Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 102  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010  1011 - 1020  1021 - 1030   1031 - 1040  Следующий   Последний
Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 27-10-2015 16:14

ляйсян, спасибо, значит я мыслила в верном направлении, в моем предварительном рецепте с лизатами был ресвератрол (антиоксидант, а у вас в данном контексте феруловая кислота, верно я понимаю?) и витаджен (это витамин С стабильный из другого магазина) . Спасибо!!!

Татьяна Богомолова
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 31-10-2015 15:40

Здравствуйте. У меня можно сказать дебют, помогите пожалуйста с рецептом. Шампунь для сухих поврежденных волос( хим.завивка) Компоненты знаю, а какой процент ввода , вот здесь у меня туго.
Пав:
REWOTERIC (Ревотерик)
Мусс де коко (Cocamidopropyl Betaine)
Мусс де сукре (Decyl glucoside, дециловый глюкозид)
Coco glucoside and Glyceryl oleate
Кондиционирующий эмульгатор
ВФ: Вода или гидролат розмарина.
АФ:
Д-пантенол 75w
Allantoin (Аллантоин)
FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)
Не знаю может что то не учла, может , что то лишнее? Пожалуйста подскажите, как это все довести до логического завершения. Заранее благодарна.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 31-10-2015 19:49

Татьяна, конд эмульгатору нужна слабокислая среда, в рецепте ничего закисляющего нет (хотя вру, гидролат есть, но Вы ставите "или", а это важно).. Если же используете воду, ее нужно закислять.
Консерванта тоже нет.
И меня немного смущает, что Вы решили начать именно с кондиционирующего эмульгатора. Он не так-то прост, плюс ко всему, он катионный. Важно, чтобы Вы сознательно сделали выбор, катионный или анионный шампунь будет. Темку по КЭ читали?
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=210&block=0
На сайте много рецептов шампуней, есть мастер-классы для новичков и не только, проценты за Вас вряд ли кто-то проставит, это же зависит от личных предпочтений/ощущений, индивидуальных реакций, проценты и кол-во ПАВов и активов может существенно варьироваться.
Вот здесь прекрасные мастер-классы, можете воспользоваться готовыми рецептами, а потом уже сделать свой:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=143&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=921&fid=64&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=685&fid=90&block=0

Татьяна Богомолова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 31-10-2015 21:58

большое спасибо.буду изучать.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-11-2015 00:51

Татьяна Богомолова, а мне вот интересно, Вы сознательно не включили анионный ПАВ в шампунь? Ну и про консервант Вам все правильно сказали. Ну и вообще подбор активов, именно такое сочетание у меня вызывает вопросы. Депантенол -ок. Аллантоин - для чего? Фукогель снизит пенообразование, вместо него лучше для увлажнения НУФ взять или хоннейкват. Ну и мне здесь МЛК не хватает однозначно. Про гидролаты даже говорить ничего не буду.

Татьяна Богомолова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-11-2015 01:57

Здравствуйте еще раз. Вы правы анионный ПАВ я не включила сознательно, голова после хим завивки, кожа и волосы и так пересушенные, консервант, я не указала по невнимательности, из того что есть в магазине думаю все таки Гермаль+,гидролат апельсина и розмарина есть в наличии надеюсь подойдет, и спасибо что подсказали про НУФ, изначально было именно такое желание, потом нашла несколько рецептов с Фукогелем и засомневалась. МЛК и хоннейкват к сожалению в Вашем магазине сейчас отсутствуют.

Татьяна Богомолова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-11-2015 02:03

Если вводить НУФ ,нужен ли алоэ вера, тоже в первом посте не указала, он мне очень идет, или это уже лишнее будет?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-11-2015 11:22

Nebelung, Ляйсан, а я тоже в последний шампунь включила аллантоин. Идея была попробовать увлажнить и успокоить кожу головы.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-11-2015 12:25

Ольга***, ну и как помогло?

Татьяна Богомолова, алоэ вера это как Вы сами хотите. Я вообще не понимаю этот компонент. Но уж точно он с НУФом не взаимозаменяемый.

Елена Кр

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-11-2015 14:15

Девушки, подскажите пожалуйста по весам.
1) Весы, которые в магазине (200 и 500), имеют хоть какую возможность калибровки? Если прикупить калиб. гирьку.
2) На какой минимальный вес они реагируют 200 и 500?
По идее, чем меньше максимальный предел, тем ниже вес реагирования. Как с этими весами? Есть смысл брать 200гр.?
3) Спасибо, девочки, за калькулятор масел! Есть вопрос. В таблице "расчеты" надо название своих масел вручную вводить (% ясное дело вручную) или есть способ из таблицы"масла" телепортировать?
Спасибо.

Первый   Предыдущий  991 - 1000   1001 - 1010  1011 - 1020  1021 - 1030   1031 - 1040  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Чупрунова и 11 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.0834 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce