Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Комплесная программа по уходу за кожей лица -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Комплесная программа по уходу за кожей лица
Отправлен: 23-12-2013 12:36

Nebelung, у меня после твоих описаний про манипуляции с нитями лицо начинает болеть)) Из солидарности наверное

А я опять очищающие маски забросила Как-то на хватает меня больше чем на месяц регулярных процедур

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-12-2013 13:42

Аня, спасибо за сопереживание :) Но на самом деле в этот раз даже легче, рот лучше открывается, есть могу, правда все равно надо осторожнее пока. По поводу того, что не хватает на регулярность ухода, согласна. Тяжело себя приучить к каждодневному труду над своей красотой. Устаешь от этого. Да и не надо каждый день делать очищающие маски, как-то мне кажется, что результат можно получить как при ежедневном умывании агрессивными средствами с катионными ПАВами.
Я вот хочу как-то настроить себя морально на регулярное применение солнцезащитного крема. Надо будет фильтров купить и попробовать сварить солнцезащитный крем. Все-таки ультрафиолет - одна из основных причин старения кожи и деградации коллагена (помимо гликации).

SainT
Администратор

Отправлен: 23-12-2013 13:48

Цитата:
Да и не надо каждый день делать очищающие маски
Не, не каждый день, хотя бы пару раз в неделю. А то я сделаю 8-10 процедур и забуду о них на полгода

Цитата:
Я вот хочу как-то настроить себя морально на регулярное применение солнцезащитного крема
Я думаю при нынешнем зимнем солнце должно хватить обычного кремы с добавлением Диоксидов титана и цинка в минимальном количестве. Ну и пудру какую-нибудь с фильтрами.
А вот на лето конечно да, нужно что-то посерьезнее) Что то вроде основы под макияж с фильтрами и шляпу с широкими полями)) Этим летом все хотела себе такую купить, но решила, что с моим ростом буду похожа на грибочек

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Отправлен: 11-01-2014 14:07

Девочки, можно к вам сюда? Просмотрела форум (правда, бегло) - не знаю, куда со своим пристроиться.

Последние несколько дней читаю о пенетрации и трансдермальной доставке активов (ссылок не дам, потому что читаю все подряд, что выдает поисковик).
Вот что я оттуда вынесла - роговой слой в силу своего строения абсолютно не проницаем для воды привнесенной извне, вся вода, которая в нем содержится - поступает сюда исключительно из эпидермиса (не отсюда ли родилось "красота изнутри", т.е. что в рот попало - то на коже и отразилось). Т.е. получается, что все водорастворимые компоненты, которые мы мечтаем доставить поглубже, - на поверхности кожи так и остаются и благополучно удаляются во время умывания, хотя, возможно, что роговому слою тоже какая-никакая польза от них есть.
Что можно использовать для проталкивания в/растворимых компонентов поглубже? Гелевые структуры с приложением электрических, ультразвуковых сил или с помощью энхансеров. Что меня останавливает от ввода дополнительных энхансерв - то, что в системах тех же пептидов, например, да и других комплексных активов, - уже таковые имеются (гликоли, лецитин и пр.), т.е энхансеры - используем только для однокомпонентных (сухих?) ингридиентов. Но что-то мне подсказыает, что постоянное использование энхансеров - не очень хорошо для кожи, в виду возможности повышения ТЭПВ.
Гелевые структуры - постоянно ими пользоваться не очень удобно, не особо комфортно, да и не охота, по правде говоря. Т.е. получается (?)- гели с ингридиентами, призванными работать в глубоких слоях кожи, - под альгинатную маску, ультразвук или гальванический ток. Скорее, это не каждый день делать будешь, значит, концентрацию делаем поубойнее - применяем несколько раз в неделю (месяц, год....)
Липосомы - способны протащить в/растворимые компоненты в глубокие слои. Но - готовые комплексы - очень небогат выбор, то, что мы можем сделать сами - только надеяться можно, что получилось то, что задумано.
А крему тогда что мы оставим? Защита, смягчение рогового слоя? Жирорастворимых компонентов тоже не вагон. Липопептиды (Идеалифт, Сепилифт) можно, думаю, сюда. Фотопротекторы. Церамиды, фитостеролы, нуф, СО2-экстракты, жирорастворимые витамины. Это все?
А антиоксиданты куда?

В общем, чувствую, что пересмотреть хочу свой подход к уходу, только как к этом у подступиться - не знаю. В голове опять каша. А если еще учесть, что не только вопрос проникновения-проницаемости, меня мучает.... Это какой же горшочек иметь надо....

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 12-01-2014 21:24

Света, много информации - тоже не хорошо
Не так все плохо, как тебе показалось. Да, прямо вот воду, как она есть, тем более с минеральными солями (а другой не бывает, H2O бывает только теоретически, в реальной жизни она тут же начинает вступать в реакции и образовывать соли, вода идеальный растворитель, если бы можно было налить 100% дистиллированную воду в стеклянный стакан, он начал бы растворяться), через роговой слой не протащить. Хотя про те же влажные компрессы мы знаем. Можно повысить содержание связанной воды в роговом слое, правда регулярно и сильно это делать не стоит, возникнет обратный эффект.
Пептиды почти все липо-. ты INCI почитай, там написано Palmitoyl, Acetyl и т.д. Вот это как раз липофильный хвост, с помощью которого пептиды проникают через роговой слой. А те, которые без липофильного хвоста, содержать растворители, разрыхляющие роговой слой. Косметические инги как раз так и придуманы, чтобы они в нужной концентрации доходили до своей цели (роговой слой, эпидермис, дерма и даже мышцы, миорелаксанты воздействуют на передачу импульса мышцам, эффект можно видеть минут через 5-10 с момента нанесения!). Какие именно антиоксиданты ты имеешь ввиду? Витамин Е - жирорастворимый, витамин С, который мы ждем из закупки водорастворимый, но благодаря своей форме тоже проходит до эпидермиса и уже там превращается в активную аскорбиновую кислоту (ph средства должен быть около 5), тот же гидропом - фактически ликопин, который по своей химической структуре является тетратерпеном, и обладает малой атомной массой.
Я для себя вопрос программы решила так: сначала сыворотки с активами, которые хочу протащить в кожу, потом сверху крем, которым это запечатаю, с компонентами для рогового слоя. Антиоксы тоже в крем.

SainT
Администратор

Отправлен: 13-01-2014 14:39

Читала-читала вас с умным видом)) И хочу сказать что пришла в такому же выводу:
Цитата:
Я для себя вопрос программы решила так: сначала сыворотки с активами, которые хочу протащить в кожу, потом сверху крем, которым это запечатаю, с компонентами для рогового слоя. Антиоксы тоже в крем.
В этом мне помогла еще год назад японская система. Водные гели они слегда "вбивают" в кожу, либо одевают на лицо прозрачную шапочку для душа, предварительно сделав отверстие для дыхания, минут на 10-20. В это время можно например намазать кремом все остальное тело, или поваляться в ванне А затем - крем.

CreamMy

Из: Источник

Отправлен: 04-02-2014 16:21

Nebelung, а поделитесь, если не секрет : что вы используете в качестве компонентов для рогового слоя. А то, и правда, так много информации, не разложила еще по полочкам.
И с чем делаете сыворотки. А то приехал у меня Диналифт, смотрю, что он для сывороток или легких эмульсий, и что то впала в ступор: с чем его бы посочетать?

И еще вопросик: а после постановки нитей чем убирали отеки, с какими активами кремик использовали?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 04-02-2014 16:41

Я уже несколько месяцев обязательно в крем кладу суперстирол (в кремы для тела буду класть фитостеролы, для чего и было закуплено 500 гр, для тела суперстирола жаба душит), церамиды (минимально 5%, а дальше - насколько позволяет рецепт, могу я что-то другое исключить или нет), НУФ обязательно (от 3 до 5%).
Отеки сошли за неделю, мазала троксевазином. Почитала состав, там троксерутина 2%, примитивный гельна карбополе. Самы бы сделала, честное слово. И не 2% положила, а 4% по максимальной дозировке.
Активы у меня стандарт:
сыворотка - ботокс -эффект : син-эйк, аргирелин, леуфасил, DMI все по максимуму
сыворотка с пептидами на 4% Никкомульса: декоринил, серилезин, оба биопептида, риджин (кончается, плакаю), син-колл, син-такс, синте 6.
тоник с лизатами и сепитоником и нуфом
крем: кроме вышеперечисленного кладу идеалифт, бьютифай.
Щас вот хочу витамин С положить в сыворотку пептидную, а сепилифт в крем.
Я не меняю состав средств, активы использую одни и те же постоянно. Всему нужно время, чтобы подействовать. Вот с эмулями экспериментирую и с формой и консистенцией средств тоже.

CreamMy

Из: Источник

Отправлен: 04-02-2014 18:24

Nebelung, ОХ! Вот это тяжелая артиллерия.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 04-02-2014 21:21

CremMy, а что ж смотреть что ли на них :) Разделила по разным средствам и вперед. Я ж не для того занялась кремоварением, чтобы на себе экономить.
Крем у меня 50 граммов кончается за 2 недели (мажу лицо, шею, руки).
Сыворотка с пептидами 50 граммов - дней за 10 кончается, потому что жиденькая. Представляете, сколько у меня пептидов уходит
Тоник 150 граммов недели за 3 кончается.
Ботокс-эффект 30 граммов - где-то за месяц кончается.
Я использую все, что покупаю. Ничего у меня не стоит, не ждет. Но я и покупаю то, чем точно буду пользоваться и знаю, куда это всунуть, где еще есть резерв по рецептуре
Крем для тела у меня уходит 200 гр за месяц.
Шампунь варю 400 гр на 2 месяца.
Кондиционер граммов 400 на месяц.
А еще есть мама, свекровь, две подружки, и на подарки иногда варю

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0209 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©