Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-01-2020 09:35

спасибо

Ксения
Зарегистрированный пользователь

Из: Сергиев Посад

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-01-2020 10:55

Nebelung, Спасибо большое, Ляйсан, с Новым годом Вас
т.е. я, делая сыворотку, просто миксером смешиваю холодным способом Lanol 2681 + лецигель + ГЭЦ и даю время загелиться, правильно я Вас поняла?
На счет слабого анти-эдж да, это я громко сказала))), анти-эдж у меня в сыворотке пептидной под этот крем.
Лйясан, Вы говорите уменьшить фосфолипон, но, боюсь, сильно жидко выйдет, у меня с 3-то процентами не сильно плотный крем. Может, конечно, чего не так делаю... Я гидрирую фосфолипон на 75-80гр минут 15, потом до 60гр остужаю, потом ввожу медленно в ЖФ (нагретой до 60гр), аккуратно перемешиваю для выравнивания температур, потом 30-60 сек миксиром и вымешиваю вручную минут 15-20. Но, единственное, не сильно стабильные масла (вин.кость, бораго, клюкву) я ввожу уже как активы ближе к концу, т.е. на этапе эмульгирования у меня получается участвует не сильно большой процент масел и эмолентов (жожоба, макадамия, ланол) 8гр на 100гр крема, может, из-за этого не сильно густо выходит... да и всего масел и эмолентов я не очень большой процент беру 9%, остальное фитостеролами, эмолентами добираю, всего жф 14% выходит... малова-то для пролипида?
Просто боюсь я этой ЖФ))) поры всё забиваются и забиваются у меня, уже кератопластики и противовосполительные ввела (сначала аллонтоин 0,5% добавляла - лучше стало), сейчас с салицинолом 0,3 % пробую, очень надеюсь на него))). Хотя, может, вообще фосфолипон в 3процентном варианте поры мои забивает, чувствую, что на моей коже пленочку дает вообщем, не знаю на что еще погрешить)))
Ляйсан, я хотела у Вас вот какой совет спросить. Я для крема для атопичной кожи мужа DELISENS купила, это пептид, думаете, DMI надо добавлять? Я знаю, что DMI максимально толерантен коже, но не уверена, что на ели живую всю расчесанную кожу стоит его наносит, может, пептиды и так проникнут, там липидного барьера-то не осталось, чего там обратимо разжижать-то

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-01-2020 10:30

Ксения, так, про сыворотку. Раз берете лецигель, то лучше сначала замочите лецигель в ланоле, оставьте минут на 10 (нигде так не пишут, это просто из моих наблюдений), потом уже туда добавляете часть воды, ГЭЦ загеливаете оставшуюся часть воды. Затем смешиваете два геля и кладете все, что душе угодно. Если МАР, то для МАРа тоже заранее часть воды отделяете. Ну это и так вроде ясно. Зачем такие сложности? Чтобы все загелилось без комков и отдельных частиц.
Неправильно делаете. Вот как гидратировали фосфолипон при 80 гр., так и вводите его в ЖФ с пролипидом, которую нагреваете градусов до 75-80. Не надо ничего остужать. Масло вливаете в воду, а никак не иначе. Эмульгируете на большой скорости (от 13000 в минуту) несколько минут, затем уже чем хотите можете мешать, хоть палочкой. В креме ложка стоять, конечно, не будет, но и не прям жидкое молочко получится. Я понимаю, везде пишут, что ПНЖК-масла прям мгновенно окисляются, и вообще мы все умрем. Но вот попробуйте просто сложить все масла и СО2-экстракты сразу в ЖФ игреть вместе с эмульгатором. Не забудьте оксинекс добавить! Если все так сделаете , то не будет у Вас никаких проблем с вязкостью и стабильностью крема. Масла окисляются, конечно, но не так быстро, и за 15-20 минут с ними ничего не случится. Фитостеролы, ланолы тоже жирные составляющие, они не разжижают, но помогают добить ЖФ до нужноо размера, если не хотите класть много масел, улучшают тактилку (облегчают ее), а фитостеролы еще и обладают многими полезными свойствами. Для пролипида ЖФ 15% вполне достаточна. Еще крайне желательно добавить гелеобразователь, например 0,3% ГЭЦ или или любой другой гидроколлоид в соответствующей дозировке.
Вообще, такая методика (температура, обороты, введение гидроколлоида в ВФ, вливание ЖФ в ВФ, а не наоборот) подходит для большинства эмульгаторов (за исключением тех, которые предназначены для обратных эмульсий, там свои примочки).
Делисенс - это прекрасно. Думаю, можно и без ДМИ. Еще из подобных активов - антилейкин 6.

Ксения

Из: Сергиев Посад

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-01-2020 19:57

Nebelung, Спасибо большое, Ляйсан, за Ваши подсказки и что делитесь своим опытом, а то пока тут руку набьешь на своем опыте, годы пройдут

Ольга Рогачева

Из: Белгород

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-01-2020 10:08

Подпишусь

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-01-2020 18:54

подпишусь

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Александра Попова

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 11-01-2020 14:29

Здравствуйте! Я в составлении косметики новичок, но хотела бы сделать действенную сыворотку для роста бровей. Не могли бы вы здесь посоветовать мне какой-нибудь дико простой, но очень действенный и безопасный рецепт? Я немного почитала, большинство хвалит куркуму. Я мало что понимаю, поэтому была бы дико благодарна за подробности.
Всем хорошего дня!

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 11-01-2020 21:51

Александра Попова, в конкурсах были мастер-классы для ресниц. Думаю, прекрасно и для бровей подойдет:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=125&tid=2375
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2099

Александра Попова

Из: Челябинск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 12-01-2020 09:21

Ксанка, я видела их, и все-таки это немного сложно для первого раза

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-01-2020 15:43

Александра Попова, к сожалению, проще не получится. На мой взгляд, мастер-класс от 2018 года вполне себе прост в исполнении. Действенные активы требуют для себя определенной базы. Самое просто и народное - касторовое масло. Но эффективно ли? Решать Вам.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.1224 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©