Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 108  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний
Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 01:02

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!

Как всегда, назрело много вопросов. Во-первых, никак не получается «идеальный» шампунь, все время что-то не так. Перечитала разные рецепты, пробовала разные формулы. Сделала вот такой (на этот раз, думала, что учла все)

шампунь

вода до 100% 62,4
ЭДТА 0,3
бетаин 3
цинк пса 0,2
аллантоин 0,3
мусс сукре 5
нежный концентрат 10
мусс коко 6
масло рисовых отрубей 3
кератин 2
коллаген/эластин 2
пантенол 2
НУФ 1
микс СО2 экстрактов крапивы, березы, шалфея, хмеля, каштана (экстрактов по 10%, триглицериды 50%) 1% 0,3
эм чайного дерева 1
ГЭЦ 0,5
фенокситонол 1

Обычно добавляю кератин, но внезапно он закончился.

Волосы жирные у корней, поэтому дополнительные средства для гладкости/мягкости не люблю, задача – хорошо промыть, увлажнить и снизить жирность.

Если возникнут вопросы, почему ГЭЦ: раньше я загущала кротиксом, но, во-первых, компонент недешевый (а он нужен только для консистенции), во-вторых, шампунь постоянно разжижался и приходилось доливать еще (хотя вроде бы он наоборот со временем должен густеть). Купила на пробу VLT Thickener, тоже не загустилось, добавила ГЭЦ до нужной консистенции.

Первоначальное ощущение было супер: легкость, свежесть, объем, который спадал только на третий день (мечта, в общем). Но после третьего мытья головы все это исчезло, волосы стали быстрее пачкаться, потом появилась перхоть. Что-то не так я сделала? От чего может быть такой эффект?

И сразу вопрос по бальзаму. Тоже методом подбора и переделывания под себя рецептов пришла к примерно такому:

Бальзам

вода 74
масло кокоса 5
бтмс 7
коллаген и эластин 5
кератин 3
протеины 2
фитостиролы горчицы 3
фенокситонол 1

Из активов больше всего нравятся коллаген+эластин, кератин и фитостиролы горчицы.
Ханикворт, Фукогель, протеины шелка, МЛК пробовала, не подошли.

Весной и летом состав работал хорошо, сейчас (понятное дело, холод, сухой воздух) результат опять стал хуже.
Но даже летом волосы после мытья были спутанные, плохо прочесывались, суховаты, а теперь еще и начали сечься(
пробовать добавлять силиконы? Или что-то еще из увлажнения? По ощущениям, не хватает именно кондиционирования, как когда промышленным бальзамом моешь, и волосы сквозь пальцы скользят.

PH у обоих средств в районе 5, проверяю полосками, закисляю молочной кислотой.

Всем заранее большое спасибо за помощь!

Ольга Ольга

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 01:23

И еще сразу хотела бы получить комментарии более опытных по поводу ухода за кожей. Консультировалась уже не раз, рецепты пробовала разные, методом проб и ошибок пришла к таким вариантам:

крем ночь

ВФ
вода 67,6

ЖФ
ши 3
макадамия 2
смородина черная 6
фитостеролы горчицы 5
никколипид 4
гс 1,5
токобиол 0,1

АФ
НУФ 5
корректор пор 5
гидролизированные гликзаминогликаны 5
фитопротеины 2
Церамиды 5
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) 5
Пантенол 5
витамин е 3
витамин с 3
цитрат серебра 0,6

Сыворотка

вода 67,5
сепилифт 2
идеалифт 4
матриксил синте 2
syn-coll 3
syn-glican 2,5
гликарин 2
ресветарол в липосомах 5
DMАЕ 0,5
Комплекс с ПГК 3
хаянифай 1
DMI 5
СО2-экстракт купаж омолаживающий 0,5
ГЭЦ 1
Эуксил 0,5

1. Все ли я охватила, что возможно? Есть ли ошибки?
Мне немного за тридцать.
Проблемы кожи: жирная, и при этом сохнет (собственно, поэтому и лишний жир выделяет), морщинки, немного провисает. В общем, основная задача – сохранение молодости и здоровья.
В дневной добавляю еще балансы, Flawless и Эверматт.

2. Эмульсии с никколипидом получаются все время разные. Делала дневной крем, вышло очень жирно (неприятно на коже), списала на то, что жирные масла, буду пробовать на масле рисовых отрубей.
Делала ночной, взбился в большой объем (раза в полтора больше, чем запланировано), потом осел и распался на водичку и жирные куски (и так уже два раза, почему в первый раз дневной получился густой и жирный – загадка).
В общем, если подскажете, что у меня не так с никколипидом, буду очень признательна, потому что эффект от него очень нравится.

Всем заранее большое спасибо!

Crab4eeva

Из: москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 01:40

Мария Шакирова, Мария, это полный, остальное дистиллированная вода..
Была у меня и раньше такая ситуация с эмульсилком, но тогда в составе были ханик и кератин, думала кто то из этих ребят разваливает, но тут хани нет и кератина всего ничего..(думаю может где накосячила с совместимостью ингредиентов?)

Crab4eeva

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 01:42

Ольга Ольга, загущаю оксеталом, с ним никогда проблем не было, главное случайно не переборщить, он слишком густой сам и неудобно дозировать

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 02:47

Crab4eeva,
Просто у Вас еще консерванта нет. Я и подумала, вдруг еще что- то не указали.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 05:51

Мария Шакирова, запах масло ши нерафинированного у меня перебивает масло сливы. Блендия может не справиться с килограммом крема, как и обычный миксер, необходимо будет более долгое перемешивание.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 06:13

Ольга Ольга, масло ши многовато для жирной кожи, оставьте 1% иначе сильный перекос в олеиновую кислоту, и то если оно нерафинированное. НУФ достаточно 3%, де-пантенол на лице не нужен, тем более так много, крем будет липким. Цитрат серебра норма ввода 0,1-0,3% для ухода за кожей, так как он кислый нужен контроль рh.

Crab4eeva

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 11:38

Мария Шакирова, и правда не указала)) он рядом с водой у меня в таблице, забыла скопировать) 1% эуксила там

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 21:47

Наталья Ласькова,
Спасибо, слива закончилась. Отдушки есть всякие. Ну, если слива перебивает, отдушки может и подавно). Разделю свой кг по полкило тогда лениво, ну ладно не покупать же бетономешалку) ради новогодних подарочков

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-12-2018 22:00

Мария Шакирова, тут некоторый парадокс имеется.. Масло вишни тоже может помочь, если есть конечно, ЭМ лимона можно. Отдушками крайне редко пользуюсь, ничего сказать не могу

Первый   Предыдущий  1051 - 1060   1061 - 1070  1071 - 1080  1081 - 1090   1091 - 1100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133241
Всего тем: 2617
Зарегистрировано пользователей: 34610
Страница сгенерирована за: 0.1021 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©