Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Гидролаты и цветочные воды » Тема: Гидролаты своими руками. -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 10-06-2014 03:18

To SainT
Аня, большое спасибо за пояснения. И извините, что сразу не ответила, у меня были сумасшедшие две недели, так уставала, что вечером даже компьютер включать не хотелось. И покупку дистиллятора пришлось отложить, теперь уже только после праздников, но для покупки я "созрела" - столько всего можно нагидролатить!!!
Поискала я по Интернету - комнатная герань тоже целебная, особенно с красными цветками, так что можно смело гидролатить цветочки, но вот пользоваться гераниевым маслом/мацератом/гидролатом надо все-таки аккуратно, герань не рекомендуется при повышенной свертываемости крови, кажется, для Вас это тоже актуально. Не думаю, что это действие будет принципиальным в кремах для лица или тониках, а вот в кремы-венотоники для ног не всем рекомендуется.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 11-06-2014 17:05

Барышни, а как всё-таки узнать, что из полезных веществ в растении переходит в гидролат?
И что лучше гидролатить, а что инфузить?

Сделала на дня гидролат жимолости — веточки + ягоды, дивный кисленький запах, а вот что там по факту в составе... Вот в чём вопрос...

Дуся
Активный пользователь

Из: Ньювасюки

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 14-06-2014 17:03

что-то я "обчиталась", так что лучше для гидролатов аламбик или электрический дистиллятор прикупить? свербит....помогите пожалуйста ,я новичок, а на дачных 6 сотках растительности не меряно...

SainT
Администратор

Из: Москва

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-06-2014 16:38

Лантана, ничего страшного, я с ама как волчок последнее время, тоже ничего не успеваю
У меня покупной гидролат герани отлично пошел в тоники и кремы для лица, где он борется с воспалениями.
Не помню, заявлены ли у него такие свойства, но я прочувствовала этот эффект на практике Для ног да, наверное не буду, раз такое дело.

Цитата:
Барышни, а как всё-таки узнать, что из полезных веществ в растении переходит в гидролат?
И что лучше гидролатить, а что инфузить?

Voluptas тут все просто. Набираем в гугле/яндексе или где нравится название своей травки и ищем ее химический состав. Определяем, что из этого нам нужно, и также с помощью гуглов и википедии выясняем растворимость нужного нам вещества. Вуаля! Возможно что-то лучше настоять на сперте, что-то на глицерине. Но тут уже все от нашей фантазии зависит.

Дуся аламбик и электрический дистиллятор меют свои плюсы минусы.
Аламбик: "+" - Позволяет следить за процессом и управлять им. Обходится дешевле. "-" - ТРЕБУЕТ чтобы вы следили за процессом, то есть поставить и уйти - не получится. Занимает немало места. Не знаю правда, как у аламбика проходит процесс охлаждения пара.
Дистиллятор: "+" - Можно поставить, включить, и уйти на работу, он сам отключится, когда кончится вода. Занимает мало места и прост в обращении.
"-" Цена. Мой стоил 10тыс., хотя наверное уже окупился)) Не позволяет следить за процессом, то есть сырье (если без решетки) может подгореть. У меня так пригорела клубника. Хотя чистится он просто. Охлаждение происходит с помощью вентилятора, поэтому вашего участия не требует. Хотя все-таки шумит немного.
То есть все зависит от финансовых возможностей и наличия свободного времени и пространства на кухне.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Дуся
Активный пользователь

Из: Ньювасюки

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-06-2014 17:00

SainT, спасибо за разъяснения, cклоняюсь с дистиллятору, а они с решеткой бывают? Пока попробую погидролатить в соковарке.

Voluptas

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 15-06-2014 18:08

Цитата:

Voluptas тут все просто. Набираем в гугле/яндексе или где нравится название своей травки и ищем ее химический состав. Определяем, что из этого нам нужно, и также с помощью гуглов и википедии выясняем растворимость нужного нам вещества. Вуаля! Возможно что-то лучше настоять на сперте, что-то на глицерине. Но тут уже все от нашей фантазии зависит.

у то есть если я читаю, что в жимолости содержится марганец, кремний, медь, цинк, то можно быть уверенным, что оно всё в гидролат перейдёт? Что-то терзают меня смутные сомнения...

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 22-06-2014 17:15

Дуся, дистилляторов с решеткой к сожалению ни разу не видела. Они все-таки предназначены именно для дистилляции воды в медицинских целях.
Решетку можно самим сделать. Я делала из сетки для сковороды, той, что от масляных брызг)) Вырезала эту сетку, а по краям обклеила силиконовым пластилином. Теперь эта решетка за счет силикона и держится на стенкахдистиллятора)) Высоту можно даже регулировать.
Правда больше 100г травы не выдерживает, падает. Но мне 100г на 1 литр гидролата хватает, поэтому я не переживаю.

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 22-06-2014 17:25

Цитата:

у то есть если я читаю, что в жимолости содержится марганец, кремний, медь, цинк, то можно быть уверенным, что оно всё в гидролат перейдёт? Что-то терзают меня смутные сомнения...

Боюсь что не перейдут. Все таки в гидролат переходят в основном летучие вещества. Цинк, насколько я помню - летучий металл. А вот насчет остальных.... даже не представляю.

Зато почитав про эктракт жимолости, узнала что в нем содержится витамин С, кверцетин и рутин, хлорогеновая кислота, галлат эпигаллокатехина - а это все водорастворимые вещества. Правда при изготовлении гидролата от витамина С мало что останется, хато кверцетин и рутин отлично перейдут в гидролат.

Voluptas

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 01-07-2014 00:03

Цитата:

Зато почитав про эктракт жимолости, узнала что в нем содержится витамин С, кверцетин и рутин, хлорогеновая кислота, галлат эпигаллокатехина - а это все водорастворимые вещества. Правда при изготовлении гидролата от витамина С мало что останется, хато кверцетин и рутин отлично перейдут в гидролат.

то из ягод?

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 05-07-2014 23:58

Voluptas, вообще я читала про цветы. Думаю с ягодами лучше попробовать сделать экстракт на глицерине со спиртом, там наверняка тоже много витамина С.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0707 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce