Первый Предыдущий
91 - 100
101 - 110
111 - 120 121 - 130
131 - 140
Следующий Последний
|
bilberry
Зарегистрированный пользователь
Из: Новороссийск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-11-2014 12:27 |
|
|
Цитата: для зимнего дневного крема защиты недостаточно
-----
bilberry живет в Новороссийске. Думаю, плотный зимний крем ей не нужен в принципе.
Это точно)))) если и нужен защитный, то на неделю максимум на время норд-оста))))
bilberry
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-11-2014 12:28 |
|
|
ольга010, защитный и не планировала. Обычный крем для лица дневной. Про ночной пока думаю....пытаюсь освоить, что в них разного добавить, кроме увлажнения. Пока, наверное, один сделаю
Marso
Из: Сибирь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 18-11-2014 19:01 |
|
|
Евгения Тарбеева, спасибо! Увлажнение конечно обязательно, пока у меня НУФ+фукогель)
Девушки, ну подскажите мне пожалуйста про Retest...срок на флаконе консерванта...что это значит? я так понимаю это не срок годности окончательный? как узнать?
|
Merida
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 19-11-2014 00:07 |
|
|
Светлана спасибо что ответили. Вы правы я забыла указать проблему она заключается в том что после грудного вскармливания грудь потеряла форму,обвисла,уменьшился объем. Я думала что все востановится в какой то мере,если и не полностью. Мазала покупные крема но не помогают они мне. Увидела на сайте вольюфилин и захотела попробовать. Кроме масел которые я указала в предыдущем сообщении у меня нечего нет для приготовления крема ,собираюсь сделать заказ на сайте и если Вы и другие девушки мне посоветуют что взять буду очень признательна. Очень хочу научится готовить крема дома. Заранее Всем спасибо за советы.
|
bilberry
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-11-2014 19:41 |
|
|
спасибо вам всем, девочки))))) перечитала половину сайта, что-то уложилось в голове, но видимо не до конца)))) Решилась я на крем для век - уж очень мне давно его хотелось:
ЖФ:
чаульмугра - 2%
асаи - 3%
рис.отруби - 3%
арбуз - 3%
пшеница - 3%
пенник луговой - 1%
ланол 2681 - 5%
планта 3%
ВФ:
сахароза 3%
вода до 100%
АФ:
вегесерил - 5%
глюконолактон - 1.5%
дигидрокверцитин - 0,2%
ДНК рыб - 0,2%
НУФ - 2%
Айлис - 3%
СО2 каштана - 0,1%
консервант САР-5 0,8% от веса крема
Прочитала, что дигидрокверцитин и глюконолактон можно греть вместе с ВФ. Положила в воду, размешала, насыпала сахарозу, поставила на баню....белые хлопья.... вылила, отмерила все снова и добавили эти два компонента позже в эмульсию.
Оень тяжело отмерять было СО2. стакан с эмульчией на весах, капнула капельку - мало, вторую и БАХ!!!! перебор(((((( попереживала и решила все равно крем попробовать - сначала на руке, потом за ухом. потом под глаза вроде норм....
и айлис с вегесерилом капала в эмульсию и размешивала как следует шпателем и капучинатором. а потом вдруг перечитала все записи и увидела - водорастворимые компоненты, т.е. надо было их в воде размешать, а потом в эмульсию????? Эх, я бы вам всем, "старички", памятники поставила!
кремом мажу 2 дня... кожа мягкая, но волнуюсь - сильно ли перекосячила?
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-11-2014 23:02 |
|
|
bilberry,
чтобы не переборщить с высококонцентрированными экстрактами, я отмеряю 1-2 г экстракта в маленькую простерилизованную бутылочку 10 мл темного стекла и разбавляю 1:2 маслом жожоба. Этим и пользуюсь. Дозировка получается в три раза больше, отмерить проще, хотя на порцию крема 30 г все равно получается не более 2 капель. Когда закончатся разбавленные, буду разбавлять сильнее - 1:4. Дополнительный плюс: основная баночка с экстрактами открывается очень редко, сохранность выше.
Жидкие водорастворимые активы не надо дополнительно разводить в воде, можно и нужно сразу в эмульсию. Порошки я всегда развожу в небольшом количестве воды, если порошков много разных, могу и "компот" сделать, хотя и встречала мнение, что такой "компот" не есть гуд, но знаю, что многие так делают.
На вопрос, сильно или не сильно накосячили, самый точный ответ даст Ваша кожа. Бывает, что и рецепт со всех сторон рассмотрела, все, кажется, просчитала, а коже не нравится. У одних кожа спокойно "съедает" 30% активов, а другим и 10% - много. У меня пару раз было, что самый-самый простой тестовый крем воспринимался кожей лучше навороченных, и даже компенсировал огрехи этих "богатых" кремов.
По Вашей рецептуре.
Дигидрокверцитин - антиоксидант для кожи. Нужен еще и антиоксидант для масел - СО2 розмарина, шалфея или оксинекс. Если масла уже стабилизированы, то антиоксидант для масел можно и не добавлять, но я всегда добавляю немного СО2 шалфея или розмарина - 0,02-0,03%, хотя все жидкие масла стабилизирую при первом открывании бутылочки.
|
bilberry
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-11-2014 12:41 |
|
|
Лантана, спасибо Вам огромное за ответ, прям огромнейшее)))) крем вроде очень даже ничего получился)))) про антиоксиданты читала, заказада уже со2 розмарина, жду с нетерпением. Очень увлекает занятие кремами, но почему-то вызывает легкий страх. В голове перебираю, перебираю, а сварить только для век пока решилась и маски для волос)))
Еще раз спасибо за ответ
bilberry
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-11-2014 23:22 |
|
|
Светлана, подскажите мне, пожалуйста, по соотношению кислот в маслах. Составляю рецепт-если у меня в дневном креме небольшой перекос в линолевую степь (например, 30 олеиновой и 32 линолевой)-это допустимо? Могу я так оставить или менять пропорции масел?
Татиана
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-11-2014 13:41 |
|
|
Здравствуйте! Поделитесь опытом работы с Монтанов 68. Делаю все по описанию, т.е. нагреваю его (5%) в жирной фазе, затем добавляю нагретую водную фазу, перемешиваю, но получается жидкая масса даже без добавления активов. Пробовала сочетать с цетиариловым спиртом (3%), такая же ерунда, эмульсия не густеет даже через сутки. Вот я думаю, может наоборот добавить жирную фазу в водную, а затем уже мешать?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-11-2014 22:10 |
|
|
bilberry, я не Светлана. Но кое-что имею сказать
Вопрос о балансе жирных кислот в креме дискуссионный. В частности Светлана придерживается той позиции, что ПНЖК в крем нельзя, как минимум в дневной, аппелируя к тому, что они быстро окисляются и продукты окисления масел находятся весь день на нашей коже.
Я прошлыми весной и летом придерживалась немецкой стратегии, по которым олеиновая и ПНЖК сбалансированы. И честно говоря, никакого эффекта не увидела на себе. Потом я плюнула на эту стратегию с высокой колокольни и решила попробовать варить кремы со значительным перекосом в линолевую и линоленовую сторону. И вот масла с высоким содержанием гамма-линоленовой мне наиболее комфортны на коже, и не только мне, но и тем немногим людям, кому я варила кремы. Никаких побочных эффектов никто не обнаружил на себе, зато все мои кролики отмечают, что крем хорошо впитывается, хорошо лежит и очень комфортен на коже, кожа увлажненная. Т.е. липидный барьер в порядке Потому что все эти эффекты, которые описывали мои кролики, следствия нормальной работы липидного барьера.
У нас на форуме есть целая тема Жирная фаза. Почитайте там наши поиски истины.
Если Вас интересует мое мнение, то это вообще не перекос, это прям баланс-баланс у Вас получился. Я б туда еще смородинки ливанула за ради гамма-линоленовой
Татьяна Горохова, к сожалению, подсказать не могу. С Монтановом не работала, с сахарозы, планты перешла сразу на лецитиновые эмули.
|
Первый Предыдущий
91 - 100
101 - 110
111 - 120 121 - 130
131 - 140
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0268 секунд
|
|
|
|
|
|