Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 12 |
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
что придаст крему для тела аромат винограда? |
|
Отправлен: 09-10-2018 21:23 |
|
|
Лиия Гнатюк, это не крем. Это смесь масел, в которую зачем-то положили кукурузный крахмал и нерастворимые в масле НУФ , алоэ-вера, глицерин. И ТЭА зачем-то использовали вместо консерванта, хотя бы это регулятор кислотности, который повышает ph состава.
1. не надо класть в крем кукурузный крахмал, и вообще крахмал. Это еще подойдет для каких-то масок смываемых, средствах для ванн (типа бомбочек, я в этом не спец, могу ошибаться).
2. в креме должна быть вода и эмульгатор, который соединяет масло и воду. Разные эмульгаторы требуют разный % жирной фазы (то есть масел, эмолентов)
3. консервант - это отдельный компонент и никак не может быть заменен на другие компоненты.
4. масла нужно подбирать по жирно-кислотному составу, чтобы не перегрузить кожу насыщенными кислотами, но при этом не высушить ее такими кислотами, как олеиновая и лауриновая, которой много в кокосе.
5. алоэ-вера - компонент с низким ph. Тот, который в нашем магазине, имеет ввод 3% максимум, а не 10.С гилцерином аккуратнее, можно добиться обратного эффекта, а также глицерин может давать липкость.
Возьмите для начала какой-нибудь простой мастер-класс с небольшим количеством компонентов, набейте руку, почитайте теорию, прочувствуйте процесс.
Типа такого co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=1621
Или вот отличный мастер-класс co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=112&tid=1724 Только я бы поменяла эмульгатор на тего кэа или планту. И соответственно, технологию, вливать масло в воду, а не наоборот.
В общем, рецепт надо полностью переписывать.
|
Лиия Гнатюк
Зарегистрированный пользователь
Из: Липецк
|
|
что придаст крему для тела аромат винограда? |
|
Отправлен: 09-10-2018 21:42 |
|
|
Nebelung ,Спасибо, иду читать мат.часть.
Никогда этим не занималась, случайно зашла на ваш сайт в поисках виноградного крема для тела своими руками, а тут такое.... Голова кругом и полная каша. Пообещала друзьям, что смогу повторить этот крем, но вижу, что спонтанно ничего не получится.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 12 |
|
Сейчас посетителей на форуме: 93 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.5144 секунд
|
|
|