Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: правильный РН для наших кремов и не только... -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

правильный РН для наших кремов и не только...
Отправлен: 02-08-2013 21:23

Щелочной средой мы разрыхляем роговой слой кожи, растворяем, т.е. увеличиваем его проницаемость, поэтому щелочной ph подходит для глубогого очищения. Поэтому рекомендуется использовать тоник, т.к. он выравнивает ph кожи после умывания. В щелочном ph легко и быстро размножаются и живут бактерии - у проблемной кожи ph сдвинут в щелочную сторону, поэтому она "цветет" и кремы с кислотами являются зачастую для такой кожи спасением.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 03-08-2013 01:06

Solivi, то есть, если я хочу сделать умывалку для глубокого очищения, то рН у нее должен быть щелочной? А насколько щелочной? Я периодически своим мылом умываюсь, какой у него точно рН не знаю, но явно щелочной и мне нравится, правда от чёрных точек не спасает(
Что бы такого сделать, чтобы черные точки убрать? Повысить рН или просто подольше подержать? Или это все бессмыссмысленно?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Solivi

Отправлен: 08-08-2013 22:39

Глубокое очищение - это больше относится к тщательности смывания верхнего рогового слоя. Соответственно, если поры неглубокие, мягкие, то размягчая их еще больше можно надеяться на их легкое очищение. А так, для очищения пор, конечно, нужен компонент в составе, который бы проникал, растворял уже содержимое в порах. Так что черные точки - это отдельная тема. Разве, что после разрыхления кожи они становятся более доступны, и их легче выскрабить или вытащить, так как сама кожа мягче и пленка защитная смыта с них. После таких процедур нужно нормализовать ph обязательно и сузить поры.

SainT
Администратор

Отправлен: 08-08-2013 23:56

Эх, а я так надеялась на гениально-простое решение моей главной проблемы

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 09-08-2013 11:47

Девочки, вот тема черных точек конечно, отдельная, но напишу здесь, раз уж разговор начат.
У меня кожа жирная, и всю жизнь я с ней прожила, в общем-то без особых проблем. Вернее, с проблемами было покончено годам к 22-24 примерно. В юности мама моей подруги, гинеколог по профессии, давала нам советы по уходу за кожей, конечно, тогда основным было - очищение. Так вот комплекс был такой: обязательное протирание салициловым спиртом, ополаскивание уксусным р-ом (1 ст.ложка на стакан воды), протирание кубиком льда (на сколько помню, были отвары ромашки, календулы и огуречного сока летом). И раз в месяц в течении недели мы пили 1 ст.ложка яблочного уксуса на стакан воды 1 раз в день. Потом уже мои друзья (сразу 3 человека) стали гинекологами и уже в более взрослом возрасте прописывали мне какие-то таблеточки (не скажу какие, потому как мед.названия у меня совершенно не откладываются в памяти, да, собственно, и прописаны они мне были на основании моих анализов). И вот после 25-ти лет, абсолютно точно могу сказать, что никаких прыщиков, воспалений и прочего у меня на коже не было ( а если быть точной - 1-2 прыща в год я просто не считаю проблемой )
К чему я все это написала. Озадачившись рН, искала в сети все, что можно найти, а нашла вот такую статью elllene.ru/2010/02/programma-lecheniya-pryshhej/ Отзывы здесь очень впечатляющие. И, как я поняла - бороться с "застарелыми" комедонами можно посредством гликолевой к-ты. В общем, если кому-то приглянется этот способ, попробуйте.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Отправлен: 09-08-2013 13:16

Светлана, с прыщиками и воспалениями проблем особо нет. Но эти черные точки на носу - ужас. Их правда кроме меня никто не видит Они мелкие и глубоко, и ничем не вытаскиваются(
А вот гликолевую кислоту приму на заметку Правда ближе к осени наверное))

PS: я ваше сообщение пробублирую в тему про Чёрные точки, чтобы проще было найти.

Solivi

Отправлен: 09-08-2013 16:11

гликолевая кислота - это пилинг кислотный, и с ней нужно быть аккуратней в домашних условиях. У меня тоже черные точки глубокие, мне она не помогла если честно. Помогают разогревающие или разрыхляющие маски с последующим удалением их из расширенных пор.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 12-08-2013 22:24

девы,забиваем в гугл вот это название
Natural skin surface pH is on average below 5, which
is beneficial for its resident flora

и в пдф файле читаем статью.
pH нормальной кожи ниже 5,если всю статью читать в лом,коротенький вывод:для флоры кожи лучше использовать средства с закисленным pH.
но опять же без фанатизма и прислушиваясь к своим ощущениям.
тырнет читать конечно хорошо,но внимательно смотрим"откуда дровишки",потому как ну ооооочень много"полезных"советов не понятно откуда взятых.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 12-08-2013 22:32

Solivi, я с гликолькой и молочкой себе на зиму делаю тоник 5%,pH подымаю до 3.5.
черные точки ушли(пока безвозвратно),но у меня они не глубокие,и вообще действие на кожу понравилось,она как бы ровнее стала,пигментное пятно(слабовыраженное)ушло.
думаю этой зимой попробовать 10%(pH 3).но рекомендовать не могу,дело опасное,каждый сам решает,с кислотами играть не стоит:(

SainT
Администратор

Отправлен: 12-08-2013 22:39

olga , гликолевой на лицо? Не страшно? Мне просто боязно как-то Хотя очень хочется попробовать. Намучилась я с этими точками.

Solivi у меня на кончике носа точки такие, что и не распаришь их особо(( как-будто под кожей, глубоко. Даже после пилинга - кожа гладкая, а эти товарищи сидят и хоть бы хны!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0955 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©