Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 21-11-2015 11:46 |
|
|
В помощь новичкам и не только хочу скидываю расчет компонентов для крема в таблице эксель, также там автоматом считается процентное соотношение в креме олеиновой и линолевой кислот, также альфа и гамма-линоленовых кислот. Мне с этой таблицой стало очень удобно рассчитывать и быстро, не надо каждый раз считать вручную на калькуляторе. Просто меняешь цифры, масла, активы, остальное высчитывается автоматом.
Таблицу также можно перестроить под себя. В таблице данные примерные данные, как вариант.
Вот ссылка: https://yadi.sk/i/ZTxfssnskcSs2
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-11-2015 13:09 |
|
|
Проблема в том, что чем больший вес берут весы, тем они менее реагируемые. Вот, поставил стакан, сбросил тару, загрузил 10г., замесил. Далее активы. Поставил, сбросил тару. Кладешь 2 гр - не шелохнуться. Им надо не меньше 5 (к примеру) для начала. И эта цифра тем больше,чем выше верхний предел.
И получается, лучше 500 - не сбрасывать предыдущий вес (калькулятор держать под рукой и считать сколько должно высветить при добавлении очередного актива).
А калибровать весы надо - нежный механизм. Не каждый раз, время от времени. Чуть ударил, упали - "съехали".
Покупать дорогие - экономически нецелесообразно.
Есть наборы с калибровочными гирьками. У меня весы 2 кг. Гирьки на 100 г, г, 5 г, 10 г. Показывают верно. Но эти веся стоили в Китае более 100 долларов. Служат верно 2 года. Я думаю, вопрос цены/качества
Из: махачкала
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-11-2015 09:52 |
|
|
Здравствуйте!Помогите составить рецепт праймера.В составе силиконы и УФ фильтры.Как все это соединить в рецепт не пойму.Может кто то уже делал такую штучку?Еще она называется база под макияж только без пигментов.Заранее спасибо!
|
Анастасия Филиппова
Активный пользователь
Из: Симферополь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-11-2015 17:32 |
|
|
Девочки вышлите пожалуйста калькулятор расчета масляной фазы, а то на компе система слетела и я без него как без рук ))) kyanastasiya@yandex.ru
|
Марина Ерофеева
Из: АНАПА
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-11-2015 21:54 |
|
|
Девочки, всем добрый вечер! Выкладываю первый пробный рецепт крема для рук ( составляла сама на основе того немного материала, что прочла)
ЖФ 20 %:
масло ши 8%
масло жожоба 10%
воск жасмина 2%
эмульгатор лецигель 1 %
ВФ:
вода минеральная 60 %
стеарат сахарозы 10 %
протеины шелка 1%
В конце, после остывания вит Е и вит А по 3 капли
цитросепт 4 кап
цитрат серебра 1 % ( пришлось рН закислять до 6 по тестовым полоскам яблочным уксусом)
Вит с аптечный правда удержалась добавить ( думала он будет полезен и закислит )
Теперь понимаю, что я чуть окончательно не испортила крем.
Подруге понравился , отлила - не жалко ))
Это были все активы, что были в наличии..
Пробовала сделать обратку пока только с водой и оливковым маслом с Нео Кеа - получилась по- моему смешанная эмульсия, правда ощущения на руке от нее другие..
В наличии есть весы, мини-миксер, рН - полоски..
Скоро будет много активов :))
Спасибо всем девочкам, что откликнулись на просьбу объяснить ,как изменять рН крема..
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-11-2015 23:16 |
|
|
Наталья со2, Вот спасибо так спасибо! Я таких хитростей про весы и не знала, теперь очень выручает.
|
Pumpui
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-11-2015 00:30 |
|
|
Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!
О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.
1) Составила рецепт крема:
ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 1%
Шиповник 1%
Ши 1%
Супер стирол 1%
каприк каприловые триглицериды 7%
Планта 4%
ИТОГО: 19%
ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 68,5%
Алоэ вера гель 3%
эдта 0,1%
карбомер 0,3%
ИТОГО: 71,9%
АКТИВНАЯ ФАЗА
Церамиды 1%
нуф 3%
коэнзим q10 3%
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 9,1%
2) И сыворотка под этот крем:
ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 55%
ИТОГО: 55%
АКТИВНАЯ ФАЗА
Lanablue 3,3%
Aquaxil 3,3%
Бета глюкан 3,3%
Протеины шелка 5%
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 1%
Гидроксиэтил мочевина 20%
инулин 5%
аллонтоин 2%
алоэ вера гель 10%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 45%
Важно - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5% кислотного гликолевого крема.
Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-11-2015 01:51 |
|
|
Анастасия Филиппова, выслала.
Юлия Баранова , честно говоря, сама не знаю. Есть эмульгаторы для силиконовых обраток. Пока их в нашем магазине нет. А вообще все несложно: силиконы, специальный эмульгатор, вода, УФ-фильтры, пигменты, консервант.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-11-2015 02:15 |
|
|
Марина Ерофеева , простите, но мне рецепт совсем не понравился. Понимаю, что это от временной нехватки компонентов, но даже с имеющимися можно было сделать лучше. Убрать сахарозу, во-первых. Во-вторых, лецигеля увеличить до 2%. Часть ши заменить маслом с ПНЖК, да хоть дешевейшей винкостью из продуктового магазина, да даже подсолнечное подойдет. У Вас совсем нет ПНЖК. Цитрат серебра Вы сильно превысили, дозировка для средств для кожи до 0,3%. Витамины - ну накапали и накапали. Все лучше, чем промышленный вазелин на руки мазать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-11-2015 02:34 |
|
|
Надежда Яс , а куда столько эмолентов в крем? лучше подберите пару сбалансированных масел процентов по 5-7 и одно ПНЖК масло 2-3%. К планте хорошо бы добавить глицерил стеарат 2%.
У Вас гидролат всю воду заменяет, да еще алоэ. Не кисло будет?
Церамиды у Вас какие? Не зная какие, сложно комментировать % ввода.
1% эфирного масла меня вообще пугает! Не многовато?
Бедновата активная фаза, но если выправить подбор масел, то в принципе крем получится увлажняющий, питательный и даже липидный барьер поддержит.
А сыворотка-то у Вас, матерь божья!
Ну япона мать, дался Вам этот гидролат! Протеины шелка, да еще в такой дозировке у меня вызывают большие вопросы. Зачем это на лицо? Инулин тоже в общем-то больше волосяной компонент. А мочевины 20% зачем?!!!! Вы пилинг что ли собрались делать? Опять алоэ, 10%!!!! Ну куда???
Опять 1% ромашки. Консервант комментировать не буду, я его не знаю, и искать мне его лень. Гелеобразователя нет, а чем сыворотка долдна держаться - непонятно.
И это все вы хотите после пилинга и кислотного крема.
Так я Вам скажу, почему у Вас такая беда с лицом. Прекратите его обдирать! Уберите уже кислоты и кератолитики от лица. Дайте коже восстановить нормальный роговой слой, перестаньте нарушать гомеостаз.
|
Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0938 секунд
|
|
|
|
|
|