Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 11  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44)
490.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
Роза дамасская абсолю (абсолют розы дамасской)
990.00 руб.
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
Seboreductyl (Себоредуктил) - регуляция синтеза и выделения кожного сала, 10 г
230.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний
Мария Богданова
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-04-2016 16:39

Nebelung, поняла. Эх. Пойду выкидывать.

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 13:06

Nebelung, Доброе утро, Ляйсан!
Я к вам за советом.
Изменила рецепт, вот смотрите, как он вам? Все хорошо? По маслу, если много /мало? Все же хочется чтобы он впитывался быстро.
Может что-то ещё добавить или и этого достаточно?
Актиджим закончился поэтому без него и без дми.

увлажняющий крем %
жирная фаза 17,5%

цетиловый спирт 1,5
тего кеа 4
глицерил стеарат 2
масло зародышей пшеницы 5
Oxynex 0,05

фитостеролы в пасте 5

Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 0,5
млк 2
фукогель 5

активы

аква шаттлы 3

экстракт ламинарии 0,8

растительный силикон (вегеталь) в водную 4

улитка 2
экстракт конского каштана 0,05
консервант 0,4
троксерутин 1

нуф 2
отдушка 0,2

водная фаза 59,5
И ещё, Ляйсан, если фитостеролов не добавлять, то что вместо 5 % добавить? Чем их можно заменить к примеру? Фитостеролы получается улучшают ощущения от крема (ну кроме позитивных действующих компонентов ), то есть можно тем же ланолом 2681 заменить? Или маслом? Это я спрашиваю для того, чтобы понять на будущее стоит или не стоит заменять, если например они закончатся не вовремя.

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 13:10

Nebelung, может коллаген с эластином добавить, или на тело из не стоит наносить (вроде бы где-то писали что молекула большая, и в дерму не проникает, но может я уже ошибаюсь ).
А дей мост вообще с чем хорошо сочетать?
И можно еще вопрос, тего кеа лучше коротко, минуты две быстро смешивать? Или для этих целей подойдёт каппучинатор? Но ламелярная уже не получится, а получится обычная эмульсия, да?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 13:20

На мой вкус, нужно еще 3-5% в ЖФ добавить: ланол 2681 или можно еще фитостеролов, или пенник, или баобаб с рисом. 10% маловато. Так что и того, и того, и другого
Коллаген с эластином дадут пленку, за счет этого увлажнят. Внутрь не проходят. Какого-то эффекта, кроме увлажнения, от них не получите.
Лучше, конечно, взять что-то более скоростное и менее завоздушивающее, чем капучинатор. Пару минут точно надо эмульгировать, дальше можно венчиком/палочкой мешать до остывания. Ламеллярная эмульсия на тего и планте получается с очень приличной ЖФ, больше 20%. Так что в любом случае, у нас прямая получается.
Дей мойст можно много ч ем сочетать, это же полисахарид, улажнитель. Просто у Вас же уже есть фукогель.

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 13:33

Nebelung, Ляйсан, а вы 10% считаете именно 5% масла и 5% фитостеролов?
На будущее куплю, у меня пока нет ни ланола, ни ьаобаба с рисом
Можно я тогда 5 % добью тем же маслом, либо фитостеролами горчицы ? Или горчица не идет сюда?
Поняла, нужно блендию покупать
Про коллаген с эластином поняла.
Про остальное тоже поняла. А так рецепт годный? Только жф увеличить?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 14:12

10% я считаю вместе фитостеролы с маслами. Просто 10% ЖФ без эмулей все равно маловато, надо увеличить: или эмолентами или сбалансированным маслом, или фитостеролами в пасте. Можно и фитостеролы горчицы, посмотрите, сколько у них ввод. Я не помню. Рецепт годный, но надо еще на 3-5% ЖФ увеличить.

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-04-2016 14:28

Nebelung, все. Поняла. Добавлю и буду творить. Огромнейшее спасибо Ляйсан! Хорошего вам дня!☺

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-04-2016 10:46

Nebelung, здравствуйте Ляйсан! Помогите разобраться и можно ли так средством пользоваться.
В общем сделала позавчера вечером маску для волос. Вот состав:
маска для волос

btsm 10
кокос 5
оксинекс 0,05

активы
сепикап 3
млк 2
фукогель 4

консервант гермаль 0,5

Гидролат апельсина
Подкисляла готовый продукт молочной кислотой разбавленной в воде примерно в 2,5 раз (2 части кислоты на 2,5 воды).

Я помню ваши слова про гидролат апельсина и btsm , но в свою так скажем защиту хочу сказать, что месяца полтора назад делала тоже кондиционер на btsm с гидролатом апельсина, и тоже позавчера делала кондиционер для волос на Гидролате апельсина. Они отлично себя вели и ведут. А вот маска. Я её в холодильник поставила, сегодня смотрю, а снизу жидкость прозрачная (с небольшим оттенком ).
Причина таки в Гидролате? Может тогда знаете почему он так себя может вести в сочетании с btsm? Ведь в двух продуктах все отлично, а вот в третьем жидкость отделилась.
И ещё, Ляйсан, выкидывать такую маску? Или она не во вред, просто взбалтывать хорошенько чтобы две части смешались?

Мария Богданова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-04-2016 10:49

Nebelung, кстати. Я за своей утренней проблемой забыла сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! я ж вчера на радостях сразу кондиционер с липосомами и прочими вкусняшками использовала, а сразу после кондея, маску нанесла и прогрела феном немного.
Вот волосы правда здоровые, то есть я даже особо эффекта то не ждала, но даже меня эти активы удивили. Как-будто бы волосы ламинировала, блестят , светятся, плотные, ну вот просто вау эффект. Так что благодарю вас, что помогли составить рецепты. Чувствую в этом направлении я нашла свой идеальный кондиционер и свою маску-( потом найду ещё какие -нибудь убитые волосы, интересно насколько сильнее эффект будет заметен ).

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-04-2016 11:47

Маску не выкидывать, доюзать. Из всего состава я подозреваю только гидролат.
Не за что Где искать будете? Я прям представила, идет Мария по улицам, под ноги смотрит, в углы всякие заглядывает, ищет волосы убитые

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100  101 - 110  111 - 120   121 - 130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Элия Ковалева и 10 Гости
Всего сообщений: 133206
Всего тем: 2611
Зарегистрировано пользователей: 34568
Страница сгенерирована за: 0.0405 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce