Первый Предыдущий
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080 1081 - 1090
1091 - 1100
Следующий Последний
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 13:02 |
|
|
Добрый день! Не подскажите, Планта 3%+Глицерилстеарат 1,5% выдерживают 15% холодных добавок А если к последнему варианту добавить еще цетиловый спирт 1-2%, то при ЖФ 20%, крем выдержит 25% холодных добавок, но в наличии нет цетилового спирта, че м его можно заменить?
|
елена котлярова
Зарегистрированный пользователь
Из: ЗАТО поселок Солнечный
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 13:10 |
|
|
Здравствуйте! Случайно "наткнулась" на ваш чудо сайт. Ничего не понимаю в составлении косметики, но так хочется. Подскажите пару самых простых рецептов для тонкой сухой кожи, мне 36... (идеально, если это будет смесь масел) Можно ли добавлять гираулонку в обычный крем или смесь масел? Средства для век ипсользуюут в чистом виде? Спасибо.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 15:20 |
|
|
Светлана Акгюл, теоретически 3% Планты и 1,5 ГС должны выдержать 15% холодных добавок, если они сами конечно будут стабильные. Например Алоэ вера в большом проценте любит разжижать кремы.
Второй вариант, думаю тоже выдержит. Если нет цетилового спирта, можете добавить 2% Стеарата сахарозы, так будет даже лучше. Или увеличить процент ГС до 3%.
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 15:48 |
|
|
SainT, спасибо! А стеарат сахарозы нужно добавить к планте вместе с ГС? Просто хочу сделать крем для мамы, а там много холодных добавок получилось
|
SainT
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 16:23 |
|
|
елена котлярова, добро пожаловать в наше уютное сообщество
Просто так добавлять активы в готовые кремы настоятельно не советую. Думаю все кремовары со мной согласятся. М не знаем что и в каком количестве есть в готовом креме и как оно прореагирует с введённым активом. Маслами сильноо много пользваться тоже не советую. Коже необходимо увлажнение, иначе она запросто станет похожей на пергамент. А вам это точно не нужно.
Почитайте статьи в магазине: co2-extract.ru/articles.php Они написаны простым языком, для новичков.
Когда почитаете и решите нужно вам углубляться в эти дебри или нет, будем рады помочь в дальнейших опытах
Администратор
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 15-04-2014 16:24 |
|
|
Светлана Акгюл, Стеарат сахарозы лучше ВМЕСТЕ с ГС. ГС ценен тем, что понижает слишком высокий ГЛБ Сахарозы и Планты.
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-04-2014 20:03 |
|
|
Всем добрый вечер!
У меня очередная "опупея"... Мой крем, который я сделала недавно, забил напрочь поры. Полазив на форуме и в тырнете, решила, что у меня масляная часть плохо составлена. Девушки, вы же очень грамотные! Прошу хелпа! У меня от подбора этого мозг вскипел уже. Вот составила очередную, даже сварила уже. Вроде бы получше, но хочется, чтобы прямо ах.
ЖФ: абрик. кость 2, авокадо 2, хлопок 2, ланол 5. На лето на день, кмк, тяжеловато будет. Какие масла лучше для комбикожи на день?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-04-2014 20:19 |
|
|
Юкка, у Вас масла высокоолеиновые. Где-то Аня выкладывала табличку по жирнокислотному калькулятору. Винкость добавьте, черную смородину, розу москета, пшеничных зародышей. Поры забивают насыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая.
Вот табличка Анина, заодно темка по подбору масел co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503&block=0
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-04-2014 21:10 |
|
|
Юкка, посмотрите еще здесь:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=437
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=383
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=409
От высокоолеиновых масел Вы рискуете еще и обезвоживание получить.
Для нормализации жирового баланса и для кожи с комедонами, расширенными порами и пр. более подходят масла: арбуза, баобаба, бораго. пшеничных зародышей, рисовых отрубей, таману, чаульмугры, шиповника.
Юкка
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 17-04-2014 23:05 |
|
|
Nebelung, Светлана, Спасибо! Табличку я почему-то пропустила. Попробую прикинуть состав попозже. А обезвоживание у меня уже есть с такими экспериментами. Но составление косметики такая наука... И чем больше погружаешься, тем больше нюансов разных, которые учесть нужно.
Я где-то прочитала, что для нормальной кожи соотношение линолевой и олеиновой кислот в косметике должно быть 1:1,8. Вот я примерно и подстраивала под это. Это так? Или какие-то другие критерии подбора?
|
Первый Предыдущий
1051 - 1060
1061 - 1070
1071 - 1080 1081 - 1090
1091 - 1100
Следующий Последний
|
Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0531 секунд
|
|
|
|
|
|