Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Крем дневной,ночной, маски для волос. Подскажите на верность. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 25  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Крем дневной,ночной, маски для волос. Подскажите на верность.
Отправлен: 18-03-2023 23:59

Отбеливание: Вы опять хотите сочетать ниацинамид с глюконолдактоном. Выше уже писала, что это плохая идея. Оставьте так:
B white 2,5%
нициамид 4%
hyafactor -NAG 2%
И добавьте арбутин, койевую кислоту.

AHA-, PHA-кислоты вынесите в отдельное средство! Лучше тоник. Выше я давала Вам ссылку на справочные материалы, там же ниже есть информация по свойствам кислот.

Про губы я вообще ничего не поняла.

Средства для волос. Для кожи головы Вы зачем-то берете катионный эмульгатор! Зачем? С таким успехом можно и на эмульсилке на голову намазать.
Стержень волос
керафильм 1%
д пантенол в.р 2%
фитостиролы горчицы 2%
сепикап 2%
Гидролиз кератин 3%
инулин (в.р) 0,5%
Добавьте МЛК

корни волос
ЖФ переписывайте, она должна быть сбалансирована по жирным кислотам, эмульгатор должен быть не катионный.
AC VITAL HAIR 3%
REDENSYL В.Р 1,5%
д пантенол в.р 2%
Vital Hair имеет низкий ph (2), прежде чем вводит ь другие активы, нужно отрегулировать ph.
Как я поняла, Вас волнует выпадение волос. Почитайте здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=920

ТЕЛО
Горчичное масло уберите, лучше оливку увеличьте на эти проценты. На чем это делается? Почему у Вас НУФ в ВФ? Опять нет гелеобразователя. Из эмульгаиторов оставьте только парабены, гермаль уберите. Гермаль - для смываемых средств!
Объясните, какого эффекта Вы хотите от этого добиться: Лаванды экстракт глицериновый -0,1%, Пиявки медицинской экстракт глицериновый -0,1%? Что это за гомеопатия?

Когда я вижу такие простыни с рецептами, я сразу понимаю, что у человека нет базовых знаний. Вам нужно научиться для начала писать рецепты, правильно распределяя компоненты по фазам, указывая все компоненты и % их ввода, а то у Вас АЛК в ДМИ растворяется, а где этот ДМИ в рецепте и сколько его - неизвестно! Эмульгатор отсутствует напрочь! Названия компонентов пишете с такими ошибками, что приходится в угадайку играть. У Вас нет прочных знания о компонентах, Вы падки на маркетинговые описания. В уже упомянутой мной ссылке есть моя базовая программа, в которой расписаны какие компоненты нужны, чтобы обеспечить базовый уход. Почитайте! Вы не учитываете требования компонентам по кислотности, берете гомеопатические дозировки. Вам сначала нужно со всем этим разобраться, читать и читать! И написать 1 хороший рецепт, простой, с минимумом активов, но с четко поставленной задачей, которое это средство должно решать. И так постепенно Вы освоите разные средства. Пока Вы без базовых знаний пытаетесь с наскоку объять необъятное.

Елена Дебнарева
Зарегистрированный пользователь

Из: Луга

Отправлен: 05-04-2023 11:26

Ляйсан, добрый день. Хочу сделать крем на лето ночной. Первый раз взяла компоненты SWIT 7 и Хаянифай. Посмотрите рецепт:
В.Ф.
Вода-
Эктоин-2%
алое-вера гель-5%
гиалурон.к-та-1%
гдицерин-1%
ксантан-0,3%
глицерин-1%

Ж.ф.
Вин. кость-6.5%
авокадо-2.5%
Ксалифин 15-7%
SWIT 7-2%

А.ф.
Хаянифай-1%
СОД-0.5%
вода-5%
ресвератрол-1%
глицерин-1%
ПГК-0.3%
вода-5%
м. розы москеты-1%
СО2 розмарина-0.2%
Вит.Е 98%-0.2%
Косгард-0.6%
Где-то читала, что в ночные крема нет смысла ложить антиоксиданты. Нужны ли они здесь? Вообщем мне нужно связку Хаянифай+SWIT 7 + СОД что-то сделать с ними. Крем ночной на пептидах у меня есть, а эту связку как дополнение. Жду Вашего совета

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-04-2023 17:18

Елена Дебнарева, раз крем у Вас уже есть, то лучше сделать легкую ыворотку с интересующими Вас компонентами, тем более на лето. Антиоксиданты нужны нашей коже в любое время суток. Из Вашего списка я бы оставила следующее:

Эктоин-1%
алое-вера гель-5%
ксантан-0,3% (подберите гелеобразователь для сыворотки и нужную дозировку)
Вин. кость-1.5%
авокадо-2.5%
SWIT 7-2%
Хаянифай-1%
СОД-0.5%
ресвератрол-1% (требует растворителя, пропиленгликоль)
м. розы москеты-1%
СО2 розмарина-0.2%
Вит.Е 98%-0.2%
Косгард-0.6%
вода до 100%

Гиалуронку и ПГК убрала, так как на ночь могут давать отеки.
Чем Вам так дорог глицерин, что Вы его аж 3 раза в своем рецепте написали?

Елена Дебнарева

Отправлен: 11-04-2023 09:45

Спасибо Ляйсан. Глицерин для растворения компонентов. ДМИ закончился и в магазине нет. Посмотрю пропиленгликоль и гелеобразователь. Вот хорошо, что Вы заговорили про отечность, у меня как раз она присутствует, может от компонентов, особенно под глазами.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 11-04-2023 15:00

Глицерин чистый в магазин нет смысла возить. Есть много активов (например, дермохлорелла или помидора экстракт) где 5% чистого экстракта растворены в носителе (глицерине). Вы можете взять эти активы, они есть в любых рубриках (увлажнение, анти-эйдж) и использовать глицерин в составе актива. Он прекрасно растворит и ваши растворимые в глицерине активы.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 11-04-2023 15:26

ДМИ, кстати, нашли остатки. цена большая, но кому принципиально - забирайте, такого больше не будет в обозримом будущем. Китайский попробую набрать.

http://co2-extract.ru

Елена Дебнарева

Отправлен: 14-04-2023 09:01

Спасибо Наталья. Ляйсан, я вот действительно задумалась про отечность под глазами. В На сайте МК крем для глаз и там присутствуют против отечности СО2 петрушки, арники, бессмертника. Может мне в рецепт выше добавить и эти СО2 для глаз. Подскажите , девочки, может в магазине есть компоненты целенаправленно на снятие отечности

Nebelung
Администратор

Отправлен: 14-04-2023 20:20

Елена Дебнарева, почему нет, можно добавить. Фукус еще хороший лимфодренажный актив. Еще можно айзерил, айлис, если есть. Кофеин обладает лимфодренажным действием.

Елена Дебнарева

Отправлен: 14-04-2023 22:24

Спасибо огромное. Пошла знакомится с активами.

Елена Дебнарева

Отправлен: 16-04-2023 18:52

Ляйсан изучила активы против отечности. Подскажите, а можно сделать сыворотку н-р
Вода - до 100%
лецигель 2%-
Айзерил - 2%
айлис - 2%
СО2 петрушки-0.1%
Со2 арники -0.1%
СО2 бессмертника -0.1%
СО2 противоцеллюлитный 0.2%
масло примулы вечерней-1%
консервант
И больше ничего не добавлять. Сверху ночной крем запечатать Не будет ли перебора в противоотечности? Или лучше СО2 в крем добавить , а из остальных сделать гель?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 25  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия Бондарь и 11 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34103
Страница сгенерирована за: 0.2033 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce