Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Растворение Рутина в Этаноле и целесообразность этанола в креме -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 27  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Растворение Рутина в Этаноле и целесообразность этанола в креме
Отправлен: 28-10-2015 09:47

Я последние два раза, добавила рутин в водную фазу до нагревания. В первый раз ничего кроме рутина и воды не было, растворился почти весь. А во второй раз в ВФ был ещё карбомер. Разошёлся идеально, моментально, просто прозрачный жёлтый гель.

Ксения Удачная
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 28-10-2015 21:26

Большое всем спасибо! Я поняла так, что надо поэксперентировать со всеми вариантами растворения, я да же изучила и купила этот DMI.
Тогда у меня вопрос:
1) если я DMI добавляю, а в инструкции написано от 1-10% DMI добавлять, то как понять этот процент? Точнее это по отношению к массе крема к примеру 100гр или по отношению к весу Рутина? Я его только заказала и никогда не пользовалась, чего я должна добиться, идеальной, прозрачной, желтой водички?
А, если у меня еще есть ингридиенты, которые я бы хотела растворить в DMI, так я на каждый компонент могу его использовать или в растворенный Рутин DMIном положить и они так же дорастворятся? И если я все это положу в Актив.Фазу то другие активы от такого растворчика могут дораствориться или еще добавить DMI? А, то я прочитала, что и пептиды лучше растворять в DMI, что бы они глубже проходили.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-10-2015 22:52

Ксения, до 10% - это дозировка ДМИ относительно всей массы косметического продукта, который Вы делаете. Пептиды не растворяют они и так прекрасно расходятся в креме. Просто ДМИ помогает им проникать в живые слои кожи.
И я бы не рекомендовала несколько разных сухих активов растворять вместе. Есть вероятность того, что что-то прореагирует и выпадет в осадок. Или не выпадет, но получится что-нибудь, что Вы не планировали.

Ксения Удачная
Активный пользователь

Отправлен: 29-10-2015 00:16

Ксения Потапенко, я то же растворяла в воде и до нагревания он почти растворился. Но так, как у меня небыло этанола и это мой 1-й эксперимент, я засомневалась, так как должен выглядеть готовый растворенный раствор.

Ксения Удачная
Активный пользователь

Отправлен: 29-10-2015 00:21

Поняла, но не все. Ляйсан, а в Активную фазу DMI можно добавлять в качестве энхансера или есть вероятность получить осадок/нестабильную эмульсию?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 29-10-2015 00:43

Ксения Потапенко,

ДМИ и можно и нужно добавлять в активную фазу. Девочки просто рассуждали про труднорастворимые активы, такие, как рутин. Тогда ДМИ используют отдельно. просто, чтобы растворить отдельный компонент. Но вовсе необязательно ДМИ лить во все водорастворимые и прочие активы. Если у вас крем с пептидами (да и в принципе ничего труднорастворимого нет), просто добавьте ДМИ в остывшую эмульсию. И не лейте больше ничего в рутин, просто растворите его отдельно и все. Ляйсан Вам на это указала. И выбранный процент ДМИ учтите в рецепте изначально. 10% это максимум для ДМИ, вовсе необязательно столько брать. это половина (или треть) активной фазы, оставляйте "место" для других компонентов.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-01-2016 02:45

Растворила 0,06 гр рутина в 2,5 гр ДМИ и 1,5 гр пропиленгликоля. Растворился полностью, получился прозрачный желтоватый жидкий гелик. Но растворился где-то за час-полтора. Возможно, его можно растворить в большей концентрации, законсервировать, а потом вводить уже раствор. Как с СО2-экстрактами. А может, и консервант не нужен, воды же нет. А пропиленгликоль тоже обладает небольшими консервирующими свойствами.
Кто смелый и нежадный провести эксперимент?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 08-01-2016 13:00

А я как Надя, кидала его в ВФ сразу. Но теоретическую базу я искала честно . Нашла вот такое: Рутин - желтый кристаллический порошок без запаха и вкуса, трудно растворяется в холодной, но легко - в горячей воде.
Когда у меня его было 0,0.. не знаю сколько, на весах его антиоксидантную дозировку не замерить, ну можно было подумать, что его просто не заметно. В последний раз сыпанула больше, когда увидела на весах уже 0,04г получилось (0,02%). Но я не против и его противовоспалительного эффекта)). В общем в порошке глазу он был явно виден. В ВФ ничего потом не увидела, ни крошек, ни даже желтизны. В ВФ карбомера не было, но был ксантан и таурин.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-01-2016 13:07

Ну вот у меня до этого никак не получалось его растворить, ни в спирте чистом, ни в горячей воде, ни в смеси ДМИ+вода.
А вот вчера пожалуйста!

Замочила сегодня 0,5 гр рутина в 2,8 гр ДМИ +1,7 гр пропиленгликоля. Хочу получить 10% раствор, чтобы его можно было в дозировке 0,5% вводить в средство и получить концентрацию 0,05% рутина в готовом средстве. Жду, когда растворится. Консервировать не буду. Воды там нет.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-01-2016 18:48

Рутин полностью растворился в 10% концентрации. Раствор получился более мутным, но абсолютно точно все растворилось. Фото сделаны без вспышки и со вспышкой.

Ну все, у меня проблема растворения и ввода рутина решена. Буду вводить 0,5% этого раствора от общего веса крема (раствор 10%).

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 27  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 36 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0929 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce