Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 108  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний
Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 13:02

Добрый день! Не подскажите, Планта 3%+Глицерилстеарат 1,5% выдерживают 15% холодных добавок А если к последнему варианту добавить еще цетиловый спирт 1-2%, то при ЖФ 20%, крем выдержит 25% холодных добавок, но в наличии нет цетилового спирта, че м его можно заменить?

елена котлярова
Зарегистрированный пользователь

Из: ЗАТО поселок Солнечный

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 13:10

Здравствуйте! Случайно "наткнулась" на ваш чудо сайт. Ничего не понимаю в составлении косметики, но так хочется. Подскажите пару самых простых рецептов для тонкой сухой кожи, мне 36... (идеально, если это будет смесь масел) Можно ли добавлять гираулонку в обычный крем или смесь масел? Средства для век ипсользуюут в чистом виде? Спасибо.

SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 15:20

Светлана Акгюл, теоретически 3% Планты и 1,5 ГС должны выдержать 15% холодных добавок, если они сами конечно будут стабильные. Например Алоэ вера в большом проценте любит разжижать кремы.
Второй вариант, думаю тоже выдержит. Если нет цетилового спирта, можете добавить 2% Стеарата сахарозы, так будет даже лучше. Или увеличить процент ГС до 3%.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 15:48

SainT, спасибо! А стеарат сахарозы нужно добавить к планте вместе с ГС? Просто хочу сделать крем для мамы, а там много холодных добавок получилось

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 16:23

елена котлярова, добро пожаловать в наше уютное сообщество
Просто так добавлять активы в готовые кремы настоятельно не советую. Думаю все кремовары со мной согласятся. М не знаем что и в каком количестве есть в готовом креме и как оно прореагирует с введённым активом. Маслами сильноо много пользваться тоже не советую. Коже необходимо увлажнение, иначе она запросто станет похожей на пергамент. А вам это точно не нужно.

Почитайте статьи в магазине: co2-extract.ru/articles.php Они написаны простым языком, для новичков.
Когда почитаете и решите нужно вам углубляться в эти дебри или нет, будем рады помочь в дальнейших опытах

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 15-04-2014 16:24

Светлана Акгюл, Стеарат сахарозы лучше ВМЕСТЕ с ГС. ГС ценен тем, что понижает слишком высокий ГЛБ Сахарозы и Планты.

Юкка

Из: N/A

Помощь новичкам.
Отправлен: 17-04-2014 20:03

Всем добрый вечер!
У меня очередная "опупея"... Мой крем, который я сделала недавно, забил напрочь поры. Полазив на форуме и в тырнете, решила, что у меня масляная часть плохо составлена. Девушки, вы же очень грамотные! Прошу хелпа! У меня от подбора этого мозг вскипел уже. Вот составила очередную, даже сварила уже. Вроде бы получше, но хочется, чтобы прямо ах.
ЖФ: абрик. кость 2, авокадо 2, хлопок 2, ланол 5. На лето на день, кмк, тяжеловато будет. Какие масла лучше для комбикожи на день?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам.
Отправлен: 17-04-2014 20:19

Юкка, у Вас масла высокоолеиновые. Где-то Аня выкладывала табличку по жирнокислотному калькулятору. Винкость добавьте, черную смородину, розу москета, пшеничных зародышей. Поры забивают насыщенные жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая.
Вот табличка Анина, заодно темка по подбору масел co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503&block=0

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам.
Отправлен: 17-04-2014 21:10

Юкка, посмотрите еще здесь:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=437
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=383
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=409

От высокоолеиновых масел Вы рискуете еще и обезвоживание получить.

Для нормализации жирового баланса и для кожи с комедонами, расширенными порами и пр. более подходят масла: арбуза, баобаба, бораго. пшеничных зародышей, рисовых отрубей, таману, чаульмугры, шиповника.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Юкка

Из: N/A

Помощь новичкам.
Отправлен: 17-04-2014 23:05

Nebelung, Светлана, Спасибо! Табличку я почему-то пропустила. Попробую прикинуть состав попозже. А обезвоживание у меня уже есть с такими экспериментами. Но составление косметики такая наука... И чем больше погружаешься, тем больше нюансов разных, которые учесть нужно.
Я где-то прочитала, что для нормальной кожи соотношение линолевой и олеиновой кислот в косметике должно быть 1:1,8. Вот я примерно и подстраивала под это. Это так? Или какие-то другие критерии подбора?

Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: ГАЛИНА ТОМЕВА и 17 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.096 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce