Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 11-05-2017 14:28 |
|
|
Анна Лушева, я бы лецигель заменила на глицерил стеаарат (с ГЛБ 3-4) для баланса ГЛБ. 2% будет достаточно. ЖФ нормальная, на ночь можно даже больше смородины положить. Рецепт отличный. Все на месте. Уверена, что даже этот простой неперегруженный рецепт уже значительно преобразит Вашу кожу.
|
Анна Лушева
Активный пользователь
Из: Кореновск, Краснодарский край, Р
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 11-05-2017 23:33 |
|
|
Цитата: Рецепт отличный. Все на месте.
Ого! Лучшая новость за сегодня. Я так рада. Значит что-то всё же в голове улеглось, не зря все праздники форум конспектировала=)) Спасибо, Ляйсан!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-05-2017 23:20 |
|
|
Анна Лушева, а я рада, что на форум приходят такие трудолюбивые и талантливые новички
|
Анна Фирулева
Зарегистрированный пользователь
Из: Улан-Удэ
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 13-05-2017 07:54 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли составлен рецепт крема для увлажнения.
А.ф
Кофеин 2%
НУФ 3%
Камбучка 2%
Эуксил 0.5%
Ж.Ф
Масло виноградной кос.8%
Масло Ши 10%
Планта 2%
В.Ф
Вода до 100%
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 00:12 |
|
|
Анна Фирулева, совершенно неправильно.
На такое количество масел 2% планты мало. Лучше 3-4% планты взять, и глицерил стеарат 2% добавить. Да и сам подбор масел странный, куча линолевой и стеариновой кислоты, надо сбалансировать. Если пока с маслами не разобрались, берите сбалансированные масла: рис, баобаб, арган, кунжут.
Кофеин вообще уберите. Церамидов сюда хочется, оптим гиаль, увлажняющий комплекс с полиглутаминовой кислотой, водорослевый актив какой-нибудь, антилейкин, например. Сонга тоже увлажняет. Пару СО2-экстрактов по проблемам, если есть. Естественно, не надо класть все, что я перечислила. Выберите 2-3 актива.
|
василек
Из: барнаул
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 15:52 |
|
|
девочки, подруга просит сделать подобное средство:гидролат дерева массайя, экстракт розмарина,гиалуроновая кислота, протеин зародышей пшеницы, пептиды шелка, коэнзим Q10, поттасиум сорбат (натуральный консервант), масло магнолии, иланга, розмарина
1получается, что гелеобразователем здесь служит гиалурока, скорее всего высокомолекулярная, а сколько процентов ее взять, чтобы был жидкий гель - 1% - по максимому
2протеин зародышей пшеницы - это что такое, чем его можно заменить? он какую функию несет?
3. пептиды шелка здесь как пленкообразующие?, можно их например на фукогель заменить?
4. коэезим Q10 можно наш в липосомах взять
5. в конце написаны масла, но не указанно, что это ЭМ, могут это быть растительные? может ли гиалуронка удержать растительные масла?
|
Олеся Михайлик
Из: Минск
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 18:44 |
|
|
Ляйсан здравствуйте.
Хотелось бы сделать крем для век от отечности и синевы под глазами, а так же подтяжки верхнего века (чуть провисает). Много активов пока не имею, составила из того что есть. Да и делаю с пептидами во второй раз (первый не получился). возраст 36,5. Прошу Вас подсказать на возможные ошибки. Поскольку все смешивать в одном средстве я ещё боюсь, то разделила на
1. Сыворотка с пептидами для век.
Идеалифт 4%
Комплекс ПГК 1,5%
ДиА 2%
Айсерил 5%
Матриксил синте 6 2%
Гиалуронка в сферах -INCI name: Water and Sucrose palmitate and Tocopheryl acetate and Glyceryl linoleate and Sodium hyaluronate. Cферулиты стабилизированы Benzyl alcohol and potassium sorbate -2%
Релакс ридерс -Alcohol (and) Water (and) Acmella oleracea extract 2%
Консервант
Гидролат василька АЗ 10%
Вода до 100%
Стоит ли сюда добавить полисахарид Фукосепт АЗ (Инси:Biosaccharide Gum-1)
И Гель алоэ вера с АЗ?
Идеалифт нужно для начала прогреть в воде до 60-70 градусов, остудить до 40 и затем добавлять другие активы тщательно вымешивая, правильно?
2. После сыворотки хочу сделать крем для век.
Малина красная 1%
Бурити 1%
Кофе зелёный 1%
Кунжут 1%
Аргана 1%
Эмульгатор Эмулфил (INCI: Helianthus annuus (Sunflower) Seed oil (and)Polyacrilic Acid (and) Xylityl Sesquicaprylate (and) Glyceryl Stearate (and) Eurphobia Cerifera (Candelilla) Wax (and) Sodium Hydroxide) -5%
Фитостеролы с АЗ (Persea gratissima (avocado) oil , phytosterols, olea Europaea (olive) oil unsaponifiables) -2%
НУФ 2%
СО2 каштана с этого сайта -0.05%
СО2 размарина 0.05%
СО2 купаж антицеллюлитный ( INCI: Mix Fucus vesiculosus, Laminaria, Aesculus Hippocastanum, Coffea arabica, Hedera helix, Equisetum arvense Extract) 0.3%
Консервант
Витамин Е 70% -0.1%
ЭМ герани или кипариса или пачули или размарина или ладана или моркови 1-2 капли на 15 гр.крема (какое посоветуете?)
Гидролат василька 20%
Вода до 100%
Ещё в наличии есть СО2 берёзы, кофе, ламинарии с нашего магазина.
Есть водно-глицериновый экстракт зеленого чая (INCI: Glycerin, Aqua, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate)
Фукуса пузырчтого (INCI: Glycerin, Aqua, Fucus Vesiculosus Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate)
Плюща.
Прошу если что не так, направить и помочь правильно составить рецептик.
Масла взяты в правильном соотношении, что по ЖК сбалансированно было?
Крем и сыворотку хочу наносить на день, чтоб убирали темноту под глазами, на сколько возможно приподнялась верхнее веко, увлажняло, питало и защищало от УФ и вредности окружающей среды. Спасибо
А может их объединить только тогда какой взять эмульгатор чтоб крем не расслоился, (просто идеи раз делала с пептидами и крем не получился), есть Планта М, оливем, ксильянс, ГС с ГЛБ 4, стеарат сахарозы,
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 21:08 |
|
|
василек, чей-та у меня подозрения, что основной гелеобразователь просто не указан. Скорее всего есть еще мощный гелеобразователь с минимальным вводом. ГЭЦ можно взять. Протеин пшеницы - co2-extract.ru/product_info.php?cPath=39&products_id=344
Пептиды шелка это тоже набор аминокислот co2-extract.ru/product_info.php?products_id=228
В основном, это увлажнение и пленка. Любые белки берите, коллаген,эластин, сою, пшеницу.
3. можно
4. это эфиры
Состав указан некорректно, очень некорректно. Это маркетинговый вариант состава. Эфиры содержат терпеновые спирты, многие из которых могут вызвать реакцию, и поэтому производители обязаны выделять отдельно такие спирты, типа лимонен и т.д. Так что много сомнений относительно добросовестности этого производителя. Что еще там есть, чего он не указал? Кстати, все белки консервируются парабенами, так что они там тоже есть. Вот такой сюрприз
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 21:33 |
|
|
Олеся Михайлик
1. сыворотка
Гиалуроновые сферы - это на выход актив. Лучше в безводное средство, но и в содержащее воду тоже можно. У нас на форуме есть мастер-класс по гиалуроновым сферам. Это надо в морщинки, чтобы их заполнить. На всю область вокруг глаз я бы наносить не стала. Так что я бы убрала сферы из сыворотки. А вот бьютифай и айделин добавила. Син-такс можно тоже. Все лишнее я бы убрала (фукосепт), у Вас сверху будет еще крем. Алоэ я бы сюда не стала, кислит сильно. А гелеобразователь у Вас какой? На чем сыворотка? И масла надо процента 3 положить любого стабильного, или эмолента. Идеалифт можно и не греть, он и так нормально расходится. Можно еще ДМИ положить, раз у Вас пептиды.
2. Я этот эмульгатор не знаю, сами смотрите нормально ли такое соотношение масел/эмульгатора (пополам). Да и состав мне его не нравится: глицерил стеарат по сути там единственный эмульгатор, канделильский воск, масло, эмоленты.
В этих фитостеролах почти нет фитостеролов, в основном олеиновая кислота из масла авокадо. У нас фитостеролы куда лучше, 100% фитостеролов, хотите в пасте, хотите сухие. По эфирам я не спец, посоветовать не смогу.
Вообще, крем пустоват на мой взгляд. Можно объединить АФ из сыворотки и крема.
Я бы так сделала АФ:
идеалифт 4
синте 6 2
син-такс 1
ДиА 2
Комплекс ПГК 1,5
Релакс ридерс -Alcohol (and) Water (and) Acmella oleracea extract 2
айзерил 5
айделин 4
бьютифай 3
НУФ 2%
СО2 каштана с этого сайта -0.05
СО2 размарина 0.05
СО2 купаж антицеллюлитный ( INCI: Mix Fucus vesiculosus, Laminaria, Aesculus Hippocastanum, Coffea arabica, Hedera helix, Equisetum arvense Extract) 0.3
ДМИ 4
Только эмульгатор надо нормальный взять, который потянет 15% ЖФ, и гелеобразователь в ВФ (экогель 1% или сукраклиа 0,5%). Планта + ГС, оливем + ГС (3+2).
|
Олеся Михайлик
Из: Минск
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 14-05-2017 23:51 |
|
|
Nebelung, Спасибо большое.
Если делать раздельно сыворотку и "бедноватый " крем, дополнять друг друга они не будут?, лучше все активы будут работать если они будут в одном средстве?
К сожалению нет у меня не ДМИ, не бьютифай, не галоксил, не айделин. Вот есть. Только идеалифт, Син такс, айсерил, и ещё пару пептидов для груди и похудения.
Можно наверное и без них или эффекта не будет?
А по составу масел в креме нормально или что-то убавить, какое то увеличить, какое добавить. Есть ещё масло шиповника, винограда, макадамии, авакадо раф., Лесной орех,смородины, абрикос,миндаль ши, какао, какос
|
Первый Предыдущий
1011 - 1020
1021 - 1030
1031 - 1040 1041 - 1050
1051 - 1060
Следующий Последний
|
Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32988
Страница сгенерирована за: 0.2167 секунд
|
|
|
|
|
|