Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » » Тема: Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением -- Страница 2 |
Перейти в: |
|
|
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
Из: пгт Афипский
|
 |
Изилюкс - популярный мягкий ПАВ с простым загущением |
|
Отправлен: 08-02-2016 16:41 |
|
|
Девочки,а что поподробнее?Вот намешалась система из соли,бетаина и изолюкса.Стоит,и будет стоять хоть сколько времени.Очень комфортный продукт.Добавляю,например,ханиквот,ну,даже неважно,что я добавляю,-на глазах разжижается и сильно.В пенку для умывания кладу 5-8% ПАВа,консервант и все,ничего не ровняю,правда,делаю на гидролате.Умываюсь с удовольствием.
Девочки,ПАВ удобный.Берите,не пожалеете.На данный момент пустой шампунь на изолюксе получается самый бюджетный из всех у меня.И собирается система нереально быстро.Главное,не ливануть бетаина,пока изелюкс не растворился до конца(он ввиде чешуи),а то потом очень долго будет ПАВ расходиться.
У меня так:вот мне надо шампунь или гель для душа прям здесь и сейчас,быстро,без напряга,бюджетно и красиво,я беру изелюкс.
Беру горячую воду,растворяю соль,затем изелюкс,мешаю минут 10(в горячей воде намного быстрее растворяется,чем в теплой),затем наливаю кокамидопропилбетаин,еще мешаю минут 10,добавляю консервант.Все.Никаких напрягов.
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 16:49 |
|
|
Цитата: Девочки,а что поподробнее?Вот намешалась система из соли,бетаина и изолюкса.Стоит,и будет стоять хоть сколько времени.Очень комфортный продукт.Добавляю,например,ханиквот,ну,даже неважно,что я добавляю,-на глазах разжижается и сильно.В пенку для умывания кладу 5-8% ПАВа,консервант и все,ничего не ровняю,правда,делаю на гидролате.Умываюсь с удовольствием.
...а если туда ещё глиц. экстрактов пихнуть?
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 17:04 |
|
|
Лена,можно спокойно и экстрактов и чего хочешь впихнуть,но придется поплясать вокруг системы.Но все равно,выходит бюджетнее,чем система на трех ПАВах и загустителе(кротикс,VLT).Если кротикса и VLT приходится брать 4% для крепкой системы,и еще желательно 3 ПАВа,то в систему на изелюксе я добавляю 2% загустителя и 15-20% активной фазы держится,только становится не перламутровым,а пустая система ну очень красивая)))
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 17:14 |
|
|
Я уже,если честно,чтобы намешать моющее на изелюксе,даже весами не пользуюсь.У меня все на автомате,стаканами,ложками,да каплями.Больше нигде себе таких вольностей не позволяю,разве что только,когда мешаю средство для мытья посуды.
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 18:23 |
|
|
Я использую этот пав месяца 4.Что могу сказать.Удобен в использовании очень.Красив(перламутровый).Малейшее отклонение от комфортного для системы уровня РН ведет к развалу.Так что всегда кладу 2-3% загустителя(у меня VLT,обожаю его).Хотя даже моющее средство с 10% изолюкса с 10% кокамидопропилбетаина и 0,5% соли комфортно.Детей мою,все довольны.Зачастую кладу только протеины овса и йогуртин,конечно,консервант тоже.С цветными экстрактами божественно красиво выглядит.Перламутр не оседает.Если много добавок,то перламутр исчезает.
Еще раз повторюсь.Пав,как про него говорят,что держит все,не держит все,достаточно капризный.Но средства на нем очень комфортные
Наталья, а мы об одном ПАВе говорим?
Вот мне поставщик, а не третьи лица, говорит, что если нужна прозрачная система, то нужен хелатор, а вы пишите - что он перламутровый? Как так?
Еще смущает, что Ph вроде как от очень кислого (3) до щелочного, практически (8)
А вы пишите "комфортный системе". Кстати, это сколько?)))
VLT пишут, надо греть, мне представляется это существенными минусом. Почему? Потому что если ты сделал на кротиксе жидковато - добавил полпроцента и загустил. ТО же самое на Анталах. А как быть VLT? Ведь смысл в том, чтобы загуститель мог исправить ситуацию с шампунями и гелями, а это невозможно при VLT. Разве не так?
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 18:24 |
|
|
Наталья со2,
а может есть еще рамочные рамочные? интересно, что еще можно сделать, кроме сухих шампуней и указанного легкого шампуня из 2х ПАВ.
да и вообще, может кто использует - тоже поделится чем-то необыкновенным...
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 18:28 |
|
|
Беру горячую воду,растворяю соль,затем изелюкс,мешаю минут 10(в горячей воде намного быстрее растворяется,чем в теплой),затем наливаю кокамидопропилбетаин,еще мешаю минут 10,добавляю консервант.Все.Никаких напрягов.
Наталья, может, из-за нарушений технологии он у вас иногда разжижается?
Я, если БТМС перегрею, он в пенку взбивается, а если растапливаю правильно, при 70 градусах на бане, то хорошая такая база. Изилюкс все-таки рекомендуют растворять при 50 градусах. Не знаю, на сколько это критично. Для БТМС вот критично и очень
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 19:44 |
|
|
Наталья СО2,
Наталья,я беру воду примерно 40 град.,для меня это горячо довольно-таки.VLT никогда не грею,он не капризничает.Система у меня загущается ооочень хорошо,но при малейшем отклонении РН-разжижается,не разваливается,нет,не становится двухфазкой,а разжижается.
РН пустой системы между 5,6 и 6.0.Вот я тоже когда покупала,очень повелась на описание от поставщика.Причем,администрация магазина уверяет,что ну,прям,держит он все.Это не так.
Может,мы и о разном ПАВе говорим.У моего INCI: Sodium Lauroyl Methyl Isethionate.Такие белые чешуйки-пласты кипельно-белого цвета.Блестят.Образуют перламутровую систему(если система пустая).
Вот про эдта я совсем забыла написать,так как он у меня автоматом во всех водных системах(извиняюсь) )))Не спорю,может есть какие-нибудь секреты(ну мы же о них узнаем,если они есть,я уверена).Я перепробовала все мыслимые и немыслимые варианты,четко работает только в связке соль 0,5%-бетаин 10%-изелюкс 10%.Он,кстати,прекрасно вписывается во все ПАВ системы,прекрасен,как основной ПАВ в сочетании с со-ПАВами и стандартным загустителем.
Продавец пишет,что загущается при подкислении.Если система разжижилась,ее никакое подкисление не берет.А,собранная,она и так,такая густючая,приятная,кремовая.
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 19:51 |
|
|
Я делала шампунь на новый год сестре.Добавила СО2 облепихи и отдушку "дыня и арбуз".Прям,хотелось скушать.Жаль,что у меня реакция на облепиху.Себе такой не делаю.Ребенок вышел из душа и сказал:"Мама,чем мы сегодня мылись?Это чудо какое-то просто!".А это была пустая система с консервантом,даже не ароматизированная ничем.
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
 |
|
Отправлен: 08-02-2016 20:03 |
|
|
Наталья Капелюшина, а вы с ним как работаете - в респираторе? Или просто в маске?
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
 Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. |  Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. |  Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 290.00 руб. |  Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. |  Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 300.00 руб. |  Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 460.00 руб. |  Redensyl® (Реденсил), 5 г 890.00 руб. |  LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. |  Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 132477
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34017
Страница сгенерирована за: 0.3352 секунд
|
|
|
|
|
|