Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл 360.00 руб. |  Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина 460.00 руб. |  Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР 260.00 руб. |  Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос 480.00 руб. |  Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%) 150.00 руб. |  Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем) 290.00 руб. |  Брусники ягоды биоферментированные 250.00 руб. |  Алоэ-вера биоферментированное 230.00 руб. |  Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия, 20 г 160.00 руб. |
Первый Предыдущий
1031 - 1040
1041 - 1050
1051 - 1060 1061 - 1070
1071 - 1074
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 11-04-2025 22:22 |
|
|
Анна Чинаева, единственное, что меня настораживает, - это соседство минерального комплекса и МАР. Я бы убрала минеральный комплекс. Точной информации о несовместимости у меня нет, просто мои предположения.
Для растворения ресвератрола нужен пропиленгликоль / ДМИ.
|
Анна Чинаева
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
 |
|
Отправлен: 12-04-2025 12:45 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, добрый день.
Тоже переживала за минералы, солидарна с Вашим мнением, спасибо.
Попробую сделать сыворотку отдельно только с минералами:)
Подскажите, пожалуйста, можно ли растворить ресвератрол в чистом этиловом спирте (94%).
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 13-04-2025 16:50 |
|
|
Анна Чинаева, не пробовала в чистом этаноле, обычно пропиленгликоль+ДМИ. Вот в МК растворяется просто в ДМИ https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1342&fid=106&block=0
|
Марина Парфёнова
Из: Хабаровск
|
 |
|
Отправлен: 22-04-2025 06:37 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте! Составила крем для лица и век. Цель: объем в зоне носогубки, орбитальной зоны, уменьшение отёчности век, выравнивание рельефа, 47 лет. проверьте пожалуйста:
ЖФ 21,1%:
Масло макадамии рафинированное 2%
Масло рисовых отрубей 2%
Рыжиковое масло 1%
Ланол 2681 5%
Ланол 99 2%
Flawless (Флоулесс) 4%
Вольюформ 1%
Цетиловый спирт 2%
Токобиол 0,1%
Планта М 2%
ВФ 51,9:
Вода 50,4%
Карбомер 0,3%
Эктоин 1%
ЭДТА 0,2%
АФ 26%:
Адипофиллин 2%
Низафтем 7%
Галоксил 2%
Идеалифт 3%
Стволовые клетки Эдельвейса 2%
Коллагеново-гиалуроновый комплекс 5%
Био Гидрактил 5%
Консервант 1%:
Sensicare 1%
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 22-04-2025 17:11 |
|
|
Марина Парфёнова, мне видится сомнительной идея одновременно увеличить подкожную жировую клетчатку в зоне век и там же уменьшить отечность. Жир притягивает воду. Или то, или другое.
На мой взгляд, сильный перебор с цетиловым спиртом. или умеьншить до 0,5%, или вообще убрать. У Вас еще есть карбомер в ВФ. Как бы не получить замазку.А вот планту надо бы увеличить до 4-5%.
Отечность эффективнее убирает айзерил, он дозозависимый, можно еще кофеина добавить, в магазине еще эсцин появился co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1723, арнику, хвощ туда же.
Для увеличения ПЖК волюфилин еще очень хорош (5%).
Для антивозрастного эффекта я бы больше пептидов добавила, аролеат самфира, экстракт клевера, тайтенил и т.д.
Вообще я бы сделала крем с упором на анти-эйдж и укрепление ПЖК. И дополнительно сыворотку лимфодренажную для зоны вокруг глаз.
|
Марина Парфёнова
Из: Хабаровск
|
 |
|
Отправлен: 25-04-2025 02:25 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо, поняла, уберу, добавлю😊 Айсерил сейчас в магазине только аналог Китай, есть смысл заменить чем то другим, или оставить аналог?
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
|
Отправлен: 25-04-2025 09:29 |
|
|
Татьяна Павлова. Как для крема надо создать сначала эмульсию, а потом, как пирожок, начинить ее всем, чем нужно, так и для шампуня надо сначала создать базу скажем так, моющую. База - это вода + загуститель для шампуней, + пав. А когда вы ваш моющий жидкий гель получите, туда можно активы и со2 экстракты.
Самая простая база - вода + жидкий загуститель. Раздел "загустители, гелеобразователи" откройте. Раньше советовала Кротикс, как самый элементарный, сейчас посмотрите любой, которой не сухой. Смешали 3% с водой, добавили связку Павов (кокомид пропил бетаин, нежный пав, децил глюклзид). Все пробили блендером, оставили на сутки, посмотреть финальную густоту и стравить пузыри. Подошло - добавили активы. Не подошло - раздавили водой, если густо, добавили загуститель, если жидко.
Это самая простая схема действий.
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 25-04-2025 20:30 |
|
|
Марина Парфёнова, я бы китайский взяла на пробу небольшую порцию. Можно прям эксперимент провести: сделать самый простой гель, туда этот айзерил в той дозировке, в которой хотите (5%, например, или больше), чуть масла, консервант и протестировать. Сразу увидите, работает он или нет. А низафтем я бы заменила на ДМИ (и дозировку можно меньше), если Вы его как энхансер берете.
|
banterface
Из: Алматы
|
 |
|
Отправлен: 27-04-2025 18:18 |
|
|
Nebelung, благодарю за ответ.
Цитата: Замедлить высыхание можно намотав пленку пищевую на голову или надев пакет на намазанную голову, и походить так часа 3-4. У Вас уже гелеобразователь в рецепте. Что Вы еще хотите?
Вопрос о замедлении высыхания появился после использования жидкого фабричного средства, которое высыхало дольше часа, а мой гель - менее часа. Судя по составу ( https://skinsignal.com/products/kirkland-minoxidil-5 ) дело в стеариловом спирте, создающем поверхностную плёнку ( https://skinsignal.com/ingredients/stearyl-alcohol ). Его действительно можно было бы использовать для удерживания воды? А высокомолекулярная ГК подошла бы?
Цитата: Уже был один товарищ, который хотел сыворотку примерно такого же состава сделать на лецигеле, я предупреждала, что лецигель может не выдержать. <...> Я беру сочетание 1% экогель, 0,2% сукраклиа.
Лецигель 2% держит (неделями не расслаивается ничего), при 1% экогеля + 1% лецигеля осталась сверху вода, при 1.5% того и другого получился гель. Возможно, и 1% справился бы спустя несколько часов?
Цитата: 52,3% холодных добавок! 17% воды! <...> Масел и эмолентов должно быть хотя бы 10-12%. ЖФ должна быть сбалансирована по ЖК-составу.
А как может повлиять минимум жирной фазы (или её отсутствие)? Да, ПНЖК-потребности кожи такой состав не закроет, но есть ли другие недостатки?
Цитата: Воды хотя бы 50%. АФ должна быть в пределах 30%.
Что происходит, если воды в составе меньше 50% и АФ более 30%?
Цитата: Вы берете ниацинамид и МАР. Один надо закислить, другому надо, чтобы ph был в районе 6.
О закислении MAPа: pH эмульсии был около 5.5, всё же там НУФа 5% (или по другим причинам), тогда в чём смысл закислять отдельно MAP (как это делают в форумных темах)? Или готовую эмульсию уже не закислить?
О pH для B3: в теме Ниацинамида вы писали ( https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=565&block=20 ) что основной риск от получаемой никотиновой кислоты - постоянно-расширенные сосуды + возможные реакции, раздражение. Но и то и другое можно почувствовать. Соответственно, нет ощущений жжения и побочных реакций = нет никотиновой кислоты = B3 не прошёл гидролиз и pH был подходящий.
Цитата: Больше никакие рецепты в таком формате я комментировать не буду. Потрудитесь написать нормальные рецепты текстом, разделенные на фазы с нормальным указанием процентов! Проявите уважение! Я трачу свое личное время на эти консультации. Сделайте так, чтобы мне было удобно это делать. Сейчас мне пришлось от руки переписывать Ваши писульки, разделять на фазы, считать на калькуляторе процентаж фаз. Вы думаете, мне больше делать нечего?
Извините.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
|
Отправлен: 28-04-2025 21:13 |
|
|
banterface, я не технолог, сравнительные исследования загустителей не провожу. Стеариловый спирт - жирный компонент, дающий окклюзию, а ГК - полисахарид, дающий влажный компресс. Это химически совершенно разные вещества, дающие разные эффекты. Как тут сравнивать?
Что происходит, если воды и масла меньше, чем нужно? Ну, Вы уже сами написали, что расслаивается у Вас, если лецигеля меньше 2% берете. У эмульгаторов есть определенные требования по ЖФ и ВФ. Есть пропорции, которые нельзя нарушать, иначе эмульсия будет нестабильная. При правильных пропорциях ЖФ/ ВФ / АФ не нужно 2% лецигеля в качестве гелеобразователя. Это дичь вообще.
Все Ваше сообщение, звучит так: убедите меня, что Вы правы. Я ни в чем не убеждаю. Я Вам дала информацию. Ваше дело, пользоваться ею или нет. Делайте так, как считаете нужным. Варите крем на 52% АФ, 17% воды и 4% масел на 5% эмульгатора, зарабатывайте накопительный эффект от раздражения кожи никотиновой кислотой, - это все Ваше право. А меня от вопросов в духе "почему трава зеленая, а небо голубое" избавьте.
|
Первый Предыдущий
1031 - 1040
1041 - 1050
1051 - 1060 1061 - 1070
1071 - 1074
Следующий Последний
|
 PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. |  Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. |  Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |  Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 390.00 руб. |  Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр) 550.00 руб. |  Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 290.00 руб. |  Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. |  MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |  XLash Peptide чистый, Symrise, США 5 г 990.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 17 Гости Всего сообщений: 132749
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34205
Страница сгенерирована за: 0.2193 секунд
|
|
|
|
|
|