Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: изменние рН крема -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 22:14

Словила я приключения на мою голову по своей же невнимательности Только начала работать с ниацинамидом, записала себе ввод последним после измерения ph, так в первый раз и сделала, но не развела его водой. Не понравилось мне это и сегодня я его развела и заранее приготовила. Но пока готовила эмульсию, в очередной раз поменяв рецепт, сосредоточилась на ней, и сработал автоматизм. Я обычно разведенные сухие компоненты вливаю первыми. Схватила стаканчик с ниацинамидом и бухнула. И стою в ужасе и думаю, что теперь, то ли выкинуть все (а крема много, жалко, и новый рецепт опробовать хочется), то ли придумать что-то. Первым делом измерила PH, не кислый ли, оказался норма. Тогда осторожно стала вводить активы и после каждого мерить ph, сначала самые беспроблемные, на конец оставила нуф и комплекс церамидов, т.к. боялась, что они закислят. После нуфа померила, все ок. И перед керамидами для надежности налила суттоцида. Обычно я консервант в конце подбираю, под ph получившийся, да и в маске для волос он мне сильно не поднял ph, еще пришлось тэа доливать. А тут уппс, 7,0. Помчалась за молочкой, ни разу еще она мне не понадобилась. Вот лью-лью, все мне мало)). Большой каплей капнуть боюсь, лью на стеклянную палочку малюсенькими капельками капаю. Жду, а вот сколько ждать-то весь форум перерыла найти не могу. Никак не опускается ph. Мне бы хоть до 6 его догнать. Подскажите, сколько ждать-то, чтобы следующую порцию уже капать???

Nebelung
Администратор

Из: Казань

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 22:28

ну не ниже 6, уже хорошо. Оставьте до завтра, если боитесь, завтра подкорректируете. Или Вам прям сейчас надо крем опробовать?

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:03

Девочки, а скажите... вот такая история, крем сам по себе вышел 6.8 (эмуль+вода+масла, без активов). Такой ПШ до ввода консерванта. Добавила 1% микрокила, замер - 3.5 побежала, проверила пш -метр в растворе, работает нормально... Подняла 3 каплями натрия тетрабората (знаю что лучше ТАЭ, собираю заказ). И вот замер через минут 10 - выдает 4.8. Ну я думаю, добавлю тогда еще чутка, до 5.5. Замешиваю, сразу замеряю 7.8!!! Все, молочкой если закислю, уже не стоит пользоваться? А то такие скачки пш.. оставила пока до завтра. Активы не планирую вводить, тестирую масла. Так расстроилась :(

Ольга ***
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:18

Нет, крем я обычно пробую не раньше, чем через сутки, даю выстояться. Просто перелить в банку да закрыть хочу, а то пока в стакане под пленкой, боюсь, шерсть туда попадет, в кухню никого не пускаю)). Мерила каждые 15мин, да еще капала, снизила на 1. Ой, а что завтра может совсем упасть?

Ольга ***
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:20

Shinrey, Катя, вот и мне странно, когда маску для волос делала, всего на 0,5 от суттоцида поднялся ph, а тут примерно на 1,5. Может зависит от состава? Что-то с чем-то в реакцию вступает и дает дополнительное закисление или защелачивание?

Shinrey
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:25

Ольга ***, и я даже понять не могу... и не первый раз такое, у меня уже был такой скачек ПШ, вот только не помню от чего. Суттоцид тоже в корзине. Состав то: оливем, ГС, Цеат.спирт, дистил.вода, масла: жожоба, вин.кость, примула, малина, черн.смородина. И все!

Ольга ***
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:26

Посветлела полоска, не больше 6,5 уже точно. Брошу, вдруг завтра все же разойдется и опустится.

Ольга ***
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:27

Shinrey, Да, странно, может вода щелочная была? Ой, дистилированная наверно не бывает щелочная.

Shinrey
Активный пользователь

изменние рН крема
Отправлен: 24-01-2016 23:35

Ольга ***, После замеса кремы было 6.8. Я в принципе не удивилась, ввела микрокил. И тут вот до 3.5 как то упало

Ольга ***
Активный пользователь

изменение рН крема
Отправлен: 25-01-2016 21:26

Померила еще сегодня ph. Особо ничего не поменялось, где-то между 6 и 6,5. Думаю, не буду больше трогать. Перечитала про идеальный ph, так для сухой кожи 5,7-7,0 хорошо считается. Значит не наврежу, буду так пользоваться. Заодно вдруг прочувствую какой ph мне лучше, а то и повода сравнить не было
Но все же на будущее, девушки, кто любит глюконолактоном закислять, поделитесь методой пожалуйста. Прямо по крупинке кидать и ждать, пока растворится, или в капельке воды развести и капать? А то есть он у меня, и польза опять же и консервация дополнительная вот так с оказией

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34700
Страница сгенерирована за: 0.1055 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©