Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 104  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-11-2015 11:46

В помощь новичкам и не только хочу скидываю расчет компонентов для крема в таблице эксель, также там автоматом считается процентное соотношение в креме олеиновой и линолевой кислот, также альфа и гамма-линоленовых кислот. Мне с этой таблицой стало очень удобно рассчитывать и быстро, не надо каждый раз считать вручную на калькуляторе. Просто меняешь цифры, масла, активы, остальное высчитывается автоматом.
Таблицу также можно перестроить под себя. В таблице данные примерные данные, как вариант.
Вот ссылка: https://yadi.sk/i/ZTxfssnskcSs2

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-11-2015 13:09

Проблема в том, что чем больший вес берут весы, тем они менее реагируемые. Вот, поставил стакан, сбросил тару, загрузил 10г., замесил. Далее активы. Поставил, сбросил тару. Кладешь 2 гр - не шелохнуться. Им надо не меньше 5 (к примеру) для начала. И эта цифра тем больше,чем выше верхний предел.
И получается, лучше 500 - не сбрасывать предыдущий вес (калькулятор держать под рукой и считать сколько должно высветить при добавлении очередного актива).
А калибровать весы надо - нежный механизм. Не каждый раз, время от времени. Чуть ударил, упали - "съехали".
Покупать дорогие - экономически нецелесообразно.

Есть наборы с калибровочными гирьками. У меня весы 2 кг. Гирьки на 100 г, г, 5 г, 10 г. Показывают верно. Но эти веся стоили в Китае более 100 долларов. Служат верно 2 года. Я думаю, вопрос цены/качества

http://co2-extract.ru

Юлия Баранова

Из: махачкала

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-11-2015 09:52

Здравствуйте!Помогите составить рецепт праймера.В составе силиконы и УФ фильтры.Как все это соединить в рецепт не пойму.Может кто то уже делал такую штучку?Еще она называется база под макияж только без пигментов.Заранее спасибо!

Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2015 17:32

Девочки вышлите пожалуйста калькулятор расчета масляной фазы, а то на компе система слетела и я без него как без рук ))) kyanastasiya@yandex.ru

Марина Ерофеева

Из: АНАПА

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2015 21:54

Девочки, всем добрый вечер! Выкладываю первый пробный рецепт крема для рук ( составляла сама на основе того немного материала, что прочла)

ЖФ 20 %:
масло ши 8%
масло жожоба 10%
воск жасмина 2%

эмульгатор лецигель 1 %

ВФ:
вода минеральная 60 %
стеарат сахарозы 10 %
протеины шелка 1%

В конце, после остывания вит Е и вит А по 3 капли
цитросепт 4 кап
цитрат серебра 1 % ( пришлось рН закислять до 6 по тестовым полоскам яблочным уксусом)

Вит с аптечный правда удержалась добавить ( думала он будет полезен и закислит )

Теперь понимаю, что я чуть окончательно не испортила крем.

Подруге понравился , отлила - не жалко ))

Это были все активы, что были в наличии..

Пробовала сделать обратку пока только с водой и оливковым маслом с Нео Кеа - получилась по- моему смешанная эмульсия, правда ощущения на руке от нее другие..

В наличии есть весы, мини-миксер, рН - полоски..
Скоро будет много активов :))

Спасибо всем девочкам, что откликнулись на просьбу объяснить ,как изменять рН крема..

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2015 23:16

Наталья со2, Вот спасибо так спасибо! Я таких хитростей про весы и не знала, теперь очень выручает.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 00:30

Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!

О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.

1) Составила рецепт крема:

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 1%
Шиповник 1%
Ши 1%
Супер стирол 1%
каприк каприловые триглицериды 7%
Планта 4%
ИТОГО: 19%

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 68,5%
Алоэ вера гель 3%
эдта 0,1%
карбомер 0,3%
ИТОГО: 71,9%

АКТИВНАЯ ФАЗА
Церамиды 1%
нуф 3%
коэнзим q10 3%
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 9,1%

2) И сыворотка под этот крем:

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 55%
ИТОГО: 55%

АКТИВНАЯ ФАЗА
Lanablue 3,3%
Aquaxil 3,3%
Бета глюкан 3,3%
Протеины шелка 5%
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 1%
Гидроксиэтил мочевина 20%
инулин 5%
аллонтоин 2%
алоэ вера гель 10%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 45%

Важно - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5% кислотного гликолевого крема.

Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 01:51

Анастасия Филиппова, выслала.
Юлия Баранова , честно говоря, сама не знаю. Есть эмульгаторы для силиконовых обраток. Пока их в нашем магазине нет. А вообще все несложно: силиконы, специальный эмульгатор, вода, УФ-фильтры, пигменты, консервант.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 02:15

Марина Ерофеева , простите, но мне рецепт совсем не понравился. Понимаю, что это от временной нехватки компонентов, но даже с имеющимися можно было сделать лучше. Убрать сахарозу, во-первых. Во-вторых, лецигеля увеличить до 2%. Часть ши заменить маслом с ПНЖК, да хоть дешевейшей винкостью из продуктового магазина, да даже подсолнечное подойдет. У Вас совсем нет ПНЖК. Цитрат серебра Вы сильно превысили, дозировка для средств для кожи до 0,3%. Витамины - ну накапали и накапали. Все лучше, чем промышленный вазелин на руки мазать.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 02:34

Надежда Яс , а куда столько эмолентов в крем? лучше подберите пару сбалансированных масел процентов по 5-7 и одно ПНЖК масло 2-3%. К планте хорошо бы добавить глицерил стеарат 2%.
У Вас гидролат всю воду заменяет, да еще алоэ. Не кисло будет?
Церамиды у Вас какие? Не зная какие, сложно комментировать % ввода.
1% эфирного масла меня вообще пугает! Не многовато?
Бедновата активная фаза, но если выправить подбор масел, то в принципе крем получится увлажняющий, питательный и даже липидный барьер поддержит.

А сыворотка-то у Вас, матерь божья!
Ну япона мать, дался Вам этот гидролат! Протеины шелка, да еще в такой дозировке у меня вызывают большие вопросы. Зачем это на лицо? Инулин тоже в общем-то больше волосяной компонент. А мочевины 20% зачем?!!!! Вы пилинг что ли собрались делать? Опять алоэ, 10%!!!! Ну куда???
Опять 1% ромашки. Консервант комментировать не буду, я его не знаю, и искать мне его лень. Гелеобразователя нет, а чем сыворотка долдна держаться - непонятно.
И это все вы хотите после пилинга и кислотного крема.
Так я Вам скажу, почему у Вас такая беда с лицом. Прекратите его обдирать! Уберите уже кислоты и кератолитики от лица. Дайте коже восстановить нормальный роговой слой, перестаньте нарушать гомеостаз.

Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.0625 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce