Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Мембранно-липидный комплекс -- Страница 11  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Мембранно-липидный комплекс
Отправлен: 28-03-2014 23:55

Я тоже обычно 1-1,5% ввожу, мне кажется если больше - будет перебор, но желания мазать бальзам на лицо ещё не было

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Olga Bondareva
Зарегистрированный пользователь

Из: москва-сочи

Отправлен: 02-07-2014 10:39

violaola, что же это за маслорастворимый ПАВ, так и хочется узнать...

Наталья, а когда МЛК будет в наличии? хочу купить

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 02-07-2014 18:21

Девушке Ане большое человеческое спасибо за идею сразу растворить МЛК в фукогеле! Я в первый раз спокойно, без танцев, вводила его в шампунь.
Раньше просто добавляла фукогель в воду с МЛК, и мешала, мешала... Такая красота, он оказывается довольно легко расходится. Ещё раз спасибо!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-07-2014 18:25

Tera

АП если греть с кротиксом и ПАвами (без децил глюкозида, конечно) - он плохо разве расходится?

http://co2-extract.ru

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 02-07-2014 19:27

Как-то прониклась я технологией, которую описывала, если я не ошибаюсь, violaola, про гидротацию МЛК, и вот кажется мне что чувствую я разницу. Тем более не очень я люблю ПАВы греть. Если бы еще придумать, как ввести ланол Р без нагрева его в ПАВах, я бы вообще счастлива была. Пробовала по всякому, получается либо с эмулем, либо в ПАВе, во всех остальных вариантах присутствуют крупинки.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 29-07-2014 02:16

Я в шампунях новичок, в активе у меня всего 4 шампуня, один из них расслоившийся на 3 день, так что шампунь с МЛК перед отпуском делала с опаской - вдруг расслоится, придется тогда промышленный покупать. МЛК растворяла с ПАВами - вообще без проблем. Активов -13%, не считая воды, в которой порошки растворяла. Шампунь благополучно пережил два трехчасовых авиаперелета, остатки стоят уже месяц - ничего не расслаивается. Делала 170 грамм, хватило на 4 помывки и еще на разок осталось, а у меня густые волосы до пояса, для меня это очень даже экономно. Впечатления от шампуня самые приятные, хорошо пенится, хорошо моет. Так что МЛК у меня в шампунях прочно прописался. Легкость расчесывания волос и блеск - думаю, это заслуга бальзама, не будем требовать от шампуня всего и сразу, хотя, может, Йогуртин и кератин в шампуне поспособствовали.

Lakshmi

Из: N/A

Отправлен: 18-10-2014 23:14

Девочки спасибо большое за то что делитесь опытом, я тоже очень полюбила этот актив в масках для волос, в сочетании с фитокератином творит чудеса с волосами, моей подруге с очень сухими кудрявыми волосами такая маска вылечила посеченные кончики без ножниц, я сама не поверила своим глазам как увидела. Растворяла я его в маслах вместе с эмульгатором, теперь уже знаю что правильно это делать в ВФ, буду пробовать.

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 20-10-2014 02:03

Lakshmi,

Точно, МЛК + кератин придают шампуню для сухих волос просто волшебные свойства.
Я еше (раз пять-шесть) перечитала правильную технологию гидратации МЛК, по-моему, если МЛК гидратировать в воде, как рекомендует производитель, то его эффект больше, чем при простом растворении в ПАВах. Мне не лень: я размешиваю МЛК с глицерином, добавляю чуть теплую воду по рецепту, накрываю стаканчик фольгой и ставлю на баню. Размешиваю периодически, параллельно еще чем-то занимаясь, в процессе кремоварения всегда найдется, чем заняться. Минут через 20-25 "вжикаю" миксером - МЛК прекрасно расходится. Один раз делала в стаканчике с выпуклым дном, и мне не удалось хорошенько размешать МЛК с глицерином, вот тогда я про себя обматерилась - не хотел МЛК гидратироваться, хоть ты тресни, прилипал к чему можно прилипнуть, и к чему нельзя. Так что я твердо усвоила - МЛК надо сначала хорошенько "поженить" с глицерином. Некоторые используют фукогель, но мне его жалко, и зачем, если дешевый глицерин прекрасно делает то же самое. Фукогель у меня в бальзаме.

Lakshmi

Из: N/A

Отправлен: 22-11-2014 15:32

Лантана , а сколько глицерина по отношению к МЛК добавляете?

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 24-11-2014 23:15

Lakshmi,
В моей рецептуре шампуня 1% МЛК и 2% глицерина. Делаю я обычно 70-80 грамм шампуня, мне это на месяц, так что приходится не перемешивать МЛК и глицерин, а хорошенько размазывать по дну стаканчика до однородности - около минуты.

Tera, я Ланол Р для шампуня грею в ЖФ до расплавления, в моей рецептуре шампуня 2-3% масел, использую в разных сочетаниях кокос, пенник и аргану, но это шампунь для сухих волос. Меня в шампуне все устраивает, и нет желания что-то изменить. Для нормальных/жирных волос я не делала, не знаю, нужен ли в нем пережир. Может быть, и нужен, немножко. На каком-то косметическом сайте, не кремоварном, читала, что масло жожоба растворяет наслоения вокруг волосяных фолликулов, тем самым способствуя лучшему воздухообмену и нормализации выделения себума. Я беру пенник, потому что он у меня есть, надо же его израсходовать, а на коже мне больше нравится жожоба.
И в промышленных шампунях, и в моих собственных без пережира мне не нравилось ощущение промытости "до скрипа". 2-3% масел убирают это ощущение, волосы прекрасно промываются с одного раза.

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0961 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©