Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Стабильный витамин С (МАР) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Стабильный витамин С (МАР)
Отправлен: 21-02-2014 18:43

Девочки, я тоже читала об опыте нагревания масел. Но там говорилось о линолевой кислоте. А линоленовые разрушаются очень быстро. Линолевые я тоже добавляю перед самым эмульгированием, а линоленовые - ниже 45-40град.
Ляйсан, а вот ведь в норме гамма-линоленовая у нас образуется из линолевой. Если, к примеру, брать основным сбалансированное какое-то, и как добавку - линоленовое? Просто, повторюсь, на пустом месте утверждения не рождаются. А, по-большому счету, даже если нет негативной реакции (вопрос накопления "вредностей" пока опустим), если эти кислоты действительно разрушены, то и ожидаемой пользы-то от масла уже нет. А по поводу действенности самодельных кремов - там же у нас активов-то - сокровищница!!

В общем, я в этом деле предпочитаю перебдеть Потому что касательно косметики и ухода информация диаметрально противоположна и единственного правильного ответа нет ни на один вопрос.

П.С. про химию переспрашивать не буду. Все равно ничоооо не пойму.

Девочки, давно задаюсь этим вопросом, но забываю спросить.
Вопрос в том, что про метаболизм ЖК внутри организма - много умных и доступных для понимания (моего, в частности) статей. А вот о том, что в коже этот процесс происходит (дословно) "совершенно по-другому" - информации никакой мне найти не удалось. У вас случайно нет ничего почитать об этом?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-02-2014 18:54

А вот за какой срок накапливаются "вредности"? Год с небольшим - срок или не срок?

Светлана

Отправлен: 21-02-2014 18:58

Знать бы.
Знаешь, мое "перебдеть" дошло до того, что с альфой и гаммой - я пью.
И вот срок годности - год. Это рафинированное? Если да - там, говорят вообще ничего не остается. Может, действительно, комплекс омег- выход?

Я там в предидущем сообщении добавила. Почитать бы....

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 20:00

Год я имела ввиду, что нагреваю масла с ПНЖК и использую на день. И винкость и смородина у меня рафинированные, при рафинации удаляется неомыляемая фракция, а не ПНЖК. Пить масла я не буду, у меня печень и желчный пузырь не выдержат таких экзекуций.

Светлана

Отправлен: 21-02-2014 20:10

Понятно. Ладно, Бог с ними, с этими маслами. Единого знаменателя все равно вывести невозможно.
Ляйсан, вот ты там объяснила реакцию соды с кислотой.
У меня вопрос - я иногда использую мин.воду, иногда - физраствор. Естессно, кислотами я тоже пользуюсь. Какая реакция при таком смешивании происходит? Есть ли какие-то тонкости при вводе других компонентов при таком сочетании?
И еще - недавно открыла для себя деионизированую воду. Говорят - чудо средство типа панацеи, и вроде бы даже президент продвигает ее "для здоровья нации"... У тебя нет какой-нибудь информации об этом?

Еще, забыла, я в масла тоже сразу в бутылочки добавляю антиокс. Как ты считаешь, этого достаточно потом для крема? Просто я еще и в общую формулу обязательно добавляю.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 20:23

Ну этого я тебе сказать не могу. Во-первых, какое смешивание чего с чем тебя интересует? В минеральной лечебной воде (ты же ее имела ввиду, типа ессентуки 17) куча различных солей. Ну реакция нейтрализации стандартная: кислота + щелочь = соль, вода, иногда углекислый газ. Все зависит от того, какие конкретно щелочи и кислоты. У физраствора, насколько я знаю, нейтральный ph (т.е. 7). Деионизированная вода используется в косметической промышленности как раз для баланса ph, это вода, которая очищена от ионов примесей. PH - это концентрация ионов водорода. Я бы не стала пить , потому что все живые существа миллионами лет потребляли обыкновенную пресную воду с нормальной концентрацией различных ионов, соответственно в наших организмах весь метаболизм заточен под это. Ты только представь, что произойдет, если резко сократится поступление в организм с водой ионов калия, магния и кальция. Почки и сердце откажут.Вот президент пускай ее и пьет.
В кремы оксинекс кладу обязательно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-02-2014 20:30

Надо попросить Аню все наши измышлизмы про ph отпилить и вынести в отдельную тему. Зафлудили.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 22-02-2014 01:55

Nebelung, я упустила такой момент, ты вит. С растворила в части ВФ, и сразу там стала регулировать pH, а потом в крем добавлять? Я просто этот вит. С впервые использую, сделала пару кремов с ним, но я pH выравнивала после ввода уже в креме, это наверно не правильно, и если были активы в креме не выдерживающие такой высокощелочной уровень могли сразу испортится?
Я к стати регулирую молочной кислотой, справляется в несколько капель 3-4 на 50мл. Очень удобно, рекомендую. Не что, что я на ты?

Использую его в креме в 1%, вторую неделю, лицо по светлело, у меня одна проблема увлажнение и цвет лица!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-02-2014 12:39

Да, можно на ты
Хотела выровнять ph раствора водного с МАР. Но плохо получалось и вылила все в базовую эмульсию. То есть никаких активов, кроме МАР я туда еще не успела положить. Надеялась, что раствор смешает с эмульсией и общий ph снизится. Так, я уже поняла, что лимонка ни фига быстро не закисляет. Гликолевая есть 10%, молочки нет. Есть еще комплекс AXA, откопала в закромах. Надо будет ими попробовать. Где бы теперь еще разжиться молочкой?
В следующий раз продверительно доведу до нормального ph раствора МАР, только потом в эмульсию.
Я свой сыворотку два дня использую, но мне тоже кажется, что лицо посветлело, просто волшебный игредиент.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 22-02-2014 18:22

Nadine , витамин С надо сначало выровнять рН, довести до 6-6,5, либо если у тебя в креме активы с рН меньше 5, можно вводить витамин С (неразведенный)маленькими порциями и проверять рН., т.е. витамин С надо вводить небольшими порциями.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0806 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce