Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » Теория » Тема: правильный РН для наших кремов и не только... -- Страница 2 |
Перейти в: |
|
|
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 41
Следующий Последний
|
Solivi
Зарегистрированный пользователь
Из: Реутов
|
|
правильный РН для наших кремов и не только... |
|
Отправлен: 02-08-2013 22:23 |
|
|
Щелочной средой мы разрыхляем роговой слой кожи, растворяем, т.е. увеличиваем его проницаемость, поэтому щелочной ph подходит для глубогого очищения. Поэтому рекомендуется использовать тоник, т.к. он выравнивает ph кожи после умывания. В щелочном ph легко и быстро размножаются и живут бактерии - у проблемной кожи ph сдвинут в щелочную сторону, поэтому она "цветет" и кремы с кислотами являются зачастую для такой кожи спасением.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 03-08-2013 02:06 |
|
|
Solivi, то есть, если я хочу сделать умывалку для глубокого очищения, то рН у нее должен быть щелочной? А насколько щелочной? Я периодически своим мылом умываюсь, какой у него точно рН не знаю, но явно щелочной и мне нравится, правда от чёрных точек не спасает(
Что бы такого сделать, чтобы черные точки убрать? Повысить рН или просто подольше подержать? Или это все бессмыссмысленно?
|
|
|
Отправлен: 08-08-2013 23:39 |
|
|
Глубокое очищение - это больше относится к тщательности смывания верхнего рогового слоя. Соответственно, если поры неглубокие, мягкие, то размягчая их еще больше можно надеяться на их легкое очищение. А так, для очищения пор, конечно, нужен компонент в составе, который бы проникал, растворял уже содержимое в порах. Так что черные точки - это отдельная тема. Разве, что после разрыхления кожи они становятся более доступны, и их легче выскрабить или вытащить, так как сама кожа мягче и пленка защитная смыта с них. После таких процедур нужно нормализовать ph обязательно и сузить поры.
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 09-08-2013 00:56 |
|
|
Эх, а я так надеялась на гениально-простое решение моей главной проблемы
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 09-08-2013 12:47 |
|
|
Девочки, вот тема черных точек конечно, отдельная, но напишу здесь, раз уж разговор начат.
У меня кожа жирная, и всю жизнь я с ней прожила, в общем-то без особых проблем. Вернее, с проблемами было покончено годам к 22-24 примерно. В юности мама моей подруги, гинеколог по профессии, давала нам советы по уходу за кожей, конечно, тогда основным было - очищение. Так вот комплекс был такой: обязательное протирание салициловым спиртом, ополаскивание уксусным р-ом (1 ст.ложка на стакан воды), протирание кубиком льда (на сколько помню, были отвары ромашки, календулы и огуречного сока летом). И раз в месяц в течении недели мы пили 1 ст.ложка яблочного уксуса на стакан воды 1 раз в день. Потом уже мои друзья (сразу 3 человека) стали гинекологами и уже в более взрослом возрасте прописывали мне какие-то таблеточки (не скажу какие, потому как мед.названия у меня совершенно не откладываются в памяти, да, собственно, и прописаны они мне были на основании моих анализов). И вот после 25-ти лет, абсолютно точно могу сказать, что никаких прыщиков, воспалений и прочего у меня на коже не было ( а если быть точной - 1-2 прыща в год я просто не считаю проблемой )
К чему я все это написала. Озадачившись рН, искала в сети все, что можно найти, а нашла вот такую статью elllene.ru/2010/02/programma-lecheniya-pryshhej/ Отзывы здесь очень впечатляющие. И, как я поняла - бороться с "застарелыми" комедонами можно посредством гликолевой к-ты. В общем, если кому-то приглянется этот способ, попробуйте.
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 09-08-2013 14:16 |
|
|
Светлана, с прыщиками и воспалениями проблем особо нет. Но эти черные точки на носу - ужас. Их правда кроме меня никто не видит Они мелкие и глубоко, и ничем не вытаскиваются(
А вот гликолевую кислоту приму на заметку Правда ближе к осени наверное))
PS: я ваше сообщение пробублирую в тему про Чёрные точки, чтобы проще было найти.
|
|
|
Отправлен: 09-08-2013 17:11 |
|
|
гликолевая кислота - это пилинг кислотный, и с ней нужно быть аккуратней в домашних условиях. У меня тоже черные точки глубокие, мне она не помогла если честно. Помогают разогревающие или разрыхляющие маски с последующим удалением их из расширенных пор.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 12-08-2013 23:24 |
|
|
девы,забиваем в гугл вот это название
Natural skin surface pH is on average below 5, which
is beneficial for its resident flora
и в пдф файле читаем статью.
pH нормальной кожи ниже 5,если всю статью читать в лом,коротенький вывод:для флоры кожи лучше использовать средства с закисленным pH.
но опять же без фанатизма и прислушиваясь к своим ощущениям.
тырнет читать конечно хорошо,но внимательно смотрим"откуда дровишки",потому как ну ооооочень много"полезных"советов не понятно откуда взятых.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
|
|
Отправлен: 12-08-2013 23:32 |
|
|
Solivi, я с гликолькой и молочкой себе на зиму делаю тоник 5%,pH подымаю до 3.5.
черные точки ушли(пока безвозвратно),но у меня они не глубокие,и вообще действие на кожу понравилось,она как бы ровнее стала,пигментное пятно(слабовыраженное)ушло.
думаю этой зимой попробовать 10%(pH 3).но рекомендовать не могу,дело опасное,каждый сам решает,с кислотами играть не стоит:(
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 12-08-2013 23:39 |
|
|
olga , гликолевой на лицо? Не страшно? Мне просто боязно как-то Хотя очень хочется попробовать. Намучилась я с этими точками.
Solivi у меня на кончике носа точки такие, что и не распаришь их особо(( как-будто под кожей, глубоко. Даже после пилинга - кожа гладкая, а эти товарищи сидят и хоть бы хны!
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 40
41 - 41
Следующий Последний
|
Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 4 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.2347 секунд
|
|
|
|
|
|