Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Спрей-сыворотка для очень сухих волос -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Спрей-сыворотка для очень сухих волос
Отправлен: 25-09-2016 15:17

Ольга Ольга, ну вот вам вчера уже сказали, что пока не надо никаких спреев-флюидов. Написали программу действий, а вы вот прям упорствуйте Вы пишите, что после шампуня и ополаскивателя волосы мягкие, так зачем же применять потом спрей, который явно вредит волосам.
Вот ответственно заявляю: намазюкала вчераски масло кокоса на ночь, утречком шампунем смыла и никаких бальзамов, ополаскивателей и кондеев не использовала. Волосы прелесть.
Забудте про спрей...всё..нет его в природе пока

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 25-09-2016 16:11

Ольга Ольга, по-настоящему жирными можно считать только волосы, которые хочется мыть чуть не 2 раза в день.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 17:53

Ольга Ольга, я предложила, решив, что других ингов в наличии нет!) А ханиквот тоже, думаю, не помешает. Но еще круче НУФ с фукогелем.
Я лично тоже не смогла бы без спрея обойтись, хотя шампунями-бальзамами довольна. Все равно через день-два суховатые и пушистые. Люблю, когда все гладкое и лежит))
От кокосового масла сильных изменений не увидела. Может, надо курсом, а не эпизодически. Ну я дешевое рафинированное брала, подскажите кто знает, чем оно хуже? Надин вот писала про "хорошего качества нерафинированное". Оно что-то еще волосам дает, помимо ЖК состава?

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 18:02

О, вот еще идея. Сейчас появился на рынке атолигомер, морские соли и минералы с низким содержанием NaCl (чтобы не сушило), в описании прямо есть рецепт воссоздания морской воды. От нее теоретически должны виться. Ну и для ослабленных тусклых волос рекомендуется. Сама только купила этот порошок из любопытства, не пробовала. Если руки дойдут, поэкспериментирую, отпишусь. Хотя я люблю как раз распрямляющие средства))

Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 18:09

Наталья Ласькова, я не упорствую, просто нужно как-то укладывать/приводить в порядок волосы. Своим спреем я попользовалась максимум пару раз, убедилась, что он сушит волосы, написала сюда, чтобы понять, что я сделала не так, естественно, пользоваться дальше им не собираюсь.
По советам на форуме я поняла, что спреем/флюидом волосы не восстановить, нужны масляные маски. И спросила, можно ли сделать спрей, который не будет вредить волосам, и чтобы укладывать/приводить в порядок волосы между мытьем.
Не всегда есть возможность сделать масляную маску, и не всегда волосы после нее будут послушными и красиво лежать. Иногда тяжело прочесываются (например, после прогулки в ветренную погоду). Иногда просто нужно волосы аккуратно уложить, например, на второе утро после мытья - они уже все равно суше и непослушнее, просто расческой не обойтись. В таких случаях я пользуюсь либо водой (смачиваю круглую расческу и закручиваю волосы в нужном направлении) либо несколькими каплями масла. Про масло уже писала, что оно не совсем мне подходит. А вода, действительно, сушит волосы, поэтому хотелось сделать средство, которое хотя бы не портило волосы, а еще лучше - приносило бы пользу. Возможно, кто-то из опытных мастериц может что-то посоветовать.
За программу по восстановлению я очень благодарна, обязательно ей воспользуюсь. Но насколько я знаю, с сухими и испорченными волосами особенно ничего сделать нельзя, все равно состригать постепенно, максимум - увлажнить, добавить эластичности и придать более-менее здоровый и ухоженный вид.

Ольга Ольга

Отправлен: 25-09-2016 18:30

Selena, да, НУФа и Фукогеля в наличии нет, но как я поняла, мои протеины в принципе для спрея не подходят, значит, придется докупать что-то подходящее. И, наверное, в таком случае нет смысла делать какой-то сложный состав. Про солевые спреи читала много и даже пробовала, сушит, но это, конечно, варианты, представленные на рынке, возможно, из атолигомера получится что-то щадящее. Хотя, боюсь с моими сухими даже щадящий морской спрей нельзя использовать.
Я маски делала из оливкового масла, миндального, арганы - иногда было хорошо, но маски делала не курсом, возможно, поэтому серьезного результата и не было. Поэтому кокос хочу попробовать.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 18:50

Selena, тут всё просто..как собственно и со всеми другими маслами..в нерафинированном масле полезных веществ больше, чем в рафинированном.
И вот заинтересовала эта новинка-атолигомер. Мои волосы очень любят морскую воду. Когда на море отдыхаю волосы даже не укладываю...завиток к завитку

Мария

Из: Спб

Отправлен: 25-09-2016 18:56

Ольга Ольга, как выше заметили спреем не восстановите вы волосы.
По хорошему, если нужно именно восстановление, нужно сделать маску с векорексинами (Липосомы с кератином, протектив, с пантенолом), Липосомы в кортекс проникнут.
С гидролизатом кератина, млк + фукогель, фитостеролами горчицы итд. Рецепт могу скинуть. На ночь, часов на 6 минимум (я держу 12) и систематически эту маску делать раза 2 в неделю. Эффект (запечатать) при помощи спрея с сепикапом , нуфом, можно немного кератина добавить и все. Ханиквот если хотите , можете тоже добавить , минимум.

Маска у меня на основе кокосового масла. Реально "весчь ", которая поможет волосы напитать хорошо.
Ну и маски на основе кокосового масла не раф делать переодично.

Мария

Из: Спб

Отправлен: 25-09-2016 18:59

Ольга Ольга, и советую, чтобы облегчить процесс расчесывания, купить вам расческу тангле тизер.
Очень крутой аксессуар. Расчесывает и мокрые и сухие волосы. Особенно если возникают проблемы с расчесыванием

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Отправлен: 25-09-2016 19:00

Нерафинированный кокос камедогенен и в косметологии идёт только для волос, заживления трещин и огрубевшей кожи. Рафинированное кокосовое масло дешевле и идёт в производство мыла, косметических средств и т.д. так как не обладает такой камедогенность, но и полезности такой как в нераф. нет

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.1315 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce