Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Посоветуйте пожалуйста новичку -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Annete_Lo
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Посоветуйте пожалуйста новичку
Отправлен: 11-04-2016 09:52

Nebelung, Здравствуйте, большое спасибо за совет. А можно вместо глицерил старата(его у меня нет) цетеариловый спирт. Сепилифта нет,но есть много других пептидов ,тогда положу идеалифт и овалис и синте6 тоже есть.То есть пока нет, идут посылки. Очень я далеко живу. Комбучку тогда в ночной положу,очень она мне понравилась по описанию. У меня еще один вопрос . Когда нужно замерять pH? Замерять каждую фазу и если что ,понижать или повышать, или перед добавлением активов и после? И как разводить ТЭА и молочную кислоту?

Annete_Lo

Отправлен: 11-04-2016 11:10

Да почитала вряд ли можно заменить глицерил стеорат на цетеариловый спирт. Может тогда загелить водную фазу ,есть лицигель и ГЭЦ. Или оливема взять 6%. Помогите. С математикой проблем нет, а вот с химией туговато.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-04-2016 15:12

Я замеряю ph перед и после ввода ph-зависимых актвивов. Ниацинамида, МАРа, кигелии и т.д. ну и в конце уже, проверить, если надо - выправить.ТЭА и молочную кислоты разводить не надо, прям берете и капаете пипеткой, только аккуратно, не переборщите. Накапали 2-3 капли, перемешали, замерили, если надо - добавили.
Глицерил стеарат нужен, чтобы понизить ГЛБ. Его ничто не заменит, обязательно купите. Для повышения вязкости я бы лучше загелила ГЭЦ, 0,2-0,3% в водную фазу. Цетиариловый спирт имеет ГЛБ 15. Вязкость-то повысится, но для кожи такой высокий ГЛб - не айс. Не надо повышать % оливема для этого.

Annete_Lo

Отправлен: 12-04-2016 17:25

Nebelung, Большое спасибо за помощь. Про ГЛБ нашла информацию ,почитала. Не сложно. Буду дальше грызть гранит науки кремоварения.

Annete_Lo

Отправлен: 15-04-2016 18:11

Здравствуйте девочки. Вот возник вопрос по поводу каприлил метикона. В описании написано до 50 можно греть .А я на другом форуме прочитала ,что они его в жирную фазу добавляют и греют как обычно.А как все таки правильнее?

Shenon
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 16-04-2016 13:28

Вот первый рецепт. Для спецов, наверное, ужасный. Посмотрите пожалуйста, может что-то добавить или подправить.
ЖФ:
Аводадо (10гр)
Аргановое (5гр)
роза москета(3гр)
ШИ (3гр)
Воск пчел.(2гр)
Глицерил стеарат (3гр)

Вот с активной фазой проблема. Есть гиалуроновые сферы (5гр) Что можно еще добавить? Хотелось бы для заполнения складок около рта и подтяжки. Есть аргирелин, ЭФР, коллаген

Все остальное консервант и ВФ

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 16-04-2016 13:42

Shenon, Для начала распишите пожалуйста все в процентах. Граммы ни о чем не говорят.
Где у вас основной эмульгатор, что такое ЭФР, для складок у нас есть актив хайянифай.
И как основные компоненты для любого крема нужны: фитостеролы, керамиды, увлажнение.

Shenon
Активный пользователь

Отправлен: 16-04-2016 18:27

Глицерил стеарат и пчелиный воск разве не являются эмульгаторами?.
Увлажнение есть
Написать в процентах? Да уж, проблема. Подумаю

Я очень многое покупала на Алиэкспрессе. Пользуюсь почти полгода. И могу сказать, что все это работает!!! К примеру: аргирелин (гель), коллаген (гель), гиалуронка, эфр. Вот только концентрацию не знаю. Но работает - это факт. И самое замечательное-что значительно дешевле, чем в Москве

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-04-2016 21:37

Это реклама, что ли?
Shenon , Вы извините, но я это даже комментировать не буду.
Рецепт пишется всегда в процентах, общее количество процентов всегда 100%. И дозировки. которые производитель дает, всегда рассчитываются из того, что все косметическое средство - это 100%. А вот считается уже в граммах, в зависимости от того, сколько граммов средства будете готовить. Можно по одному рецепту сварить хоть 20 граммов, хоть 2 тонны.
Глицерил стеарат - все-таки соэмульгатор, у него одного не хватает эмульгирующей способности. Воск вообще не эмульгатор, этозагуститель. Вам нужен эмульгатор. И нормально написанный рецепт. Коллаген имеет слишком крупную молекулу, чтобы проникать через роговой слой кожи, такие крупные белки, как коллаген и эластин, только образуют пленку на поверхности кожи и таким образом увлажняют. Чтобы повысить синтез коллагена в коже, нужны пептиды и факторы роста (факторы роста потенциально онкогенные).

Shenon
Активный пользователь

Отправлен: 16-04-2016 21:57

Ну вот как то так:
ЖФ: (30%)
1. авокадо 6%
2. роза москета 6%
3. аргановое масло 6%
4. воск пчелиный 7%
5. глицерил стеарат 5%

АФ:(20%)
1. гиалуроновые сферы 8,5%
2. хаянифай 8,5%
3. гидрованс 3%

ВФ: (49%)
вода + 1% феноксиэтанол

Ужас? Да?

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0363 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce