Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Косметика класса люкс - повторим своими руками? » Тема: Holy land : Super Lotion -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 15
Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Holy land : Super Lotion
Отправлен: 22-09-2018 20:08

Цитата:
очень странно, я ск топлю очень долго на бане в маслах или пс. Минут 40 не меньше, поэтому отказалась от неё.
может зависит от производителя?? не первый раз использую свою Салиц кислоту вместе с азелаин (серумы, маски) и проблем с растворением не было.

Crab4eeva

Из: москва

Отправлен: 23-09-2018 00:11

Вика Кузнецова, просто в маске с глиной вы вполне можете и не почувствовать нерастворенных кристаллов кислоты, опрометчиво добавлять такой капризный актив, в непрозрачную холодную массу, надеясь что она сама там как нибудь разойдётся..простите конечно же за мои подозрения в вашей профессиональности)), а где вы берете сц? Я находила только в одном магазине, который специализируется на аромамаслах, с цветочным названием (простите админы, отредактивуйте если нужно) и ту я, по советам в интернете плавила в пс и маслах, и по отзывам на разных сайтах, все отмечают сложность работы с ней, с чем я в общем то и столкнулась. Поэтому и сильно удивилась вашему добавлению ее на самом последнем этапе. Ещё раз прошу прощения, совсем не хочу вас обидеть.

Вика Кузнецова

Отправлен: 23-09-2018 14:01

почему же в холодную? дважды уточнила про ввод салиц кислоты.

оставшуюся воду прогревать с азелаиновой кислотой до полного ее растворения (минут 10-15) и сразу добавить лецигель, чтобы она не успела кристаллизоваться. вымешивая гель, добавить салиц кислоту. т.е. в горячую азелаин к-ту с лецигелем добавляю СК и вымешиваю до остывания. ни комочков, ни "песка" в маске нет. все расстворилось. даже азелаин к-та, котороая несколько раз кристаллизовалась во время нагревания и пришлось 2 раза доливать воды.

если есть сомнения, то можно заменить составляющие (на салицинол или совсем исключить сал кислоту) или внести поправки в процесс под Ваши инги

хотя понимаю, что от производителя ничего не зависит и не дожно. поэтому гарантии, что она действительно расстворилась - нет. вот такой вывод.

UPD.

на нашем сайте есть советы по работе с салиц. кислотой от Ольги Павловой (отличные советы!!)
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=57&tid=1640

Crab4eeva

Из: москва

Отправлен: 25-09-2018 01:24

Вика Кузнецова, спасибо за ссылку, может что найду новое в этом не простом вопросе ))
Просто странно что салицилка выстроите в воде, она же жирорастворимая и в спиртах.
Возможно что-то из ингридиентов среагировало с ней, что она у вас так быстро разошлась..

Вика Кузнецова

Отправлен: 25-09-2018 12:03

Цитата:
Вика Кузнецова, спасибо за ссылку, может что найду новое в этом не простом вопросе ))
в первом сообщении написано, что она НЕ плавила ее в маслах. насколько я помню, Ольга много и часто использовала Салиц кислоту в своих рецептах и испробовала разные способы ее применения и введения.

вчера поделились еще одним. если в ближайшее время смогу попробовать и будут положит результаты, оставлю отзыв тут.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 15

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.1904 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce