Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Лосьоны и тоники для лица -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Стволовые клетки баобаба для лифтинга
Стволовые клетки баобаба для лифтинга
Нет на складе
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстантикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
leka-icq
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Лосьоны и тоники для лица
Отправлен: 12-11-2013 00:33

хм.....а в каких дозировках Пав можно положить?? И в общем то тоником или лосьоном я пользуюсь после умывалки с павами или на Жожоба Аква Соле. Поэтому наверное без Павов лучше.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-11-2013 00:59

На АЗ в рецептах есть варианты с 2% ПАВов. Но я тоже не сторонник избыточного их количества. Поэтому если есть умывалка с ПАВами, то в тонике лучше обойтись без них.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

leka-icq
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 12-11-2013 19:07

Значит твин там не обязателен и видимо именно он сушит кожу

SainT
Администратор

Отправлен: 12-11-2013 20:24

Вполне возможно что и Твин Особенно если ему там нечего соллюбилизовать.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 20-03-2014 14:59

Что-то у меня с тониками нелюбовь, хорошо идет только минимальный состав - вода, нуф и эфиры в витамине F, остальное липко(( Сделала для своей проблемной, но тонкой и чувствиетльной кожи тоник из того, что не влезло в крем, по ощущениям тяжелый, липкий и долго сохнет( ПОд крем вообще ужос( думаю теперь - может сие щастье загелить и как сыворотку пользовать?
НУФ 5,00%
экви биф 2,00%
Кутипьюр 3,00%
Биосера 1,00%
Нормасеб 3,00%
вода 58,50%
гидр. Гамамм. 20,00%
микрокилл 1,00%
пш 4,5. Кожа краснеет слегка, не пойму на что( подозреваю биосеру, обычно ее только в смываемых использую.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 20-03-2014 15:32

Я бы во все тоники рекомендовала глицерин или водноглицериновые экстракты. И энхансер, и увлажняющий агент. И немного чего-нибудь желирующего. Для консистенции. Я чуть-чуть могу положить ксантана, кстати. Знаю, люди Ламинарию ферментированную кладут.

http://co2-extract.ru

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 20-03-2014 16:23

Так то да, только я его планировала под крем, а у меня в кремах обычно и ламинария (закончилась пока) и глицерин, и другие увлажнялки. Продублировала только НУФ из активов.
Добавила еще 1% салицилки, буду как лечебное средство использовать, пусть будет тяжеловат, лишь бы работал.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 20-03-2014 23:39

Я в умывалках с ПАВами не стремлюсь довести кислотность до заветных 5,5 (кстати, для меня лучше 5,7-5,8), довела до 6,5 - 7 -7,3 (уж как получится) и на этом останавливаюсь, но после умывалок обязательно пользуюсь кислыми тониками с РН=5,7-5,8 для выравнивания кислотности кожи. Может, я и не права, но цель тоников вижу именно в нейтрализации щелочного действия умывалок. В тониках у меня обычно 20-30% гидролатов, глицериновые экстракты, иногда водорастворимые экстракты по принципу: раз уж они у меня есть, надо же их использовать (но больше покупать водорастворимые экстракты не буду), аллантоин и деспантенол - обязательно, обычно еще таурин. В качестве консерванта использую связку - чуть-чуть серебряной воды, аптечный цитросепт (экстракт косточек грейпфрута 30% в глицерине), пару капель аптечного Сангвиритрина (спиртовый экстракт маклейи), для дочери добавляю немного спиртового экстракта прополиса, у нее кожа жирная. Пару недель в спрей-флаконе эта адская смесь точно не портится, а на больший срок я не делаю. После закупки у меня теперь НУФа - хоть залейся, буду его добавлять в тоники, а раньше жалко было. Кислотность регулирую количеством гидролата. Эфирные масла не добавляю, так как не дружу с полисорбатами. Вот появится в магазине кромоллент, надеюсь, в небольшой расфасовке - тогда попробую.
А если мне лень или некогда все это смешивать, то просто разбавляю гидролат/смесь гидролатов до нужной кислотности и сразу использую.
Буду очень признательна за критику.
Кто-нибудь пробовал делать тоники на сухих экстрактах? И как оно?

SainT
Администратор

Отправлен: 22-03-2014 13:41

Элина, ИМХО состав для тоника действительно немного тяжеловат.
При рН4,5 еще и добавить салицилки - не боитесь? Мне кажется будет еще больше щипать(

Цитата:
Может, я и не права, но цель тоников вижу именно в нейтрализации щелочного действия умывалок.

Лантана, согласна, тоже думаю что это одна из главных целей тоника
Интересная у вас система консервации)) Могу посоветовать вместо Цитросепта использовать Экстракт грепфрутовой косточки с АЗ, если удастся достать. Все-таки Цитросепт предназначен для внутреннего применения, в интернете про него, как про консервант, много весьма противоречивых отзывов.

Цитата:
Кто-нибудь пробовал делать тоники на сухих экстрактах? И как оно?

Я иногда добавляю сухие экстракты, все равно лежат, куда то их нужно деть)) Одно могу сказать точно - растворяются до конца далеко не все. Некоторые просто красят воду, а дальше лежат песком на дне( Но я все равно кладу, что-то наверняка переходит в тоник, да и куда их еще положить

Элина
Активный пользователь

Отправлен: 23-03-2014 02:15

SainT, после салицилки поленилась пш перемерить) не щиплет, даже если на несколько раз протереть диском, первая реакция была даже не знаю отчего. Но подсущил основательно, мимические морщинки под глазами проявились - брызгала спреем, теперь только на ватный диск на ночь.
Я водорастворимый зеленый чай и виноград пыталась класть, часть красной водой стала, часть осела на стенках(
Я вижу цель тоников скорее не в нейтрализации пш, а в том, чтобы снять остаточную жесткость воды, что ли, ну и дополниьельное увлажнение и синергия активов с сывороткойкремом. А умывалки лучше сразу делать такие, чтоб пш был подходящий.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья со2 и 11 Гости
Всего сообщений: 132380
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33932
Страница сгенерирована за: 0.1528 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce