Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ-ЛИФТИНГ ДЛЯ ВЕК. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 7 2019
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_19 КРЕМ-ЛИФТИНГ ДЛЯ ВЕК.
Отправлен: 04-11-2019 16:16

Наталья Храмова, Спасибо!
Думаю, что можно заменить. И там и там эфиры стеролов. Понятно, что они отличаются. Но, думаю, что заменимы.

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 04-11-2019 16:25

Участник 7 2019, хороший МК. Спасибо! Вопрос: а зачем Никколипиду Глицерил Стеарат? Мне просто интересно. Для загущение достаточно и Ланола Р, он у Вас есть.

Участник 7 2019

Отправлен: 04-11-2019 20:50

Notatea, спасибо за внимание!
Из моей практики - не достаточно. Можно добавить Сепилифта - будет тоже ОК.
1% - для поддержки штанов )

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 04-11-2019 21:59

Ничего не поняла. Это совсем другой рецепт, а прошлый не смотрим и ответов на поставленные вопросы по прежнему МК не ждем?

Участник 7 2019

Отправлен: 04-11-2019 22:03

Nica, совершенно верно.
Рецепт другой.
Приношу свои извинения. Моя ошибка стоила мне дня работы.

Участник 7 2019

Отправлен: 04-11-2019 22:05

Nica, но рецептура первого мк рабочая, да.
Отвечу. Текстура + тактилка + визуальный эффект.
Использовать и днем и вечером можно.

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 04-11-2019 23:58

Уважаемый мастер, спасибо Вам большое за ответ и за новый рецепт, по которому у меня возникло несколько вопросов. Мне не очень понятен подбор масел, так у Вас получилось достаточно большое количество линоленовых кислот, а перевес в олеиновую сторону. В какое время суток Вы используете данный крем? (в день, или в ночь). Так же не очень понимаю введение большого процента фитостеролов при наличии масла авокадо, которое само является чемпионом по наличию фитостеролов. И еще- зачем так много костылей? (Глицерил Стеарат, Цетиловый спирт, Ланол Р, Ланол 2681, и еще ксантан в ВФ). Я бы не рискнула все это на нежную кожу глаз. И последнее - про увлажнение. Сонги и Саблискина достаточно для хорошего увлажнения по Вашему мнению. Спасибо заранее за ответ и удачи Вам.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 05-11-2019 13:27

Цитата:
неплохоЙ рецепт, но вит С не хватает, по-моему и эмульгаторы для век грубоваты. мне кажется, что Никкомульс больше подошел бы
Лена, это Никомульс 81 S - грубоват??? Вот не соглашусь совершенно. Это мягенький, жирный эмульгатор, а веки, как известно, лишины липидного слоя, им хорошо, когда текстура насыщенная. Я тоже часто использую никоолипид 81S в креме для век, но как загуститель использую цетиловый спирт, а не глицерил стеарат. И то, только потому, что менеджер продукта в Туше в свое время именно так показывал работу на нем. Что взять соэмульгатором, имхо, вовсе неважно. ТО есть, в данном случае, загустителем, т.к эмульсия ламеллярная, у эмульгатора нет ГЛБ

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 05-11-2019 13:38

Так же не очень понимаю введение большого процента фитостеролов при наличии масла авокадо, которое само является чемпионом по наличию фитостеролов
Nica
Откуда такие данные? У нас в магазине титровано по фитостеролам только масло кофе. В ксимении столько фитостеролов, что она застываев в холодильнике (а авокадо и не думает)

хороший МК. Спасибо! Вопрос: а зачем Никколипиду Глицерил Стеарат? Мне просто интересно. Для загущение достаточно и Ланола Р, он у Вас есть.
Notatea
Я не мастер, но раз уж зашла в тему, отвечу, что Ланол P - это эмолент, а никак не загуститель и не эмульгатор. Грубо - это жирная фаза, обеспечивающая тактильные ощущения. Загустители не эмульгируют, но обеспечивают плотность эмульсии.
Эмульгаторы дружат воду и жир.

последнее - про увлажнение. Сонги и Саблискина достаточно для хорошего увлажнения по Вашему мнению (Саблискин)

А почему нет? Цитирую
SUBLISKIN - продукт биотехнологий для для тонкой, чувствительной или вялой кожи с морщинами

Действие: Увлажняет, успокаивает и способствует восстановлению кожи.

Применение: В составе увлажняющих рецептур, для ухода за областью лица, вокруг глаз, в рецептурах против старения и по уходу за телом.
Олигосахариды в липосомах, что может быть лучше? И деликатно, и держит воду хорошо, и проникает глубоко. Ну и описание хорошо бы почитать, что делает данный актив. Вопрос бы не возник)

Приношу извинения автору, высказала свое мнение раньше его, но когда я снова пойду по темам...

http://co2-extract.ru

Участник 7 2019

Отправлен: 05-11-2019 13:45

Nica, отвечаю.
В масле авокадо стеролов менее 10%, а точнее в эти 10% (это верхняя планка) входят неомыл. фракции все, в т.ч. и стеролы.
Поэтому есть фитостеролы отдельно.
Много масел с ПНЖК - т.к. область крайне деликатная и сальных желез нет почти. ПНЖК поступают только извне.
Я допускаю, что кому-то будет много - но по моему опыту (и опыту моих пользователей этого крема) могу сказать, что все в полнейшем порядке. Тут нужна индивидуальная корректировка, если Вы знаете за собой такие особенности.
Использую крем как днем, так и на ночь. Есть Оксинекс.
Никколипид требует 15-20% ЖФ. Ланол 2681 не загущает - он для тактилки. Ксантан добавлен исходя из моего опыта работы с Никколипидом.
Если у Вас есть рецептура устойчивая универсальная без гелеобразователей на Никколипиде и с меньшим кол-вом масел - с удовольствием послушаю.
Это крем в основном не про увлажнение. А про лифтинг. Впихнуть каскадное увлажнение+ лифтинг+от морщин+анти-поллюшн+... в одно средство - это не верно и не получится.
Это сугубо мой положительный опыт и мое мнение.
Спасибо Вам за вопросы!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133924
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34972
Страница сгенерирована за: 0.1553 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©