Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 05:27 |
|
|
Девушки! С прошедшим нашим праздником! 8 Марта!
Пользуюсь случаем и хочу спросить!
Ищу на форуме,но так тема и остается не до конца понятой...
Какие действия, а соответственно и активы стоит добавлять в дневные и ночные кремы. Активы анти-эйдж, моделирующие..
Например, лифтинг активы и разглаживающие активы и в дневных и в ночных кремах должны присутствовать? Я к тому что как они разглаживают во сне морщины... Миорелаксанты например в дневной уход или в вечерний определить?
Против радикалов и антиоксиданты и в том и в другом креме актуальны?
Понятно что ночной крем, как правило это питание и восстановление, а что еще нужно учитывать при определении того или иного актива.
Пожалуйста, помогите разобраться, дневной и ночной крем чем то кардинально должны отличаться?
Не ругайте если сочтете вопросы глупыми, я еще только учусь
СПАСИБО!!!!!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 14:52 |
|
|
Я основываюсь в своих рецептах на научных данных, а не на народных поверьях и рекламе. На тело волоса экстракты не влияют почти от слова никак, максимум на что они могут влиять , будучи примененными к телу волоса, это изменение цвета, в частности ромашка осветляет волосы, каштан придает темный оттенок.
Волос представляет собой стержень из мягкого кератина (кортекс, в некоторых волосах сердцевину волоса занимает мягкая губчатая медула ), который покрывают слои твердых кератиновых чешуек (кутикула волоса). Наружная часть волоса, которая находится над поверхностью кожи, состоит из мертвых клеток. Живая часть волоса - фолликул. Экстракты надо применять к коже головы, там они действительно влияют как на саму кожу, так и на фолликулы волос.
Применимо к надкожной части волоса гораздо большее значение имеют липиды. Волос содержит два типа липидов: липиды кожного сала, которые растекаются по поверхности волоса, и межклеточные липиды. Межклеточные липиды (комплекс клеточных мембран) расположены между кортексом и кутикулой. Комплекс межклеточных мембран содержит как липиды (57%), так и белки. Липиды ККМ представлены холестерилсульфатом, холестерином, жирными спиртами и жирными кислотами. Самый главный и действенный способ улучшить состояние волос - замещение липидных барьеров волоса: наружнего, который защищает от внешнего воздействия, за счет чего они более плотно сцепляются между собой и лучше отражают свет (блеск волос), и внутренний (при разрушении ККМ стержень волоса расщепляется, возникает сечение). Поэтому кондиционер для волос должен содержать как липиды (некоторые масла, МЛК, церамиды), так и белки (кератин, коллаген, эластин). Силиконы, например диметикон, тоже являются хорошей заменой липидам кожного сала, создавая на волосе тонкую пленочку, которая защищает волосы от механического, температурного, ультра-фиолетового воздействия. Де-пантенол также эффективен применимо к надкожной части волоса (утолщает волос). И так как кондиционер для волос готовится на катионном эмульгаторе (для нейтрализации заряда волос), то наносить его на кожу головы нежелательно. Катионные эмульгаторы слишком агрессивны для кожи. Отсюда и ответ, стоит ли вводить растительные экстракты в кондиционер.
Но совершенно не лишними экстракты будут в шампунях, сделанными на основе неионогенных и анионнных ПАВов.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 15:53 |
|
|
Рита, попробуйте МЛК в кондиционере. Выше я уже объяснила, почему липиды так важны для волос.
У Вас есть Нанолипид Рестор или масло черной смородины? Если есть масло, то добавьте еще его 3-4%. Если есть Нанолипид Рестро ( масло черной смородины в липосомах), то тогда его 3%. Гамма-линоленовая кислота очень важная в терапии акне (блокирует 5-альфа-редуктазу). И как-то мне хочется увеличить Вашу ЖФ, у Вас масла+фитостеролы почти равны по количеству эмульгаторам. Еще 3-5% масел или эмолентов хочется добавить.
И Вы уж меня простите, но не понимаю я, для чего Вы янтарную кислоту используете. Читала-читала про нее в интернете, но как-то не впечатлилась. И нигде в специальной литературе не встречала рекомендаций про янтарную кислоту.
Феруловую пока уберите, тем более ее в пропиленгликоле надо растворять. Де-пантенол тоже уберите, он здесь лишний, и основное его свойство далеко не увлажнение. НУФ аллантоин, нормасеб - ок. К СО-шкам добавьте еще хмель. Как Вы собираетесь вводить по 0,01%? Лизаты сократите до 3% каждый. Более чем достаточно. У азелаиновой кислоты довольно внушительный ввод. Имеет ли смысл вводить ее менее 5%? Не пользовалась азелаиновой кислотой. Может, кто-то еще подскажет, как с ней лучше работать. Читала, что ее можно диспергировать в масле, не добиваясь растворения, что она и так работает.
Разделение кремов на ночной и дневной - вопрос дискуссионный. Я вообще не разделяю их. Одним и тем же кремом пользуюсь и утром, и на ночь. Некоторые делят кремы по маслам: масла с ПНЖК вводят только в ночные кремы. Активы тоже как-то сообразно своим представлениям делят. Мне кажется, тут Вы сами для себя должны решить.
И о каких именно лифтинг и разглаживающих активах Вы говорите? Процессы синтеза идут в коже круглосуточно.
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 17:03 |
|
|
Nebelung, МЛК к сожалению нет. Нанолипида тоже. Есть масло черной смородины, но его не много, просто жалко для волос его использовать.
Гамма-линолевая у меня только в виде масла черной смородины. Читала что в дневные кремы его нельзя, это так? СОя хмеля нет, увы.
Не хочется чтобы крем получился жирным, поэтому ЖФ маленькую планировала. Но учла ваши замечания переделала.
Планта 4%
ГС 3%
АФ:
НУФ(увлажнение) 5%
Алантоин (заживление) 1%
Комплекс фитостеролов (Показан для кожи с акне) 3%
Нормасеб 3% (нормализация функции саловыделения)
Лизат лактобактерий (пребиотик) 3% + пропионовокислых бактерий 3%(синергия и витамины группы В)
СО2 крапивы (заживление) 0,01%
Со2 можжевельника (противовоспалительное действие) 0,01%
Со2 календулы (как антиоксидант)0,01%
ЖФ (вместе с эмульгаторами и фитостеролом 17,5%)
сквалан (В0) 3,5%
Сливовых косточек (В1) 1,5%
Примулы (В3) 1,5%
Тмин (А3) 1%
ВФ
Вода до 100%
ЭДТА 0,2% (усиление стабильности эмульсии)
Кислоты удалила, ЖФ увеличила. Можно что то для разглаживания морщин добавлять? И что посоветуете для сужения пор?
Антиоксидантов мне кажется нет.
По увлажнению читала что в креме желательно присутствие масел, полисахаридов, НУФа и минералов (соль та же) как 4 ступени увлажнения. Поэтому вопрос: полисахариды у меня ввиде колагена и эластина есть, их нужно добавлять?
По активам мне не совсем понятно про миорелаксанты, по идее они воздействуют на мышечный тонус, расслабляя мышцы. можно такие активы в дневные кремы?
Про 0,01% отмерить не просто. У меня весы 0,000 точности. как правило капля СО2 это 0,052. Либо увеличу процент до 0,05 ( во флакон для конечного продукта отмеряю все СО2, выливаю готовый крем и перемешиваю.) Либо попробую развести в триглицеридах, как писали выше...
Янтарная к-та, свойства: Подтяжка кожи лица, устранение последствий угревой сыпи, шрамов и рубцов, нормализация тургора и эластичности, обогащение клеток кислородом и выведение токсинов, устранение отечности, пигментных пятен и сосудистых сеточек, борьба с воспалительными процессами... Это из описания к активу.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 18:04 |
|
|
Рита, я даже подумать не могда, что Вы решите, что я Вам черную смородину в конционер предлагаю
Конечно, в крем, и даже объяснила почему (гамма-линоленовая кислота).
Оль, а может, и не надо уменьшать эмули, НУФ и лизаты такая штука, что дополнительная поддержка крему не помешает. Но вот ЖФ мне все равно хочется побольше, хоть черной смородиной, хоть ланолом.
Рита, экстракт шалфея (который Вы почему-то решили убрать из рецепта), очень сильный антиоксидант).
Пептиды-миорелаксанты имеют накопительный эффект. И все пептиды лучше наносить регулярно через равные промежутки времени.
Коллаген и эластин у Вас какие? Если те, что для волос, то в несмываемые продукты их нельзя, не та степень очистки. И мне кажется, что и без полисахаридов Вам увлажнения хватит вполне.
Про азелаиновую и янтарную Вам Оля все расписала, я в них не спец.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 18:33 |
|
|
Ну вот, кстати, у меня комбинированная кожа. Так что представить могу. Но не делаю из этого трагедии Ну если фукогель стабилизирует, то может, имеет смысл его добавить, только какой%?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 18:44 |
|
|
Это ж сколько % активной фазы получится?
|
Chicken
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 90
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-03-2015 22:42 |
|
|
Nebelung, я не суеверна ))) Имея учёную степень, всегда опираюсь на научные и экспериментально-доказанные факты. Работа часто связана с разработчиками и производителями активов для косметики, так что смею заверить – они тоже мракобесию не подвержены )))))
Наталья тоже вряд ли бы закупала растительные экстракты и активы на их основе, исходя из суеверия, а не основываясь на лабораторных данных заслуживающих доверия производителей. За что ей, пользуясь случаем, в очередной раз большущее спасибо !
Какие ингредиенты использовать или не использовать в своей косметике – каждый решает, конечно же, сам. Но, в любом случае, лучше следовать накопленному опыту наших ещё пра-прабабушек ,чем ,например, предлагать в закупку компоненты, исходя лишь из рекламных PDF файлов, порой даже не удосужившись тщательно их изучить и перепутав диаметрально противоположные по свойствам активы ))))
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-03-2015 12:51 |
|
|
Татьяна, я сейчас сделаю вид, что ничего не заметила, и не стану требовать извинений за хамство в мой адрес. А Вы потрудитесь предоставить доказательства, подкрепленные ссылкой на авторитетные источники, того, что, как Вы утверждаете выше:
1. сверхкритические СО2-экстракты проникают в надкожную часть волоса, не содержащую живых клеток;
2. сверхкритические СО2-экстракты, будучи нанесенными исключительно на надкожную часть волоса, не затрагивая кожу головы, оказывают терапевтический и косметический эффект на надкожную часть волоса, не содержащую живых клеток.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-03-2015 13:13 |
|
|
Оль, а ты думаешь, моносахариды пенетрирует через липидный бьарьер? Чтобы коллагеновые волокна гликировать, до них сначала добраться надо.
Т.е. у тебя вместо воды и гелеобразователя - фукогель? Ну кроме той части, в который ты МАР и прочее растворяла? А на шее потом до конца впиталось или так и липнет?
И еще, прошу, объясни ты мне, пожалуйста, ну что такого в янтарной кислоте, что такое она дает? Вот ты какие эффекты от нее получаешь? Я все читаю-читаю, но не вижу никаких уникальных свойств янтарной кислоты. Тем более, что ее в организме до фига синтезируется.
|
Первый Предыдущий
81 - 90
91 - 100
101 - 110 111 - 120
121 - 130
Следующий Последний
|
Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 47 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.2013 секунд
|
|
|
|
|
|