Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКА И ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 128  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

МК_18. ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКА И ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ
Отправлен: 07-12-2018 14:04

я в раздумьях. с одной стороны, нельзя ставить 10, если ни у кого не получилось повторить, с другой стороны, это свежо, ново и дерзко. С третьей стороны, у нас были на форуме люди, которые дерзкие непроверенные рецепты отстаивали, несмотря на то, что кожа у них облезала. Тут, конечно, кот в мешке. Но научиться хочется.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 07-12-2018 14:41

Я сейчас подвешу проф рецепт патча, который я использовала сама. "Угостили" на профильной выставке, пач толстенький (относительно) - и очень похож в базе на рецепт Мастера.
Поэтому я ставлю 10, ошибок в рецепте нет, не мешало бы немного дополнить загуститель (один, комбинированный) и чуть сдвинуть процент. Учитывая, что на коробочках процент не пишут, а Мастер попал очень близко, ну 10, что...

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 07-12-2018 15:18

Локуст бин гум - это камедь рожкового дерева, которую Мастер взял из сукраклиа. Из сукраклиа же пошло в дело ГЭЦ

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 07-12-2018 19:57

Мастер-класс очень понравился - идея, лайф-хаки, состав. Ну просто на одном дыхании :) Большое спасибо мастеру! Отдаю свою 10-ку, это заслуженно.

Участник Двенадцать 2018
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 09-12-2018 16:09

Всем добрый день!
Спасибо большое за обсуждение и критику моего МК.
Хочу выразить благодарность проголосовавшим за меня:
Ксанка
Лариса Уварова
Ольга Шилова
Nadine
Nica
Ольга Лухтан
Наталья со2
Татьяна V

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 09-12-2018 16:20

Хочу отметить, что я как-то повелась по поводу патчей ... Так бывает когда поведешься за наболевшим. А патчи - наболевшее. И маски-пленки как у Колобка тоже наболевшее . Очень хочется тех активов, которые придают нужную форму и структуру.

Но ведь в качестве маски под пленкой здесь очень неплохой состав, да и вариаций можно множество.

Участник Двенадцать 2018

Отправлен: 09-12-2018 16:27

Теперь отчет по патчам, которые делала раньше патчей для МК с 1,8% гелеобразователя
Постояли они у меня в холодильнике 3 недели и не высохли.
Вчера пробовала одна подруга, но её не фотографировала.
А сегодня запечатлела другую подругу с патчами.
Вот так патчи выглядят спустя 3 недели (без изменений):

Грязюка не на патче, на донышке банки

Подруга пользовалась пром патчами и сказала, что такие же по ощущениям.

Так что, после объявления результатов конкурса, я дополню свой МК нормальным рецептом патчей (доработанным).
Чтобы новички и гости форума могли спокойно повторить.
Так же опишу сколько геля уходит на 1 патч и обязательно сделаю маску-пилинг на основе этих патчей.
Извиняюсь за недоработку МК, но я по состоянию здоровья не смогла должным образом подготовиться, а хотелось поделиться рецептом.
Но у нас получилось очень интересное обсуждение и эксперименты.

Еще раз всем спасибо за такой интерес к моему МК и за Ваши голоса

Участник Двенадцать 2018

Отправлен: 09-12-2018 16:30

Гузель К,
я как раз хочу сделать маску-пилинг с папаином по Вашему прошлогоднему рецепту, чтобы убрать танцы с бубнами с пленкой

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 09-12-2018 16:36

Участник Двенадцать 2018, тоже поставлю 10 баллов! Тем более Автор представит нам доработанный рецепт!

По поводу маски-пленки, Никаких танцев с бубнами: берете 10 процентов PVP, разводите в воде, добавляете активы по желанию, наносите на лицо.Через минуту маска-пленка начинает застывать, Чрез 15-20 минут снимаете "чулочком".

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 18:54

Гидрогелевые патчи и маски – очень популярное современное средство для ухода за кожей (основная функция таких продуктов – увлажнение).
Данный МК – безусловная новинка на нашем форуме. До этого МК на подобные продукты не было.
Основу этих гелевых (нежидких в готовом виде) продуктов представляет гелеобразователь Сукраклиа (Sucraclear), так как именно он из всех наших гелеобразователей содержит каррагинан, необходимый для приготовления подобных косметических продуктов. В поддержку сукраклиа автор также берет ксантан. Также в рецепт входят обязательные коллаген (сухой морской) и гиалуроновая кислота ( в составе другого витаминного актива). Рецепт насыщен растительными экстрактами: петрушка, арника, иглица, гамамелис, а также алоэ-вера гель. Также в составе средства есть гидролат розы.
Автор не указывает прямо, какого эффекта ожидать от подобного подбора активных ингредиентов. Но большинство активов, входящих в рецепт, будут способствовать улучшению микроциркуляции, тонизированию мелких сосудов и капилляров, обеспечивать противовоспалительный, вяжущий, антиоксидантный эффект, осветлять кожу, увлажнять ее.
В рецепте не указывается, однако в процессе приготовления упоминается использование АМП (аминометил пропанол) для регуляции ph средства. Также при описании рекомендацию по изготовлению непосредственно патчей и маски автор указывает, что процент ввода гелеобразователей недостаточен и его нужно повысить, не указывая, какого именно гелеобразователя. Тому, кто захочет повторить этот МК, придется экспериментально выяснять это или писать автору МК за разъяснениями. Отношу это к огрешностям оформления МК. В остальном процесс приготовления описан довольно подробно и хорошо проиллюстрирован.
Подбор активов автор объясняет тем, что изначально рецепт придумывался для других целей (уход за послеоперационной поверхностью). Однако такой состав активной фазы является универсальным и вполне подходит для такого продукта как гидрогелевые маски и патчи.
Автор дает подробную инструкцию по заливке патчей и получению именно конечной формы продукта, а также дает подробные правила использования таких продуктов и рекомендации по их нанесению.
Как я уже сказала, данный МК - новинка на нашем форуме. Ранее МК на подобные продукты просто не было, никто даже и не задумывался о возможности реализации подобного в домашних условиях. Это является достоинством данного МК, хотя рецепт по отзывам форумчан, повторивших МК, требует доработки. Техническая же сложность заключается не в приготовлении самого геля, а в изготовлении маски и патчей из этого геля.
В целом, МК интересен как новая форма средства домашнего приготовления и возможности использовать популярное косметическое средство под свои конкретные нужды, наполняя его любимыми активами.

Оценка за теорию - 10
Оценка за технологию - 10
Оценка за подачу материала, оформление МК – 8,5
Оценка за техническую сложность рецепта / новаторство идеи - 9
Общая оценка 37,5

Первый   Предыдущий  81 - 90   91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 128  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Регина Лепилова и 11 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34225
Страница сгенерирована за: 0.2736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce