Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 34
Следующий Последний
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 24-01-2016 23:14 |
|
|
Словила я приключения на мою голову по своей же невнимательности Только начала работать с ниацинамидом, записала себе ввод последним после измерения ph, так в первый раз и сделала, но не развела его водой. Не понравилось мне это и сегодня я его развела и заранее приготовила. Но пока готовила эмульсию, в очередной раз поменяв рецепт, сосредоточилась на ней, и сработал автоматизм. Я обычно разведенные сухие компоненты вливаю первыми. Схватила стаканчик с ниацинамидом и бухнула. И стою в ужасе и думаю, что теперь, то ли выкинуть все (а крема много, жалко, и новый рецепт опробовать хочется), то ли придумать что-то. Первым делом измерила PH, не кислый ли, оказался норма. Тогда осторожно стала вводить активы и после каждого мерить ph, сначала самые беспроблемные, на конец оставила нуф и комплекс церамидов, т.к. боялась, что они закислят. После нуфа померила, все ок. И перед керамидами для надежности налила суттоцида. Обычно я консервант в конце подбираю, под ph получившийся, да и в маске для волос он мне сильно не поднял ph, еще пришлось тэа доливать. А тут уппс, 7,0. Помчалась за молочкой, ни разу еще она мне не понадобилась. Вот лью-лью, все мне мало)). Большой каплей капнуть боюсь, лью на стеклянную палочку малюсенькими капельками капаю. Жду, а вот сколько ждать-то весь форум перерыла найти не могу. Никак не опускается ph. Мне бы хоть до 6 его догнать. Подскажите, сколько ждать-то, чтобы следующую порцию уже капать???
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 24-01-2016 23:28 |
|
|
ну не ниже 6, уже хорошо. Оставьте до завтра, если боитесь, завтра подкорректируете. Или Вам прям сейчас надо крем опробовать?
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:03 |
|
|
Девочки, а скажите... вот такая история, крем сам по себе вышел 6.8 (эмуль+вода+масла, без активов). Такой ПШ до ввода консерванта. Добавила 1% микрокила, замер - 3.5 побежала, проверила пш -метр в растворе, работает нормально... Подняла 3 каплями натрия тетрабората (знаю что лучше ТАЭ, собираю заказ). И вот замер через минут 10 - выдает 4.8. Ну я думаю, добавлю тогда еще чутка, до 5.5. Замешиваю, сразу замеряю 7.8!!! Все, молочкой если закислю, уже не стоит пользоваться? А то такие скачки пш.. оставила пока до завтра. Активы не планирую вводить, тестирую масла. Так расстроилась :(
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:18 |
|
|
Нет, крем я обычно пробую не раньше, чем через сутки, даю выстояться. Просто перелить в банку да закрыть хочу, а то пока в стакане под пленкой, боюсь, шерсть туда попадет, в кухню никого не пускаю)). Мерила каждые 15мин, да еще капала, снизила на 1. Ой, а что завтра может совсем упасть?
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:20 |
|
|
Shinrey, Катя, вот и мне странно, когда маску для волос делала, всего на 0,5 от суттоцида поднялся ph, а тут примерно на 1,5. Может зависит от состава? Что-то с чем-то в реакцию вступает и дает дополнительное закисление или защелачивание?
|
Shinrey
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:25 |
|
|
Ольга ***, и я даже понять не могу... и не первый раз такое, у меня уже был такой скачек ПШ, вот только не помню от чего. Суттоцид тоже в корзине. Состав то: оливем, ГС, Цеат.спирт, дистил.вода, масла: жожоба, вин.кость, примула, малина, черн.смородина. И все!
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:26 |
|
|
Посветлела полоска, не больше 6,5 уже точно. Брошу, вдруг завтра все же разойдется и опустится.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:27 |
|
|
Shinrey, Да, странно, может вода щелочная была? Ой, дистилированная наверно не бывает щелочная.
|
Shinrey
Активный пользователь
|
|
изменние рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 00:35 |
|
|
Ольга ***, После замеса кремы было 6.8. Я в принципе не удивилась, ввела микрокил. И тут вот до 3.5 как то упало
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
изменение рН крема |
|
Отправлен: 25-01-2016 22:26 |
|
|
Померила еще сегодня ph. Особо ничего не поменялось, где-то между 6 и 6,5. Думаю, не буду больше трогать. Перечитала про идеальный ph, так для сухой кожи 5,7-7,0 хорошо считается. Значит не наврежу, буду так пользоваться. Заодно вдруг прочувствую какой ph мне лучше, а то и повода сравнить не было
Но все же на будущее, девушки, кто любит глюконолактоном закислять, поделитесь методой пожалуйста. Прямо по крупинке кидать и ждать, пока растворится, или в капельке воды развести и капать? А то есть он у меня, и польза опять же и консервация дополнительная вот так с оказией
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20 21 - 30
31 - 34
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 63 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0981 секунд