Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 104  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-11-2015 11:46

В помощь новичкам и не только хочу скидываю расчет компонентов для крема в таблице эксель, также там автоматом считается процентное соотношение в креме олеиновой и линолевой кислот, также альфа и гамма-линоленовых кислот. Мне с этой таблицой стало очень удобно рассчитывать и быстро, не надо каждый раз считать вручную на калькуляторе. Просто меняешь цифры, масла, активы, остальное высчитывается автоматом.
Таблицу также можно перестроить под себя. В таблице данные примерные данные, как вариант.
Вот ссылка: https://yadi.sk/i/ZTxfssnskcSs2

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-11-2015 13:09

Проблема в том, что чем больший вес берут весы, тем они менее реагируемые. Вот, поставил стакан, сбросил тару, загрузил 10г., замесил. Далее активы. Поставил, сбросил тару. Кладешь 2 гр - не шелохнуться. Им надо не меньше 5 (к примеру) для начала. И эта цифра тем больше,чем выше верхний предел.
И получается, лучше 500 - не сбрасывать предыдущий вес (калькулятор держать под рукой и считать сколько должно высветить при добавлении очередного актива).
А калибровать весы надо - нежный механизм. Не каждый раз, время от времени. Чуть ударил, упали - "съехали".
Покупать дорогие - экономически нецелесообразно.

Есть наборы с калибровочными гирьками. У меня весы 2 кг. Гирьки на 100 г, г, 5 г, 10 г. Показывают верно. Но эти веся стоили в Китае более 100 долларов. Служат верно 2 года. Я думаю, вопрос цены/качества

http://co2-extract.ru

Юлия Баранова

Из: махачкала

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-11-2015 09:52

Здравствуйте!Помогите составить рецепт праймера.В составе силиконы и УФ фильтры.Как все это соединить в рецепт не пойму.Может кто то уже делал такую штучку?Еще она называется база под макияж только без пигментов.Заранее спасибо!

Анастасия Филиппова
Активный пользователь

Из: Симферополь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2015 17:32

Девочки вышлите пожалуйста калькулятор расчета масляной фазы, а то на компе система слетела и я без него как без рук ))) kyanastasiya@yandex.ru

Марина Ерофеева

Из: АНАПА

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2015 21:54

Девочки, всем добрый вечер! Выкладываю первый пробный рецепт крема для рук ( составляла сама на основе того немного материала, что прочла)

ЖФ 20 %:
масло ши 8%
масло жожоба 10%
воск жасмина 2%

эмульгатор лецигель 1 %

ВФ:
вода минеральная 60 %
стеарат сахарозы 10 %
протеины шелка 1%

В конце, после остывания вит Е и вит А по 3 капли
цитросепт 4 кап
цитрат серебра 1 % ( пришлось рН закислять до 6 по тестовым полоскам яблочным уксусом)

Вит с аптечный правда удержалась добавить ( думала он будет полезен и закислит )

Теперь понимаю, что я чуть окончательно не испортила крем.

Подруге понравился , отлила - не жалко ))

Это были все активы, что были в наличии..

Пробовала сделать обратку пока только с водой и оливковым маслом с Нео Кеа - получилась по- моему смешанная эмульсия, правда ощущения на руке от нее другие..

В наличии есть весы, мини-миксер, рН - полоски..
Скоро будет много активов :))

Спасибо всем девочкам, что откликнулись на просьбу объяснить ,как изменять рН крема..

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2015 23:16

Наталья со2, Вот спасибо так спасибо! Я таких хитростей про весы и не знала, теперь очень выручает.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 00:30

Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!

О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.

1) Составила рецепт крема:

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 1%
Шиповник 1%
Ши 1%
Супер стирол 1%
каприк каприловые триглицериды 7%
Планта 4%
ИТОГО: 19%

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 68,5%
Алоэ вера гель 3%
эдта 0,1%
карбомер 0,3%
ИТОГО: 71,9%

АКТИВНАЯ ФАЗА
Церамиды 1%
нуф 3%
коэнзим q10 3%
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 9,1%

2) И сыворотка под этот крем:

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 55%
ИТОГО: 55%

АКТИВНАЯ ФАЗА
Lanablue 3,3%
Aquaxil 3,3%
Бета глюкан 3,3%
Протеины шелка 5%
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 1%
Гидроксиэтил мочевина 20%
инулин 5%
аллонтоин 2%
алоэ вера гель 10%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 45%

Важно - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5% кислотного гликолевого крема.

Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 01:51

Анастасия Филиппова, выслала.
Юлия Баранова , честно говоря, сама не знаю. Есть эмульгаторы для силиконовых обраток. Пока их в нашем магазине нет. А вообще все несложно: силиконы, специальный эмульгатор, вода, УФ-фильтры, пигменты, консервант.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 02:15

Марина Ерофеева , простите, но мне рецепт совсем не понравился. Понимаю, что это от временной нехватки компонентов, но даже с имеющимися можно было сделать лучше. Убрать сахарозу, во-первых. Во-вторых, лецигеля увеличить до 2%. Часть ши заменить маслом с ПНЖК, да хоть дешевейшей винкостью из продуктового магазина, да даже подсолнечное подойдет. У Вас совсем нет ПНЖК. Цитрат серебра Вы сильно превысили, дозировка для средств для кожи до 0,3%. Витамины - ну накапали и накапали. Все лучше, чем промышленный вазелин на руки мазать.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2015 02:34

Надежда Яс , а куда столько эмолентов в крем? лучше подберите пару сбалансированных масел процентов по 5-7 и одно ПНЖК масло 2-3%. К планте хорошо бы добавить глицерил стеарат 2%.
У Вас гидролат всю воду заменяет, да еще алоэ. Не кисло будет?
Церамиды у Вас какие? Не зная какие, сложно комментировать % ввода.
1% эфирного масла меня вообще пугает! Не многовато?
Бедновата активная фаза, но если выправить подбор масел, то в принципе крем получится увлажняющий, питательный и даже липидный барьер поддержит.

А сыворотка-то у Вас, матерь божья!
Ну япона мать, дался Вам этот гидролат! Протеины шелка, да еще в такой дозировке у меня вызывают большие вопросы. Зачем это на лицо? Инулин тоже в общем-то больше волосяной компонент. А мочевины 20% зачем?!!!! Вы пилинг что ли собрались делать? Опять алоэ, 10%!!!! Ну куда???
Опять 1% ромашки. Консервант комментировать не буду, я его не знаю, и искать мне его лень. Гелеобразователя нет, а чем сыворотка долдна держаться - непонятно.
И это все вы хотите после пилинга и кислотного крема.
Так я Вам скажу, почему у Вас такая беда с лицом. Прекратите его обдирать! Уберите уже кислоты и кератолитики от лица. Дайте коже восстановить нормальный роговой слой, перестаньте нарушать гомеостаз.

Первый   Предыдущий  1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1050   1051 - 1060  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0938 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce