Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 15 |
Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Holy land : Super Lotion |
|
Отправлен: 22-09-2018 20:08 |
|
|
Цитата: очень странно, я ск топлю очень долго на бане в маслах или пс. Минут 40 не меньше, поэтому отказалась от неё.
может зависит от производителя?? не первый раз использую свою Салиц кислоту вместе с азелаин (серумы, маски) и проблем с растворением не было.
|
Crab4eeva
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 23-09-2018 00:11 |
|
|
Вика Кузнецова, просто в маске с глиной вы вполне можете и не почувствовать нерастворенных кристаллов кислоты, опрометчиво добавлять такой капризный актив, в непрозрачную холодную массу, надеясь что она сама там как нибудь разойдётся..простите конечно же за мои подозрения в вашей профессиональности)), а где вы берете сц? Я находила только в одном магазине, который специализируется на аромамаслах, с цветочным названием (простите админы, отредактивуйте если нужно) и ту я, по советам в интернете плавила в пс и маслах, и по отзывам на разных сайтах, все отмечают сложность работы с ней, с чем я в общем то и столкнулась. Поэтому и сильно удивилась вашему добавлению ее на самом последнем этапе. Ещё раз прошу прощения, совсем не хочу вас обидеть.
|
Вика Кузнецова
|
|
|
Отправлен: 23-09-2018 14:01 |
|
|
почему же в холодную? дважды уточнила про ввод салиц кислоты.
оставшуюся воду прогревать с азелаиновой кислотой до полного ее растворения (минут 10-15) и сразу добавить лецигель, чтобы она не успела кристаллизоваться. вымешивая гель, добавить салиц кислоту. т.е. в горячую азелаин к-ту с лецигелем добавляю СК и вымешиваю до остывания. ни комочков, ни "песка" в маске нет. все расстворилось. даже азелаин к-та, котороая несколько раз кристаллизовалась во время нагревания и пришлось 2 раза доливать воды.
если есть сомнения, то можно заменить составляющие (на салицинол или совсем исключить сал кислоту) или внести поправки в процесс под Ваши инги
хотя понимаю, что от производителя ничего не зависит и не дожно. поэтому гарантии, что она действительно расстворилась - нет. вот такой вывод.
UPD.
на нашем сайте есть советы по работе с салиц. кислотой от Ольги Павловой (отличные советы!!)
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=57&tid=1640
|
Crab4eeva
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 25-09-2018 01:24 |
|
|
Вика Кузнецова, спасибо за ссылку, может что найду новое в этом не простом вопросе ))
Просто странно что салицилка выстроите в воде, она же жирорастворимая и в спиртах.
Возможно что-то из ингридиентов среагировало с ней, что она у вас так быстро разошлась..
|
Вика Кузнецова
|
|
|
Отправлен: 25-09-2018 12:03 |
|
|
Цитата: Вика Кузнецова, спасибо за ссылку, может что найду новое в этом не простом вопросе ))
в первом сообщении написано, что она НЕ плавила ее в маслах. насколько я помню, Ольга много и часто использовала Салиц кислоту в своих рецептах и испробовала разные способы ее применения и введения.
вчера поделились еще одним. если в ближайшее время смогу попробовать и будут положит результаты, оставлю отзыв тут.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 15 |
|
Сейчас посетителей на форуме: 96 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.3718 секунд
|
|
|