Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Мария Цапыгина
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Сахарное мыло(Sugar soapless soap) |
|
Отправлен: 16-04-2013 00:02 |
|
|
SainT я салицилку люблю в лосьоне, т к у меня часто образуются закрытые угри.. да и простят меня "гуру косметологии", спирта я не жалею))) а еще лучше, настойка мяты перечной напополам со спиртом) настойку покупаю в аптеке) там же и салициловый спирт. К спирту добавляю салицилку до 3-х процентов+ 10% мяты, остальное вода и розмарин например.. и протираю закрытые угри.. ну и открытые. никакой сухости у меня не наблюдается=)
Вот после аллергического высыпания на биолин(опытным путём вывела, что мне эти 2% бурное цветение дали) только дарсонваль и такой лосьон спасают)
вообще салицилка действует только если она остаётся на коже, а за 20 секунд умывания всеми добавками можно только одно.. не навредить)))) Вот мёд действительно меняет ощущения после умывания.. чувство словно после маски или пилинга.
Так же и в шампунях, делала и со всем арсеналом добавок(кератин, В5, НУФ, инулин, протеины, мёд) и просто "пустой".. результат один, волосы одинаково блестят и расчесываются. Результат только от силикона виден.
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 16-04-2013 11:52 |
|
|
Мария , у меня кожа не очень хорошо спирт переносит((
А от шампуня так сразу эффекта видно не будет, у нас же все эти средства в основном на кожу головы и корни волос направлены. Я мужу шампунь делаю от перхоти - не за одну помывку, но помогает.
Вобщем пока у меня салициловой кислоты нету, буду обмозговывать рецепты
|
|
|
Отправлен: 16-04-2013 12:32 |
|
|
SainT порылась в инете, пишут что можно в ПАВ растворить, сама не пробовала. Знаю, что можно в маслах, пропиленгликоле, глицерине, полисорбате и ПЕГах. но при соединении с водой может кристаллизоваться. В некоторых источниках пишут, что нужно её нейтролизовать р-ром гидрооксида натрия. Я не пробовала=)
А что касается шампуней, то я даже не знаю.. у меня волосы длинные и сто раз окрашенные.. пока красилась, они лезли пучками и ничто не помогало. Как красить перестала, стали отрастать. Стала мыть нулевым мылом и вообще щетинка на голове выросла, у мужа перхоть прошла сразу. Вот только у меня от нулёвки налёт жуткий по длине волос.. а у корней всё супер+)) вот и пришлось на ПАВ лёгкие переходить.
Кстати надо попробовать такой же медовый шампунь сделать)))
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 16-04-2013 12:50 |
|
|
Мария , ну поле для экспериментов непаханное
Голову я тоже одно время нулевкой мыла, на калии. Но видимо сильно агрессивное сделала, а подбирать рецепт именно мыла, довольно долгий процесс. Это ж не ПАВы с водичкой смешать, это на полдня варки-уборки.
А вот с медовым шампунем это идея
Активный пользователь
Из: Одинцово
|
|
|
Отправлен: 16-04-2013 20:56 |
|
|
Какой интересный рецепт, спасибо Мария.
|
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
|
|
|
Отправлен: 17-04-2013 15:55 |
|
|
Ага))) и вкусный))) хоть облизывайся при умывании))) сладенько)) ощущения на коже тоже интересные, я все переживала что не смою, будет липко что ли, поэтому смывалась интенсивнее чем обычно. мне понравилось, надо попробовать для тела гельчик такой намутить. а что туда еще можно добавлять? я пока как по рецепту, но руки так и тянулись сыпануть еще что нибудь...неужели ничего не успевает подействовать в смываемых средствах?
|
|
|
Отправлен: 17-04-2013 15:59 |
|
|
Bu рада, что средство понравилось=)) я добавляю янтарную кислоту вместо лимонной.. думаю можно пудры всякие.. типо пудры ананаса. Ну вообще думаю хорошие активы лучше в несмываемые средства.
|
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
|
|
|
Отправлен: 17-04-2013 19:34 |
|
|
а глицерина может пихнуть? не скажу что бы мне именно сушило, но у меня всегда после умывания кожу стягивает..вода у нас железистая больно, может от этого?
Администратор
|
|
|
Отправлен: 17-04-2013 19:52 |
|
|
Bu, можно глицерина Можно Д-пантенола или пшеничного протеина.
|
|
|
Отправлен: 17-04-2013 21:31 |
|
|
да да))) всё это можно, еще можно мочевину... 2% где-то, она ну ооочень увлажняет(та, что мед.назначения) Вот кстати, пока тут если можно спрошу)) Кто-нибудь сепитоником пользовался?? эффект есть??? (если не к месту, переведите куда-нибудь)
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 37 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32970
Страница сгенерирована за: 0.0652 секунд
|
|
|
|
|
|