна и его 'причесанность' отвечает все-таки Декоринил. А Тайтенил - за 'омолаживание' волокон и лифтинг. Изменяет баланс протеогликанов взрослой кожи, делая его подобным юношеской (эхограмма)

Можно и вслух

Полагаю, что нет, не ошиблась.
Читаем брошюры производителей декоринила и тайтенил
Декоринил «make up for the lack of functional decorin as skin age», т.е. «восполняет недостаток функционального декорина в возрастной коже»

Что делает тайтенил? «Help skin cells to relaunch the entire synthesis pathway of proteoglycans and their specific S-GAGs” = «помогает клеткам кожи возобновить весь путь синтеза протеогликанов и их конкретных S-GAG.»

Читаем в той же брошюре тайтенила, что же такое S-GAG и протеогликаны:
«S-GAG и протеогликаны являются ключевыми для организации межклеточного матрикса.
Два основных сульфатированных гликозаминогликана (S-GAG) играют ключевую роль в поддержании структуры межклеточного матрикса: хондроитин сульфат и гепаран сульфат. Эти гидрофильные сахарные полимеры захватывают воду в дерме и поддерживают ее биомеханическые свойства. В отличие от гиалуроновой кислоты, S-GAG, присоединенные к основному белку, имеют фундаментальную структурную функцию для организации и поддержки архитектуры дермы:
▶ Versican (основной белок с боковой цепью хондроитинсульфата) создает связи между гиалуроновой кислотой и эластичными волокнами для обеспечения вязкоупругости кожи (эластичность кожи)
▶ Perlecan (основной белок с боковой цепью гепарансульфата) связывает многие компоненты межклеточного матрикса и клеточную поверхность молекулы. Он играет ключевую роль в закреплении эпидермиса к дерме как основной компонент дермально-эпидермального соединения (прочность кожи) .
▶ Декорин (основной белок с боковыми цепями хондроитинсульфата) в основном связывается с волокнами коллагена I типа и контролирует сборку коллагена."
Замечу, что 3 перечисленных соединения как раз и есть протеогликаны.

Ниже в брошюре результаты исследований тайтенил, которые показывают, например, «Results: Tightenyl™ at 0.6% significantly stimulates the synthesis of decorin (+18%) in 8 days at almost the same level than the retinol cream. It increases twice better than the retinol cream the production of perlecan (+48%), and slightly promotes the production of versican whereas the retinol cream inhibits its production.»
Перевод гугла:
"Tightenyl ™ 0,6% значительно стимулирует синтез декорина (+ 18%) за 8 дней (почти на таком же уровне, как крем с ретинолом). Он увеличивает в два раза больше, чем крем с ретинолом, производство перлекана (+ 48%) и способствует производству весикана, тогда как крем с ретинолом препятствует его производству.

И вывод из той же брошюры: тайтенил обеспечивает видимую реорганизацию волокон кожи: как эластичные волокна, так и коллаген более компактны и хорошо организованы, чем в необработанных условиях.

Мой вывод: Тайтенил стимулирует производство протеогликанов. И не одного декорина, как декоринил, а трех: декорин, versican, Perlecan. Эти протеогликаны, как и написано в МК, влияют на корректную сборку коллагена, корректное создание волокон эластина и на прочность дермально-эпидермального соединения.

Цитата:

У меня сугубо практичный вопрос: рецепт к конкурсу или обработанный? Не разваливается эмульсия? Опасаюсь, что очень много всего, и все - разной природы.

АФ именно в такой подборке - к конкурсу. С вариациями без серилезина опробована не раз и в сыворотках, и в кремах.
Связку гелеобразователь+фосфолипон+ инфлюкс+млк+ велвесил пробовала и раньше. Замечу, что я не делаю сыворотки килограммами и литрами. Моя порция - 30-50 гр. Хватает на 1-1,5 месяца. За этот период ничего не разваливается.
По поводу замены инфлюкса на премикс не могу прокомментировать, не пробовала премикс. Но, полагаю, в этом случае надо будет менять % гелеобразователя в сторону увеличения, т.к. инфлюкс в этом рецепте дополнительно структурирует.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья со2 и 10 Гости
Всего сообщений: 133477
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34735
Страница сгенерирована за: 0.1095 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©